割高外周区のなりすましだから気にすんなって!
この地域が気に入って暮らしている人も多いと思います。東京駅まで8分、銀座まで5分という条件はかなり良いですが、その他どんなところが気に入っているか知りたいです。
対角にたつ三井のマンションの反対運動のHPです。
ブランズ東雲の東側の合同庁舎や三井のマンションの想像図も
ありますので参考になります。
http://www.shinonome-design.net/
うあぁぁ、目の前にこんなでかい三井のタワーマンションが建つなんて知らなかった。
みなさん説明受けましたか?
>>484
読んだけど三井の予定地はキャナルコートじゃないから仕方ないでしょう。
耳だけお経を書かなかった耳なし芳一が耳を取られずに済みましたなんて話が成り立たないのと一緒。
将来の懸念を想定して、事前に日本エアガシスと調整すべきだった事案です。
そうそう。それに三井を買えば将来安心ですね。
>>487
勘違いしないでくださいね。
反対運動の主旨とか読む必要なんかないですし、
ましてやその賛否なんかここで議論する事でないと思ってます。
ただ、こんなのが建つ可能性があるんだという事で
ブランズ東雲を検討する必要があると思ったまでです。
>>483
設備仕様、構造などは及第点だと思うし、買い物も便利。
その上で交通の便が行動範囲に合っているなら特に悪い部分は見当たりませんけどね。
個人的には周囲に緑が少ないところが少し不満ですね。
そうですか、及第点ですかね。
駐車場料金が高いようですが車無しですか?
分譲後のココのマンションの住民は、日照権はもはや主張できないでしょうね。
三井はうまいことやったと思うよ。
だから前から書き込みありましたね。南向きが売りなのに、残念。陽があたったり影になったりで、せっかくの南向きも意味がないですね。15階を買っても、それ以上の建物ができちゃうんですもんね。三井の存在は、ウエアハウスより大きいかも知れません。営業マンに陽当たりの説明を受けましたが、三井を想定してだったのか不安になってきました。
3時くらいからは日当たり問題無しですよ、お洗濯は午後ですね。
3時ですか。朝から洗濯して午後には取り込みたいですけどね。夏なら3時からでも、乾きそうですが。
大丈夫
三井の作成した時刻日影図によると冬至の場合でも11時には日があたるようです。
むしろ、晴海通りへ突き出した何百戸から見下ろされる気分はどんなもんでしょ。
三井に住む人がブランズに住む人をいちいち気にするわけがない。
見下ろす人は気にしないと思うけど、見下ろされる人はどう?
気にするわけがないなんて言える?
なるほどね。たしかに見下ろされてる被害妄想を抱く人はいるかもね。
じゃあ逆に第一貨物の社宅の住民あたりを見下ろしてはいかがでしょう。解決にならないけど。
⇧
うーん、これはヒドイ、目の前に要塞か?
三井にすれば問題無いから。
そうだよね、三井にすれば。
周辺は大問題といったところですね。
こういうのは買ったもん勝ちだからね。周辺に問題があろうと三井の住民はそんなの関係なしで快適に日光を浴びながら生活できちゃうだろうね。
ところでブランズの道路挟んで反対側、三井と公務員タワーの空き地って何できる予定なの?
合同庁舎で農政局や警察庁が入る予定。
ありがとうございます。
住民、働く人が増えるからもう少し辺りに飲食店が欲しいところですね。
簡単に三井にできる方々が羨ましいです。恥ずかしながら、ブランズは価格に惹かれたので三井や湾岸タワーは価格によります。やはり大分違いますよね?この写真見ると、現実味があります。
>478さん
湾岸新呼吸じゃなくてタノシメシノノメのキャッチコピーのほうがよかったかも。
そういえば先着順受付でハガキが届きましたが、こんな年末に届くなんて
販売に苦戦しているんでしょうか?実際の売れ行きはどうなんでしょうね。
>498さん
三井の作成した時刻日影図によると冬至の場合でも11時には日があたるようです。
これってどうやって知りました?
私も見たいのですが、良かったら教えて頂けますか?
>510さん
私も結局のところ、価格が判断の大きな部分をしめると思います。
23区で駅徒歩10以内で3LDK4000万円台で
スーパー、病院、学校も近い、仕様もそこそこの物件って
それなりに限られてくると思います。
予算があれば三井か野村でしょう。
でも、一般平均年収のサラリーマンには、三井なら最下位に近い部屋か
狭い部屋しか買うことは無理と思います。
例え上階を買ってもしんどいだけでは?
管理費、修繕費、駐車場代も間違いなく
ブランズより高いと思います。
いいマンションがそばにある分つい比べてしまいますが、
自分の予算以上のマンションを見ていたら
いつまでたっても買えないと思います。
ゆっくりしてたら消費税が上がるのが決まって
デベの便乗値上げにあうかもしれませんよ。
ブランズは無難な庶民向きのマンションと思います。
512さん
498ですが、近隣住民に配られた資料には11時ぐらいには影は晴海通りになっています。
ただ、東急さんから三井さんへ資料を要求してもらった方がいいのでは。
検討者が要求した場合、東急は三井から資料取り寄せる義務があるし、三井は資料
を提供する義務があると思うので。
そんな義務はどちらにもないだろ。
無いと思うならそれでいいんじゃない。
法的な問題を言ってる訳じゃないし。
三井の日影図はブランズのモデルルームで見せてもらえますよ。
良かったです、安心して検討できます。
午後から洗濯なんてしても冬場は乾かない!と心配になりましたが
11時には日が当たるんですね。
できれば季節毎の日照時間を把握しておきたいものですが、
MRではっきり解かるもの?
ガセネタに注意ですよ!
日当たりバツグンね。
11時でも冬場は乾きませんね。マイホーム購入は、絶対南向きと思っているので残念な限りです。東急不動産が1番残念に思っていると思いますが。様々なマイナス点が重なってしまいましたね。本当に残念です。
518
位置関係だとアップルよりCFTの方がもろかぶっちゃうからでしょうね。
いいかげんににしてー!
陽当たりに問題なんて無いから。
そんな事言って大丈夫?
陽当たりなんて保証出来ないでしょ。
部屋によって違ってくるし、個人で感じ方も違うんだから。
現地を良く知っているけど、
日当たりが良さそうには思えないな・・・
陽当たりに問題ないなんて、他人事ですね。
522
全体最適なんて言いながら、要は自分の事中心、てわけですね。(w
売りたくてしょうがないんですね!
日当たりだけじゃなく風通しも悪そうよ・・・
やっぱり日当たりには影響出そうですね…
三井のビルが建てば影響ないとは言えないのでは?
冬場の洗濯は工夫が必要になりそうです。。