物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
673
匿名さん
ディスポーザーが付いてない事を正当化する営業みたい。
-
674
契約済
-
675
匿名さん
ディスポーザーが付いてると「生ゴミを燃やさないため、ダイオキシンの発生を抑え、環境保護に貢献しています。」って言われるよ。
結局は付いていた方がベターって事でしょうね。
世帯数から考えて付いてないのは厳しい。エレベータ内の匂いとゴミ捨て場の匂いが厳しい。
-
676
匿名
-
677
物件比較中さん
ディスポーザーないの?
大規模マンションなのに珍しい。
ディスポーザーは、粉砕したまま垂れ流すわけではなく、
マンションの地下の施設にためて、生分解したり、固形物だけ取り出して捨てるので、環境に悪いことは一切ありません。
柏市は環境基準に則ったディスポーザーでないと設置できないから、それなりに良い設備でないとつけられない。
単なる建設費用削減でしょうね。
-
678
匿名
-
679
匿名
-
680
匿名
このマンションは一度閲覧に行きました。
印象は悪くなかったです。住民もよさそうな人
の印象がありましたし。
都心から少し遠いような感じがします。
-
681
匿名
でもその代わりに広大な美しい自然がある。風俗街やパチンコなどとは無縁で国の重要機関があり整備されている。
都心にはない魅力だよ。
-
682
匿名さん
-
-
683
匿名
貴重な情報ありがとうございます。
伝統のある学校もいいけど、新しい校舎はいいですよね。
-
684
匿名さん
-
685
匿名
まもなく三井さんの長い冬休みが終わり、第三期受付開始になるようです。モデルルームもチェンジするようです。C、Dは販売するのかな?
-
686
匿名さん
国の重要機関は駅から離れた東大の敷地内にあるだけで住民には何も還元されない。
院生も車で来るのが多いから南京城みたいなもの。分譲マンションを数年で大量供給すれば
その反動が40年後あたり街を襲いますがその対策を何かしているようには見えない。
柏は財政難だし今のままだとその頃何も期待できそうにないのが辛いですね。
-
687
物件比較中さん
つくばの学園都市に住んでいた者です。
あっちは、中心地だけで研究所が何十もあります。
柏の葉の国の施設って少ないですよ。
数えるほどしかない、そんな印象。
しかもひとつひとつは小さいですよね。
それと、重要施設ではないですね。
一般市民にとっては厳かなのか、研修所が?
-
688
匿名さん
>>686、>>689
でも何も無い所の住宅地よりは遥かにいいんじゃない?
研究所や学校があれば、新しい学生や職員が入る度に街は若返る
住宅地だけなら、それこそ住民と共に街も高齢化するだけでしょ?
-
689
匿名
686 687 さん
ではその他の地域では、大学があることで具体的な恩恵があるのですか?
大学と住民の交流があるとしたら、地域向けのセミナーや催し、行事などを通して顔を合わせて、さらには年数を経なければ難しいでしょう。これからではないですか?
またつくばと比べたら小規模ですが国の機関があります。そこが重要ではないとおっしゃいますが、それぞれどんな役割を担っているかご存知ですか?
他にも近隣に「さわやか千葉県民プラザ」など地域に開かれた県立の立派な施設があり、景観が美しく魅力的であると思われますが…。
-
690
匿名さん
以前から柏市は財政難という言葉を一人歩きさせていますが、近年はメリハリのある予算で対策しているし、全国の地方自治体からみればそれほどのものではないですが如何でしょうか。
687さんは都度色々なバックグラウンドをお持ちのようですね。マイナス要素を挙げることも結構ですよね。それが正確であれば。
-
691
匿名さん
当初の予定通りにレイソルが来ていればまた違った街になっていたかもしれません。
-
692
契約済みさん
レイソルの本拠地にはならないようですね。個人的には柏の葉は静かな憩いの場であってほしいから嬉しいですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件