物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
時代が変わったせいじゃないかなぁ。
社員の質は落ちている気がするけど
他のデベロッパーよりはましだと思うよ。
あれだけの給料を貰う程、社会の為に働いてるとは思えないけど。
-
602
入居予定者
社員個人のパーソナリティーも大きいので、すべて会社のせいにするのもねぇ…。どこにいても、残念な人はいます。
ところで売れてないといわれてるここですが、F棟の南西向き完売。南向き半分、E棟残りわずか、そしてA棟は、低価格の物件と、高層階はほぼ売れてます。モデルルームである程度話をすると、売却済の部屋がわかる価格表をくれますよ。
さあさあ売れてからじゃ遅いよ。おしゃれなこの物件に決めたらどうでしょう?
-
603
物件比較中さん
そうえいば、モデルルーム前の空き店舗に、
作業のトラックが停まっていたけど、
何か新しいテナント入るのかな?
二番街は駅の逆側だから、あまり関係ないけど。。。
-
604
契約済みさん
ここの受付や営業の方の対応は他社と比べて断然好印象でしたよ。
さすが三井と思ったのですが、個人の能力差はあるでしょうね。
新設の小学校は遠いと思ったのですが、我が家では一本道なら安全だし、最近の子どもは運動不足なのでそれくらい歩いた方がいいということになりました。
しかしグリーンアクシスって、再来年の4月までにちゃんと小学校まで続く一本道になるのでしょうか。
確認し忘れたので誰か教えてください。
-
605
匿名
二番街のタワーも完成してきましたね。それにしても二番街の外観が美しいです。2年後にはグリーンアクシスで駅まで一本道なんてすごい。長い目で見れば、やはり魅力的なマンションですね。(ららぽーとが好きな主婦)
-
606
契約済みさん
以前、県の区画整理課に問い合わせたことがあります。
確か、駅から南側の県道までは平成25年3月までに完成予定ですが、県道から新設小学校までは未定でした。
それでも我が家はその他全体的な要素を考慮し、契約しました。
-
607
入居予定者
↑情報ありがとうございます。「全体的な要素」に共感。一部というより、総合的にここは良い。だから購入しました。
-
608
申込予定さん
営利目的じゃない民間企業なんてないよ。
何をいまさら・・・。
まあ、社会人になればわかるよ。
-
609
ご近所さん
しかし、本当に今後開発は進むのかね。
ただでさえもう2~3年は遅れてるんじゃないの?
二番街が売れないと、次の街区が始められないとすると
いつになるのだろうか?
世界の未来像って何のことやら・・・。
-
610
周辺住民さん
一番怖いのは、CNTのように、商業地が売れずマンションに変更。
長谷工のようなショボイマンションが駅前に建ち、
景観を台無しにすること。
オオタカ見てると怖い。
-
-
611
匿名さん
がらぽーとぶりと、柏市の深刻な財政難を見ていると、148街区の開発が本当に進むのか、グリーンアクシスが本当に駅前まで続くのか、色々怖いですね。
-
612
匿名さん
-
613
匿名
610 611
わざとそうやって書いてますね。
地元住民はそんな風に思ってないし、そんな風に書きませんよ。
どこの地域の人か知りませんが、荒波たてさせるのはやめてくださいね。
-
614
匿名さん
>>604
受付の印象の良さとマンションの良さは全く別物なので御注意下さい。
-
615
匿名さん
>>613
茂原・木更津あたりの方だと思います。
ライバル視されている証拠です。
-
616
入居予定者
ここの不安はディスポーザーがないことだけですね。それはなぜなんでしょう?実際、ディスポーザーは、何年たっても維持とかが大変ではないのでしょうか?ないほうが良い理由はあるのでしょうか?
ここが良い街、住みよい街になるかは、三井の力によりますが、地域住民にも責任がありますので、その一員としてがんばっていきたいと思います。
-
617
匿名さん
-
618
匿名
ディスポーザーがないマンションなんて今時あるのか!
なのに高いし、148は動かないし、、、
-
619
匿名さん
自物件の販売に集中しないでネガの書き込みに没頭してるのは誰?やはり関心物件にここを挙げるお客さんが多いんだろうな。
-
620
周辺住民さん
私もそう思います。
ここにいる人達に掛かってるのでしょう。
ですが、三井がわがもの顔で
三井グループの街づくりなんて言っているのを聞くと
出来るものならやってみろ!って気がします。
所詮、開発に投資した金額に合った連中しか
相手にしないのでしょうから。
今はあまりいないようですが。
-
621
入居検討中
ここの入居者はららぽーとのスポーツジム(CaRNa)が1割引きだそうです。大人向けのジムで、タオルは無料、入会は十六歳以上だそうです。落ち着いたとてもいい雰囲気のジムでした。
もちろん二番街の中のにも住人専用のスポーツジムがあるそうですが…。
さらに近くに屋内テニススクールもオープンしましたね。
ここはミストサウナも全戸標準装備ですし、体をリフレッシュできそう!
-
622
来年入居予定
「柏の葉」ららぽーとの映画館は平日の最終回はお値打ちの1200円です。とても綺麗なホールで空いているので、貸し切りみたいなのでお得です。
昨日観た「ヤマト」お客は20人位でした。(土、日は満員です。)
ここに住んだらパチンコやる代わり、たまに映画観て帰ろうと思ってます。
-
623
購入検討中さん
おおたかの森、三郷中央とTX沿線の大規模マンションが出揃ったので、比較検討しやすくなりました。
他社も強気の価格設定のようなので、TX沿線は高値安定とみていいのでしょうか。
ここは駅前のららぽーとと周辺環境、共用施設の充実が魅力的ですね。
ところでC・D・E棟の販売開始はいつ頃になるのでしょう。
-
624
匿名さん
E棟はもう売ってるよ。
ちなみに、残ってるA,B,C,D棟は
A:平成23年07月下旬竣工予定、
B:平成23年07月下旬竣工予定、
C:平成24年04月下旬竣工予定、
D:平成24年04月下旬竣工予定
となってるから、A,Bはそろそろ、C,Dは来年の夏頃かな?
-
625
匿名さん
-
-
626
623
すみません、「B・C・D棟の販売開始はいつ頃になるのでしょう」の誤りです。
-
627
購入済み
B棟を少し気になりながら、A棟に契約しました。
A棟とB棟は、中身はほぼ同じと思われます。
しいていうなら、駅からの時間が1分違うのですが、まあいいやと思いました。その1分で、値段はB棟の方がやや高くなる予定だと三井の方は言っていました。
C棟D棟のタワーは、素敵だろうけど多分ワンランク高いだろうし、A棟の気に入った場所に決断しました。
-
628
ご近所さん
販売開始がいつ頃になるか?
二番街の販売担当者に問合せるのが確実。
行くのが嫌だったら電話でどうぞ。
TEL 0120-130-321
こんなところで聞いたって、嘘を教えられるかもしれない。
-
629
匿名
一番街完売だそうですね。いよいよ注目がここ二番街に向いてきますね。
ここは夢のある素敵な物件だと思いますよ。圧倒的です!
-
630
匿名
-
631
住まいに詳しい人
-
632
匿名さん
↑失敗だなんて言える訳ないでしょうに。
三井が手を引くまではバラ色の未来を描き「開発中」。
常套手段です。
-
633
入居予定者
三井がいなくなるまでに、住人が引き継ぐのでご心配なく。
-
634
匿名
バラ色の未来を描ける想像力、それを支える財力がすごい。
一時かもしれないけど、マンションを買うことが素晴らしい未来につながるような気になる。それが街が完成する平成35年まで続くなら、悪くないんじゃないの?
-
635
匿名
隣のスミフとの比較ですが、隣は共用施設もないのに値段はここよりも高いのはなぜですか?管理費がここより一万安くても、マンション自体はここより三百万は高いです。
やはり快速停車&二路線&ディスボーザーだからですか?
こちらの方が景観&将来性&仕様&デザインなどはるかに魅力的なんですがね。
不思議です。
-
-
636
デベにお勤めさん
三井をスミフと一緒にされても・・・。
といっても、今の三井の担当は
どいつもこいつも補欠みたいな連中だからなぁ・・・。
-
637
匿名
↑会社の勉強が足りないのでわからないのですが、三井というのは住友と比べてどこら辺がすごいのですか?教えていただけるとありがたいです。
-
638
匿名
静かですね。みんな三郷ライオンとおおたかスミフに行ってしまいましたか?
-
639
匿名
使う使わないは別で今のマンションでディスポーザーがないってありえないでしょ。
-
640
匿名さん
いやいや他に行くもなにも、三井は早々に冬期休業中。
「平成22年12月20日(月)~平成23年1月7日(金)まで、冬季休業期間とさせていただきます。」だって。
他社がクリスマスイベントで客を集めてる時期に、呑気ですね・・・。
-
641
匿名さん
ディスポーザー…。いれない事がエコにつながるのかなぁ。なんでいれなかったんだろう。三井に質問した方・ご存じの方いますか?
-
642
購入検討中さん
ディスポーザーなんか、無いほうが絶対いいですよ。維持や故障時にどのくらいかかるかしってます?結局それは、将来的に管理費としてはね返ってきますから。分別して、ゴミを捨てるのまエコですから。
-
643
A棟購入済
↑ありがとうございます。それを知って安心しました。ここの物件で私が唯一疑問に思った事です。契約後なので三井さんにも聞きづらいです。(長い冬休み中だし…)
他にもここ二番街がディスボーザーを付けなかった理由をご存知の方、お考えがある方は教えていただけるとありがたいです。
-
644
契約済みさん
管理費が高くなるためと営業の方から聞きました。
二番街は中庭にお金をかけているので、これにディスポーザーを加えるとかなり高額になるようです。
本音はディスポーザー欲しかったのですが、共用施設も魅力的だったので仕方がないかなと思います。
-
645
契約済みさん
↑なるほど、ありがとうございました。
すべてが完璧なわけないですよね。ディスポーザーは残念ですが、そのほかに魅力が沢山ありますものね。
-
-
646
匿名さん
営業なんて、付いてない理由どうにでも言うんだよ。
ディスポーザーは付帯設備で最も人気があり重宝されている。
ディスポーザーの管理費なんてたかがしれてる。
それが無いのは痛すぎる。
-
647
物件比較中さん
本当にそうでしょうかね、分譲賃貸に住んでます ディスポーザーありますが ないと困るとまったく感じません
-
648
匿名さん
-
649
匿名
-
650
匿名はん
ディスポーザーなし、ディスポーザーありの双方を経験しました。
今の時期はまだいいとして、春から夏にかけて気温が上昇する季節、ディスポーザーはその真価を発揮しますね。
夏場の生ゴミ臭は堪え難いものがあります。確かにマメなりますが、それは必然です。
充実した共用施設も魅力ですが、大半を過ごすのは自宅です。共用施設以上に快適な自宅生活の設備充実度に目を向けた方がいいのでは?
ディスポーザーは必須だと思いますね、エコ云々ではなく自宅での快適な生活環境の為に。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件