物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
653
契約済
そうですね。確かに24時間ゴミがすてられるなら、ディスボーザーが無くても対応できますね。
ふっきれました。
-
654
契約済
そうですね。確かに24時間ゴミがすてられるなら、ディスボーザーが無くても対応できますね。
ふっきれました。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
でも、ディスポーザー欲しかったでしょー?
家生ゴミ臭くならないんだよー?
-
657
物件比較中さん
ディスポーザーがないと家中生ゴミ臭くなると言う発想 どれだけ家の掃除やゴミ出しをサボってるのか
-
658
匿名
どれだけ生ゴミ出しているかを知る。これもエコでは?
-
659
周辺住民さん
ハイヤー?社用車?で
乗り付けて、形だけ頭下げて帰る
三井の若造達は何なのだ!
-
660
匿名
二日に一回生ゴミを出しに行くとする。
高層階なら5分かかるとして40年やるとする。
なんと、生涯で約600時間ゴミ出しにつかわなくてはならない!!
生ゴミのために一ヶ月。
付けよう、、、
-
661
匿名さん
このマンションは24時間ゴミ出し可だから、わざわざゴミ出しだけのために
下に降りる人はほとんどいない。
外出する時のついでにゴミ出しに行けばいいだけ。
もちろん、そんなことわかっていてネガレスしているんだろうけど。
-
662
匿名
ディスボーザーは後づけできないので、これに関する議論は十分深まったので終わりにしてはいかがでしょうか?
どうしても!という方は、残念ですがさようなら。
今は付いている所が多いですよ。
-
-
663
契約済
歩いていける柏の葉公園は広くて、整備され心休まります。
駅前で、ららぽーとがあり、広大な自然が近くにあり、なおかつ三番街完成までのワクワク感もある。やはりすごい物件。
三番街はどんな発展を遂げるかわからないけど、住宅街だろうがららぽーと2だろうが何かのホールだろうがかまわないです。なにができるのか?とワクワクしながら見守るのが私は好きだから。二番街に住んで発展を共に見守りませんか?
-
664
匿名
ディスポーザーが付いてない事を無理やり納得させる為の営業文句みたいだ。
ディスポーザーなしは資産価値的にも大きな差がある。
-
665
ご近所さん
何でディスポーザにこだわるのか疑問だ?
うちは、付いてるけど、もう使ってない。水の無駄使いだし、氷も必要。
何でも処理できるわけでもないから、かえって面倒。
ということで、使うのを止めた。
ディスポーザが必要な人は、付いてるマンションを探せばいい。
2番街は付いてないことが明白なのだから、
それを、このスレでとやかく言うのは止めてくれ。
買って欲しくない(買えない)人のボヤキとしか聞こえない。
-
666
匿名
-
667
匿名
667さん参考になります。ディスボーザーがあっても使用しないご家庭もあるんですね。果たして十年後も使っているのでしょうか?
なんでも処理できるわけないとは、どんなものか教えていただけるとありがたいです。
-
668
匿名さん
三井が、一番街をディスポーザー標準装備!と売っていたのがすべて。
-
669
サラリーマンさん
-
670
匿名
ディスボーザーの事を勉強したら、割と問題点も多いとわかりました。
とても便利なディスボーザーではありますが、機種によって繊維質の多い野菜、野菜や果物のヘタ、魚の骨、カニや海老の殻などの使用がNGな物もかなりあるそうです。無理にやればできるけど、故障の原因になるので入れない方がいい物を含めたらかなり、仕分けが必要とのことがわかりました。
また水の富栄養化など環境への影響を考えると賛否両論あり、禁止にしている自治体もあるようです。
もちろんディスボーザーを付けているマンションは、それらの問題点をクリアする浄化槽を取り入れているのですが、今は一概に「ディスボーザーが楽だからいい!」とは思わなくなりました。
-
671
匿名
そういうことでも言わないと納得できないよなぁ。
わかるわかる。
ディスポーザー便利だよー。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
ディスポーザーが付いてない事を正当化する営業みたい。
-
674
契約済
-
675
匿名さん
ディスポーザーが付いてると「生ゴミを燃やさないため、ダイオキシンの発生を抑え、環境保護に貢献しています。」って言われるよ。
結局は付いていた方がベターって事でしょうね。
世帯数から考えて付いてないのは厳しい。エレベータ内の匂いとゴミ捨て場の匂いが厳しい。
-
676
匿名
-
677
物件比較中さん
ディスポーザーないの?
大規模マンションなのに珍しい。
ディスポーザーは、粉砕したまま垂れ流すわけではなく、
マンションの地下の施設にためて、生分解したり、固形物だけ取り出して捨てるので、環境に悪いことは一切ありません。
柏市は環境基準に則ったディスポーザーでないと設置できないから、それなりに良い設備でないとつけられない。
単なる建設費用削減でしょうね。
-
-
678
匿名
-
679
匿名
-
680
匿名
このマンションは一度閲覧に行きました。
印象は悪くなかったです。住民もよさそうな人
の印象がありましたし。
都心から少し遠いような感じがします。
-
681
匿名
でもその代わりに広大な美しい自然がある。風俗街やパチンコなどとは無縁で国の重要機関があり整備されている。
都心にはない魅力だよ。
-
682
匿名さん
-
683
匿名
貴重な情報ありがとうございます。
伝統のある学校もいいけど、新しい校舎はいいですよね。
-
684
匿名さん
-
685
匿名
まもなく三井さんの長い冬休みが終わり、第三期受付開始になるようです。モデルルームもチェンジするようです。C、Dは販売するのかな?
-
686
匿名さん
国の重要機関は駅から離れた東大の敷地内にあるだけで住民には何も還元されない。
院生も車で来るのが多いから南京城みたいなもの。分譲マンションを数年で大量供給すれば
その反動が40年後あたり街を襲いますがその対策を何かしているようには見えない。
柏は財政難だし今のままだとその頃何も期待できそうにないのが辛いですね。
-
687
物件比較中さん
つくばの学園都市に住んでいた者です。
あっちは、中心地だけで研究所が何十もあります。
柏の葉の国の施設って少ないですよ。
数えるほどしかない、そんな印象。
しかもひとつひとつは小さいですよね。
それと、重要施設ではないですね。
一般市民にとっては厳かなのか、研修所が?
-
-
688
匿名さん
>>686、>>689
でも何も無い所の住宅地よりは遥かにいいんじゃない?
研究所や学校があれば、新しい学生や職員が入る度に街は若返る
住宅地だけなら、それこそ住民と共に街も高齢化するだけでしょ?
-
689
匿名
686 687 さん
ではその他の地域では、大学があることで具体的な恩恵があるのですか?
大学と住民の交流があるとしたら、地域向けのセミナーや催し、行事などを通して顔を合わせて、さらには年数を経なければ難しいでしょう。これからではないですか?
またつくばと比べたら小規模ですが国の機関があります。そこが重要ではないとおっしゃいますが、それぞれどんな役割を担っているかご存知ですか?
他にも近隣に「さわやか千葉県民プラザ」など地域に開かれた県立の立派な施設があり、景観が美しく魅力的であると思われますが…。
-
690
匿名さん
以前から柏市は財政難という言葉を一人歩きさせていますが、近年はメリハリのある予算で対策しているし、全国の地方自治体からみればそれほどのものではないですが如何でしょうか。
687さんは都度色々なバックグラウンドをお持ちのようですね。マイナス要素を挙げることも結構ですよね。それが正確であれば。
-
691
匿名さん
当初の予定通りにレイソルが来ていればまた違った街になっていたかもしれません。
-
692
契約済みさん
レイソルの本拠地にはならないようですね。個人的には柏の葉は静かな憩いの場であってほしいから嬉しいですけど。
-
693
匿名くん
いよいよ148番街、始動です。
今日、ララポの臨時駐車場に、
1月31日で「閉鎖予定」の貼紙がされました。
-
694
契約済
148整備開始ですか。グリーンアクシスが整備されたら二番街が駅からグッと近くなりますね。
何が建つのか楽しみです。
-
695
匿名さん
商業施設と三井ガーデンホテル+賃貸マンション、東大のキャンパスができますよね。
どんな商業施設ができるのでしょうね。楽しみです。
-
696
契約済みさん
東大に三井のホテルか…。派手だね~!柏の葉キャンパスは。
商業施設に「ららぽ2」なんかどうかなぁ。
-
697
匿名さん
4年前の計画では、「ららぽ2」になる予定だったんだけどね。
-
-
698
匿名さん
大手百貨店が苦戦し、倒産の中、計画通りにはいかないのは常。
「ららぽ2」も計画通りいくのかわからない。
しかし年始めのららぽーと前の駐車場待ちの車はすごかった。
女性の意見ではショッピングの楽しさを感じるのはやはり「ららぽーと」だそうです。
男性の私にはよくわかりませんが、建物全体や廊下などが曲線的で、全体的にやわらかく、ユーモアーある作りになっていることはわかります。それが人気の秘密かも。「2もあるかな?」
個人的には文化的な施設(演劇や音楽のホール)もほしいけど。
-
699
匿名
ここと越谷レイクタウンで迷っています。
ここにお住まいの方、レイクタウンよりもここがいいよ!っていうのがあれば教えてください。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
柏の葉キャンパス駅前に「東大キャンパス」が出来、さらには「国際会議場」が建ち、世界各国からの客が、駅前の「三井ガーデンホテル」で宿泊、「ららぽーと」でショッピング‥‥。ちかくに「広大な公園」。そして時代の最先端をいく、バリアフリーで遅延ゼロの「TXつくばエキスプレス」
予算が許すなら迷わなくてよいのでは?
-
702
入居済み住民さん
レイクタウンと柏の葉。
地縁も血縁もないのであれば、迷うことなく柏の葉。
・交通アクセス しょっちゅうとまる武蔵野線。都心にも直結しない。
・住環境 近隣の商業施設の集積は断然柏。
もしかして、武蔵野線対TXのあおり?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件