物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
793
匿名さん
>>791
漠然とだけど、15年後ぐらいかなと思う。都内は1970年代までに数回マンションブームがあったんだけど、
それらが築50~60年たって、更新の限界を迎えるのが、そのころ。
大雑把に2~3世代入れ替わったと計算して、なかなか次の買い手が付かないだろう。
そういうところからスラム化が進んで、地域コミュニティ全体を浸食していく。
嫌になった周辺住民が、治安のよいところに逃げる。だいたいそんなイメージ。
人種問題をあおるつもりはないが、現実としてTPPを進めれば低賃金の外国人労働者が増えるだろうし、
その結果、都内にどれだけ低賃金の居住者が増えるかって事は、住宅市場を読むうえで重要な要素だと思う。
-
794
匿名
そう、少子高齢化も進んで移民政策も形になってくるかもしれないし。
-
795
匿名さん
アメリカの住宅事情とか都心のスラム化問題とかゴタクならべても、ここがマンション密集開発である点は変わりない。ちょっとストーリー展開に無理があると思うのだが。。。
敷地の広い戸建と複合開発であればよかったのに。実態はマンションだらけ。まあ、理由は企業が一儲かるからだろうけど。
-
796
匿名さん
>>市街計画だけに限れば、個人的には北総沿線ももっと評価されていいと思っている
何十年経っても評価されない地域は、この先も大きな変化は無いと思います
街というのはただ綺麗に整備されたからといって人を惹きつけるわけではありません
もちろん、整備された街が好きな人もいると思いますが、それは少数派
基本は、多くの人にとって魅力的な街づくりでしょう
UDSKはそれを目指しているんだと思います
-
797
匿名
>>793
その15年後まで閑散とした町に住むわけね。
で、ようやく都心から郊外への回帰が始まると。
ざっと、20~30年後がターゲットってことですよね。
柏の葉自身も老朽化しますからね。
70~80年代に更地からの発達した街っていうと、今で言う多摩センターや千葉ニュータウンみたいな感じ?
それに、その頃になるとすでに再開発された便利な街もたくさんあるんじゃなかな?
-
798
匿名さん
>>790
>安いし、綺麗だし、大型プロジェクトを推進できます
安いってことは需要がないってことの裏返しでもあるからね。
企業も、景気が良ければ将来性を見越した投資もできるけど、今の不透明な不景気ではちょっと大バクチだよね。
今後、景気が良くなれば可能性もあるけど、>>797の言うとおり、景気が良くなるころには
適度に老朽化した街があちこちにあるだろうから、再開発が促進される可能性がたかい。
敢えて柏の葉が発展する理由を探すにはちょっと無理があると思う。
もちろん、それこそ大バクチだと思って住むのは自由だと思うけど。
>>792
>旧市街地の駅前再開発で、青写真通りに進んでいるケースはほとんどない。
それはその土地に執着する人が多いってことでもあるよね。
つまり新規の街があるからといって、じゃあ行きますとはならないってことでしょう。
100%きれいな街よりも、50%だけ改善された住み慣れた街を好む人もたくさんいるってこと。
-
799
匿名さん
アメリカの富裕層は郊外に作られたマンションに住んでるわけではない。
郊外の広い一戸建てに住んでいる。
-
800
匿名さん
東京の掲示板や某掲示板の東京関連のスレなどを見ると、東京在住者で上層部の都心志向ってすごーく強く
感じるんだけど。キャリアママなんかは職住接近最重視だし、それだけじゃなくカルチャー的、伝統的な
ものへのこだわりもあるから。アミューズメントもかな。
東京以外はまさに眼中にない人が大多数(というか掲示板だけじゃなく現実の友人もそうだな)。
千葉在住の自分としてもトホホと思うけど、現実は見つめたいなあ。
柏の葉がどうのでなく、結局、千葉県を検討する人の中で、希望の話になっている気がする。
-
801
匿名さん
>797
その通り。
柏の葉は今後発展していくかもしれないが今まさに30、40代の人は15年以上待つの?あの更地だらけの街で?新しい住まいでまだ比較的若くて子供小さかったりして人生が明るい時を未来の為の更地の真ん中に済むの?
-
802
匿名さん
何代も続いた江戸っ子で、今千葉県住まい、実家東京に残してるけど
そんなことはないな。地方からの上京者の特徴じゃないの
-
-
803
匿名さん
ここに書き込んでいる人は、2タイプだな。
開発頓挫リスクを指摘されながらも、柏の葉のような「新しい街の発展に期待する」のか、
多少の窮屈さ割高さを我慢しても、評価が定まった「古い街がやっぱり勝ち」と考えるのか、
まとめに入る気はないがこの問いに正解はない。
みんな一生懸命考えていることだけは、よく分かる。
たった20年前だが、これから地価は暴落し都心回帰が始まるなんて言えば、たぶん変人扱いだっただろう。
敗戦直後、皇居の地価はいずれカリフォルニア州全域よりも高くなると言えば、これまた変人。
戦前の武蔵野原野が、今では優良住宅街。のどかだった渋谷駅前は、ほぼ居住不適地。
家康の江戸が中心に、なんて言えば、間違いなく秀吉に切腹させられただろう。
パラダイムシフトってのはそんなもんだよ。最後は自分でよく考えて行動するしかない。
-
804
匿名
正解は10年後の中古市場に明確に出るさ。
今はどっちが正しいかわからないだけ。
それを今、予測することは有意義だと思う。
自分が考えもしなかった要素があるかも知れないから。
-
805
近所をよく知る人
更地といいますが、陸の孤島みたいな感じではないんですけどねぇ。
自然と便利さが両立されている感じですよ。
-
806
匿名
>>800読んでいまさらわかったけど、確かにここの擁護派って千葉県民の発想なんだよね。
井の中の蛙ってとまでは言わないけど、
現実を見つめないというか、現実と希望的観測の区別がつかなくなってる感じがする。
-
807
匿名
>>803
渋谷を引き合いに出すあたりが、おこがましさを感じる。
渋谷と柏の葉のどこに共通項があるのよ?
ただ野原だったってだけでしょ?一緒だったのは。
-
808
匿名
確かに東京に住む人を柏の葉まで呼び込むのは難しいでしょうね。それこそ
新築マンション&「新築の街」が好き
訪れての「一目惚れ」
将来性に魅力を感じる
この掲示板にもあるように都心の老朽化への懸念
…でもなければ。
しかし県民で、予算に制約があるならこの土地で夢をみたいと思うのが普通の感覚かと思います。
-
809
匿名さん
県民だけではないんじゃない?少なくとも近接埼玉の人は目を向けると思う。
ただ、やっぱり東京の福利厚生充実地域の在住者の多くは難しいだろうな。
例えば国で決まってやっとhibと肺炎球菌がこれから公費負担になるけど、東京の多くはとっくに助成されていた。
でも、柏は全額負担。千葉の多くは同じだが。(浦安だけはとっくに全額負担だったので、ある意味東京より上)
千葉は千葉でよさがあると思うけど、都心がスラム化っていうのはいかがかな。
-
810
匿名
>>803
>たぶん変人扱いだっただろう。
アインシュタインは優等生ではなかったのに偉業を果たした、俺も可能性がある。
多くの発見は偶然から生まれた、勉強なんていらない。
大器晩成と言い張る35歳フリーター
と同じ論理でないかい?
-
811
匿名さん
ごちゃごちゃした所でもいい人は都内に住めばいいんじゃないですか?
私は地方出身で、都内にはとても住む気になれないので、柏の葉が気に入りました。
今京葉線沿いに住んでいますが、海岸沿いはきれいな街並みでも人工的すぎて・・・。
たくさんマンションを見ましたが、これだけ計画的に開発されて、自然も多く残っている所は他にない。
ここで子育てする予定ですが、これ以上発展しなくても、今の計画だけで十分魅力的です。
-
812
匿名さん
>798 「大バクチ」
ここを投資対象と買う人ばかりじゃないからね。バクチという表現は全くナンセンス。
現状の開発だけで十分に満足して買っている人が多いと思うよ。
そうは言っても、売る時の価値がどうのこうのと言いたいんでしょうけど、
不動産なんて、自分がほしいと思った時に、気に入った物件があるかどうか
出会いが大切ですよ。
自分の価値観に自信がないなら、賃貸にすれば良い。
あなたにとっては不動産を買うということはバクチなんでしょう。
世の中、あなたのようにバクチやる人ばかりじゃないよ。
>801 「15年以上待つの あの更地だらけの街で」
駅と二番街の間の空き地の開発も、計画より遅れたものの始まるようですし、
駅前の三井が直接関わる部分は、15年待たなくても更地はなくなりますよ。
確かに周囲の開発についてはわかりませんが、小さな民間に委ねられた周囲の
小さな開発はおまけみたいなものだし、具体的な内容もわからないので、
そこに期待や夢を見ている人はあまりいなでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件