物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
1076
匿名さん
それ、みんなが思っていることなんですが、絶対口に出しちゃいけないんです。
スレが暴風に巻き込まれます。
思いつくだけの柏の欠点が書きまれるでしょう。
-
1077
匿名さん
-
1078
匿名さん
-
1079
匿名さん
イメージの問題じゃないですか?
流山も一所懸命イメージアップを頑張ってますが
いまいちイメージが長かったので。。。
-
1080
匿名さん
柏ならよくて流山がだめなんて、まさにどんぐりの背比べすぎて恥ずかしい・・・
-
1081
購入検討中さん
1077さん>
偏見なんで申し訳ないんですが、都民からすると流山市って何もない田舎っていう
イメージがあります。
柏市だと柏駅を連想するので悪いイメージはないです。
流山市も子育て支援とか頑張ってるみたいですけど住みたいとは思えないです。
-
1082
匿名さん
おおたかも柏の葉も、周りになにもないど田舎ですが、それが逆にいいと感じるか物足りないと感じるか。
人それぞれじゃないでしょうか。
私は落ち着いていいと思いますけど。
-
1083
匿名
柏の葉は、街の雰囲気は悪くないと思います。
でもここの掲示板を見てると、妙な選民意識というか、「うちは他とは違う」みたいな意識を持ってる人がいそうで、ちょっと怖いです。
-
1084
匿名
↑別に怖くないよ。普通です。
住所に「柏の葉キャンパス二番街○○号室」といれてもいいそうですよ。気になるならね。
-
1085
匿名さん
-
-
1086
匿名
だから選民意識なんてないって。限られた予算で最善の選択がここだっただけ。
いいコメントよろしく。
-
1087
元都民今県民
-
1088
匿名さん
流山をバカにするのは勝手だけど、市のイメージで言ったら決して上ではないよーな。
浦安>市川>松戸>or、どっこいどっこいで柏くらい?
-
1089
匿名
-
1090
匿名さん
-
1091
購入検討中さん
>>No.1074 B棟の間取り見せてもらったんですね!私の営業さんは、見せてくれませんでしたよ。
でも、イマイチだったようですね。確かに営業の方もB棟は間取りも変わってると言っていました。
やっぱり人気のある間取りで、手ごろな価格の部屋はすぐ売れてしまうようですね。
迷ってる間に売れてしまうってことは悲しいですが、そう簡単に決められません。大きな買い物ですからね。
-
1092
住民
選民意識なんて全くありませんよ!
なんかその言葉がよく出てきて違和感感じます。この掲示板で柏の葉イメージを下げたいアラシの策略、自作自演です。
ただ、柏の葉は、すごく住みやすいですよ。
街づくりは遅れは出ていますが計画がしっかりしていますし、景観も統一感があって素敵です。
それでいて、がんセンターや辻仲病院、省庁の施設など、柏の葉キャンパス駅を利用する利用者も多いので、最低限今よりも廃れることはないと思います。
乗り換え客を除いて、その駅で用事を済ませる人の統計があったとしたら、もしかしたらこの付近では一番利用する人が多い駅かもしれません。
新たな商業施設、東大駅前キャンパス、三井ガーデンホテルなどできますから、恐らく色々整っていくでしょう。
かなり調べまくって柏の葉を選んだので、この柏の葉の良さを他の方にも伝えたいなと思います。
-
1093
匿名さん
柏の葉はたまプラのイメージで、他の駅はどうのとか言う人がいるからだよ。
というか、やっぱりそれが荒らしだったということ?
-
1094
匿名さん
困った人がここに住み着いてる気がするのですが。
自分が選んだ棟をべた褒めし他の棟にけちつけたり。隣の駅の物件を侮辱したり。
他を排除することによる優越感を味わいたいようで。
自身の書き込み内容に多重投稿で相づちうってませんか。
-
1095
購入検討中さん
都内の城南地区から二番街に転居してきましたが、前出のとおり、流山、柏、松戸のイメージは決して、どんぐりの背比べではないです。
やはり、柏は東の渋谷、流山は野山、松戸は足立というイメージでした。
県外からのイメージは職場の意見を聞いてもおおよそ同じですから、決して、一緒ではないですよ。
住所については、区画整理完了時点で変わるはずです。柏の葉○丁目か、どうなるかはわかりませんが、若柴ではなくなるのかと思います。
私は柏の葉キャンパス二番街ー部屋番号で表記しています。147街区何で表記するほうがよっぽど誤配達になりそうですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件