- 掲示板
このスレは近々大阪に引っ越してくる大阪初心者さんためスレです。
初心者さんのお悩み(どこに住めばいいのか、住むのにお勧めできないエリア、文化・方言の違い等)を地元大阪の方が答えていきます。
くれぐれも荒らしや中傷はしないでください。
[スレ作成日時]2010-07-03 21:10:17
このスレは近々大阪に引っ越してくる大阪初心者さんためスレです。
初心者さんのお悩み(どこに住めばいいのか、住むのにお勧めできないエリア、文化・方言の違い等)を地元大阪の方が答えていきます。
くれぐれも荒らしや中傷はしないでください。
[スレ作成日時]2010-07-03 21:10:17
>93
あなたが子どものころ、あなたの親は学区で引っ越したりされましたか?
我が家は一軒家がほしい理由だけで両親の収入で購入できる郊外へ引っ越しました。
たぶん当時の親世代はみんなそんな感じでしょう。
しかし、今では高級住宅地と呼ばれています。偶然の産物で笑えます。
そのころは畑と丘しかなく不便だった。もちろん、移民ばかりだったので当時は学力も低かったですし、転入生も多いせいかいじめも多かった。やんちゃな子も普通にいました。
公立なんだからロボットみたいな(言うことを聞いて素直)子どもばかり集まるのは不可能ですよ。いろんな個性があって、そういうものを見て育つ方が大きくなったときに役に立ちます。