物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
653
契約済
そうですね。確かに24時間ゴミがすてられるなら、ディスボーザーが無くても対応できますね。
ふっきれました。
-
654
契約済
そうですね。確かに24時間ゴミがすてられるなら、ディスボーザーが無くても対応できますね。
ふっきれました。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
でも、ディスポーザー欲しかったでしょー?
家生ゴミ臭くならないんだよー?
-
657
物件比較中さん
ディスポーザーがないと家中生ゴミ臭くなると言う発想 どれだけ家の掃除やゴミ出しをサボってるのか
-
658
匿名
どれだけ生ゴミ出しているかを知る。これもエコでは?
-
659
周辺住民さん
ハイヤー?社用車?で
乗り付けて、形だけ頭下げて帰る
三井の若造達は何なのだ!
-
660
匿名
二日に一回生ゴミを出しに行くとする。
高層階なら5分かかるとして40年やるとする。
なんと、生涯で約600時間ゴミ出しにつかわなくてはならない!!
生ゴミのために一ヶ月。
付けよう、、、
-
661
匿名さん
このマンションは24時間ゴミ出し可だから、わざわざゴミ出しだけのために
下に降りる人はほとんどいない。
外出する時のついでにゴミ出しに行けばいいだけ。
もちろん、そんなことわかっていてネガレスしているんだろうけど。
-
662
匿名
ディスボーザーは後づけできないので、これに関する議論は十分深まったので終わりにしてはいかがでしょうか?
どうしても!という方は、残念ですがさようなら。
今は付いている所が多いですよ。
-
-
663
契約済
歩いていける柏の葉公園は広くて、整備され心休まります。
駅前で、ららぽーとがあり、広大な自然が近くにあり、なおかつ三番街完成までのワクワク感もある。やはりすごい物件。
三番街はどんな発展を遂げるかわからないけど、住宅街だろうがららぽーと2だろうが何かのホールだろうがかまわないです。なにができるのか?とワクワクしながら見守るのが私は好きだから。二番街に住んで発展を共に見守りませんか?
-
664
匿名
ディスポーザーが付いてない事を無理やり納得させる為の営業文句みたいだ。
ディスポーザーなしは資産価値的にも大きな差がある。
-
665
ご近所さん
何でディスポーザにこだわるのか疑問だ?
うちは、付いてるけど、もう使ってない。水の無駄使いだし、氷も必要。
何でも処理できるわけでもないから、かえって面倒。
ということで、使うのを止めた。
ディスポーザが必要な人は、付いてるマンションを探せばいい。
2番街は付いてないことが明白なのだから、
それを、このスレでとやかく言うのは止めてくれ。
買って欲しくない(買えない)人のボヤキとしか聞こえない。
-
666
匿名
-
667
匿名
667さん参考になります。ディスボーザーがあっても使用しないご家庭もあるんですね。果たして十年後も使っているのでしょうか?
なんでも処理できるわけないとは、どんなものか教えていただけるとありがたいです。
-
668
匿名さん
三井が、一番街をディスポーザー標準装備!と売っていたのがすべて。
-
669
サラリーマンさん
-
670
匿名
ディスボーザーの事を勉強したら、割と問題点も多いとわかりました。
とても便利なディスボーザーではありますが、機種によって繊維質の多い野菜、野菜や果物のヘタ、魚の骨、カニや海老の殻などの使用がNGな物もかなりあるそうです。無理にやればできるけど、故障の原因になるので入れない方がいい物を含めたらかなり、仕分けが必要とのことがわかりました。
また水の富栄養化など環境への影響を考えると賛否両論あり、禁止にしている自治体もあるようです。
もちろんディスボーザーを付けているマンションは、それらの問題点をクリアする浄化槽を取り入れているのですが、今は一概に「ディスボーザーが楽だからいい!」とは思わなくなりました。
-
671
匿名
そういうことでも言わないと納得できないよなぁ。
わかるわかる。
ディスポーザー便利だよー。
-
672
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件