物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
102
98
もうすこし詳しく書くと
A棟 まだ1割ほどしか売れてない。
E棟 検討外なので確認し忘れましたが、1期1次で値段がついている部屋が多かったので結構売れているかも。
F棟 全体の2割ぐらい売れている雰囲気。
F棟の値段の低いほうから順に売れているみたいです。
推察どおり、広さより値段&立地&三井ということで買っている人が多いのかもしれませんね。
私は101さんより予算が低いので、前に行ったときより選択肢が一気に少なくなっていたので驚きました。
この掲示板では契約者の話が出てきてませんが、思ったより売れている印象でした。
同じく8月は大事な月になりそうです。
-
103
匿名
>102さん
さらによい情報ありがとうございます。
A棟は、やはりそのような状況ですか
真西向きですからしょうがないのかな。
それに、バルコニーが千葉大方面なので
充実した供用施設や、ビオトープなど見れないのも痛いと思いました。
逆のベランダ配置だったらもっと違ったんでは?と思うんですけどね。
真西より、真東に立てれなかったのかと思います。
-
104
匿名さん
-
105
匿名
内廊下ですよ。
広さは未定ですが5000以上物件ばかりと思います。
さらにその前にツインタワー建ちますけどね
いくらの値つけになるんだろう?さすがに買えないなぁー
-
106
匿名
ネガレスなくなったな
>101あたりからでてきてる本当に検討していてMRに足を運んでる生の情報には突っ込みをいれられないんだね
ネガレスさんはMRにもいかないで、面白半分で書いてるのがよくわかるよ
101さんみたいなコメント求む!!
-
107
匿名さん
いつも思うんだけど、106のようなレスするのは
どういう立場の人間?
検討者ではなし、
でべ?
TXのスレに居着いている暇な近隣住民?
-
108
匿名さん
>>106 のようなbakaがいるから、ネガレスを誘う
-
109
匿名さん
>>106
痛々しいですね。悲しすぎます。
今後も頑張ってネガレスへの対応と対決での活躍を期待しております。
-
110
匿名
了解しました!!
頑張って2番街が完売するまでスレ盛り上げます!!
-
111
匿名
了解しました!
頑張って1番街も完売するまでここのスレで宣伝しまくります!!
-
-
112
匿名さん
-
113
周辺住民さん
E棟1階角の店舗スペースに、道路の反対側にあった「柏の葉薬局」が開店してました。
元の店舗は仮設の様だったので、最初からここに開店するつもりだったのかも知れません。
-
114
購入検討中さん
日当たりや景観を考えると、なかなか購入に踏み切れません。
このあと148街区にツィンタワーが建つと、圧迫感があるような気がしてます。
今のところ南向きで将来も景観が確定しているのは未発売のB棟の南角部屋でしょうか..南側は京葉銀行ですし、西側は千葉大の敷地。A棟の西側の空き地も三井の土地でマンション建設予定地だから将来は期待できないようです。
-
115
匿名
ららぽーとを養うマンションを作るのか、マンションを養う為にららぽーとを維持するのか、ってか一番街スレになってるじゃんw
-
116
検討中
114さん
実際に現地に立ってみましたか?
私は、FとA,Bはかなりの距離があり、意外とゆとりをもって建てられていることがわかりましたよ。
-
117
114
>116さん
3度ほど見に行っていますよ。今の147街区だけのレイアウトであれば、それほどの圧迫感もないし、タワーの日陰も部屋を選べばなんとかなるかな..と感じてます。密集してたっている感じはないですね。
しかし南側により高い建物が建つというレイアウト..選ぶならタワー棟かB棟南側になりそうです。
そのうちにおおたかの住友の物件の仕様、価格も明らかになるでしょうから、私は待ちかな...
-
118
物件比較中さん
比較的価格が抑えられていそうな、A.E.F棟でも結構いい金額していますね。
今後販売予定のB.C.D棟は一体どのくらいの価格になるのでしょうか?
特にB棟は。こちらのマンションで最も条件が良さそうなので興味がありますが。。。
-
119
購入検討中さん
今日の日経にも柏の葉は三井の重点地域と乗っていましたね。
当たり前か、自分が持っているゴルフ場に無理やり線路引いたのだから。
-
120
匿名さん
三井が柏の葉キャンパス駅周辺の開発に相当力をかけているのは間違いないと思います。
-
121
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件