物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
1056
匿名さん
>>1055
お風呂が広いのはすごく魅力的ですよね。
F棟の外から直接入れるホビールームてどこのことでしょう?
-
1057
匿名さん
>>1056
ホビールームはF棟の一階の部屋にあるはずです。
図面集をお持ちでしたら、見ていただければわかると思います。
お持ちでなければマンションパビリオンに行かれてみては?
-
1058
匿名さん
図面集を見てみました。
F棟の1階の広いお部屋にホビールームがついていますね。
素敵だけど価格的に手が出ません。
やっぱりE棟かな・・・。
-
1059
周辺住民さん
E棟はバリアフリーを前面に押し出した設計になっています。
全部引き戸になっているのは、車いすでも支障が無いようにするためで、
廊下の幅も通常のマンションより広いはずです。
お風呂が広いのも、病院に近い立地なのも、そうしたことが考慮されたものです。
一生暮らすには良い設計かも知れません。
-
1060
匿名さん
将来売却を考えるとA棟西向きとE棟南東バリアフリーとどちらが有利だと思いますか?
-
1061
匿名さん
>>1059さん
E棟のデメリットって何かあるかご存知ですか?あれば教えていただければ幸いです。
-
1062
周辺住民さん
同じことでも見方や価値観でメリットにもデメリットにもなると思いますが・・・
専有面積に占める廊下の比率が高い。風呂場が広い。よって部屋が狭い。
将来売却を考えた場合、新たに購入を考えている世代は最初の所有者より、若い人の可能性が高い。
そうすると、バリアフリーであることがメリットにならない。(若い人は自分の老後をイメージ出来ないもの)
自分も隅々まで調べた訳ではありませんが、最初からE棟の様なコンセプトの設計は珍しいと思います。
逆にそれが高齢化社会の中で、将来、希少価値・高付加価値物件となるかも知れません。
将来の売却を考えるより、「今」どっちに住みたいかが重要だと思いますよ。
-
1063
匿名さん
なるほど。ありがとうございました。後悔のないように「今」を大切に検討したいと思います。
-
1064
A棟購入済
F棟のはじっこ、A棟の境目にできた「LUCE hair design」(美容室)は、とってもセンスが良い「ハクさん」というロシアの面白イケメンがカットしてます。三井のマンションの話も聞けるし、とても雰囲気が良い店なので、よかったら行ってみてください。
-
1065
匿名さん
昼ごろ、たまプラーザ周辺の紹介で、たまプラマダムやってた。パン屋激戦区で15店以上もあるらしい。
やっぱりおしゃれな街ってイメージだね!
-
-
1066
匿名さん
>>1065
なぜ、たまプラーザの情報をここに入れる必要がある。
お前は、誰だ?
-
1067
匿名
たまプラーザって何?
まあ関係ない話題のようだからどうでもいいけど。
-
1068
匿名はん
契約済みの方にお尋ねします。契約までに何度モデルルームなどお部屋の見学に行きましたか?
-
1069
A棟契約済み
モデルルームを二回見学して決定しました。マンションを買おうと思い立って1ヶ月での決断です。
ここと三郷中央のタカラレーベン、おおたかのスミフのモデルルームに行きました。
一時迷い、熟考して決断するのに二週間位かかったかな…。
今は入居が楽しみです。正しい決断だったと自負してます。
-
1070
購入検討中さん
ほぼこちらに決めようと思っています。
おおたかの住友不動産のマンションとこちらで、モデルルームに各々2回行き、いろいろと検討しました。
結論としては、マンションとしての魅力、街としての魅力がこちらのほうが上 と判断しました。
正直、おおたかのマンションは間取りに魅力がなく少々安っぽい感じが気になりました。
柏の葉は、これからの街だと思うので、怖さがないわけではないのですが・・・。
住めば都ですので、早く引越しをしたいと思います。
-
1071
入居待ち
ここは、もれなくわくわく感が付いてきます。街がどうなるのか?そこが魅力ですね。
えっ?発展しなかったらどうするって?覚悟の上ですよ(笑)
-
1072
匿名さん
-
1073
匿名
-
1074
購入検討中さん
現在都内在住で購入を検討している者です。
先日、モデルルームを見学に行って、販売状況を見せて頂きました。
Eはほぼ完売で、FとAも価格が手頃で間取りのよい部屋はほとんど売れている印象でした。
Bの間取りも気になっていたので一般公開前のものを見せて頂きましたが、イマイチでした。
また、駐車場やタワーに囲まれた印象を受けました。
これから子供も生まれますが、柏の葉は自然の多い環境で子育てしやすそうだと思いました。
実家も都内で、県民になるなんて考えられないと思っていましたが、妊娠してから都内の環境の
悪さが身にしみてわかり、こちらを候補にしました。
皆さん「おおたかの森」がどうとか書かれてますが、流山市なんてダサい住所になるのは嫌なので
私は快速が止まらなくてもこっちがいいです。笑
-
1075
匿名
住所ですが、たぶん柏市若柴になりますよ。柏の葉とか入りません。(厳密にはマンション名の部分に、柏の葉キャンパス147街区と入りますが、普段は(ー)でおしまいです。)
「柏の葉」なんて素敵と思ってたら、実際の住所見てがっかりしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件