ゲストルームはあるとやっぱり便利だと思います。
実際友人の住むマンションにあったゲストルームに泊まらせてもらって
自分のマンションにもこのサービスは欲しいと思いました。
維持費はそんなにかかりますかね。
1回使用ごとのクリーニングにどれくらいかかるかですよね。
ゲストルームがあると、親戚なんかも気軽に泊まれ、こちららはお布団の用意をしなくてすむので助かりますよ。実際、ブランズの部屋に泊まられると厳しいですよね。布団しまう押し入れないし、ひく部屋もない。これからのマンションはゲストルームくらいあって良いのでは。
581さん
実家のゲストルームは一泊2000円。
その他シーツなどリネン類を使うと別途500円かかります。
これはリネン類のクリーニング代でしょう。
なので皆家からリネン類はもっていく様です。
昼間などは一時間200円で利用できるみたいです。
皆ママさん方がパーティーなどをよくやっている様です。
いいな〜やっぱりゲストルームがある所選べば良かったかなと思いますね。人気のないAタイプをゲストルームにして欲しい。
>583さん
情報をありがとうございます。
1泊2000円なら気軽に予約できますね。
クリーニング費用を考えても維持費もそこまでかからなさそうですし。
あると便利ですよね、やっぱり。
ゲストルームあると便利ですよ。
私は子連れでちょっと遠くの友達の家に遊びに行く時利用させてもらってます。
子どもも旅行気分になって楽しんでます。
ゲストルーム希望なら辰巳が良いですよね。他に共用施設も充実していて。正直、どちらが良いか悩みます。立地は東雲、建物は辰巳が気に入ってしまい悩んでいます。
やりましょう、ゲストルーム
お願いします、ゲストルーム。
まあ、パーティーはマンションによりますよね。パーティー出来なくて良いのでゲストルームは欲しい。
ゲストルームはちっちゃなマンションではやめた方が無難だと思うけどなぁ。
利用率が高いとは思えんし、結局、管理費負担だし。
最初だけだよ、喜んで利用されるのは。
そんな事ないですよ。私は主人の実家に行くと利用させて頂きます。ゆっくりできて良いです。利用している方、結構いますよ。ゲストルームがあると人が集まるマンションになり、住人も休日を楽しみ、また仕事に精が出るという印象です。
いや、でも良いよね
100戸位の小規模でゲストルーム作られたらたまらない
何も必要ありません
管理費が高すぎなので管理会社をリプレイスしましょう
ゲストルームの下や左右の部屋は、迷惑代で若干分譲価格が安くなります。
欲しい人も、ゲストルーム近くの部屋はイヤでしょ。
辰巳ブリリアは一泊4000円でゲストルームに
泊まれる。
やりましょう、ゲストルーム!
確かにゲストルームくらいないと、なんの売りもなくいざ入居しても空き家が多くまだ売りに出してたら嫌だな。営業マン頑張って。周りには買いたかったけど、ランニングコストや価格に不満で買わない人ぞろぞろいるのに。なぜ売れないのかしら。早くからアンケートしたりしてリサーチしていたのに、リサーチ不足。東雲を分かっていない。辰巳完売しちゃうよ。
共用施設を後から作るなんて大変じゃない?と思ったけど、
ゲストルームなら売れない部屋を利用すればいいんですもんね。
何なら、モデルルームに利用した部屋を家具つきで使い回せばいいよ。
しかし、それだとデベが大損する事になるのかな。