> 騒音や排気ガス、ゲーセンや○○施設等の周辺環境が気になりました。
騒音は向いの野村タワーのところに騒音計があって、75dbくらいでした。
まぁ、辰巳のほうがまだ静かだろうな。
その代わり向こうは、東向きは高速、ポンポン船ってところか・・・。
窓締め切りの人は気にしないでいいと思う・・・ケド
そういう人はタワーでもいいんじゃないのって思う。
ゲーセンは、こちら。
http://www.warehouse.co.jp/store/storeinfo.html?id=211
行けば判るけど、そこの駐車場はタダでゲートもないし、4F-8Fくらいまでの自走式だし
車上荒らしがやりやすそうな駐車場というだけで、周囲の治安とは関係ない。
ブランズはゲートつけるんだろうし、24時間有人管理なら、なおさら気にしなくていいんじゃ
ないのかな。
> ゲーセンの駐車場は夜遅くに若い子たちが溜まったりしないだろうか。
うーん、自走式で5Fから駐車場だから人が溜まるかな・・・・。
あんまりたむろっている雰囲気はなかったよ。
> 深夜のバイク音って響きそうじゃない?
バイクは確かにこの物件の隣りになり、物件の間取り上、寝室は北側だから
気にしていました。
この辺りは情報あがるとうれしいですね。
本当に殺風景な所です。
近所にお洒落なお店もないし、これからもマンションがどんどんできるのに、洗練される気配はないですね。
ショックです。すき家等の匂いは、あまり気にならないと思っていたのですが、前を通ったらカレーの匂いが凄かった。あんなに外まで匂いますかね?たまたま、通った時カレー系の物を食べている人がいただけか、とても心配です。24時間だし洗濯物にうつらないですかね?
たかが飯時のカレー臭でガタガタ言うなんて、なんなんですか!?
言っときますけど、交通騒音と排気ガスの方が凄いですよ!
大型車の排ガスは、乗用車のものと全然違いますから!
以後気をつけて下さい!
341さん
ゲーセン情報感謝します。
ゲームの他にダーツ、ビリヤード、ゴルフができるんですね。
ビリヤードの方は金曜・土曜・祝前日の営業が10:00~翌3:00らしいので、
その辺はきちんと納得しておかなければいけませんね。
大型車の排気ガスって半端ないですもんね。
やっぱり相当ひどいのですね。
ゲーセンも賑やかそうで、環境的に??ってかんじになってきました。
>>346
江東区は待機児童数も多いんですよね、今年4月の時点で219人だとか。
http://www.city.koto.lg.jp/pub/faq/faq_detail.php?fid=68
ここに行政の対応があるんですけど、東雲エリアのことには触れていないので少し心配ですね。
てか、毎日あの景色を見て過ごすんですよ、
頭変になりませんか?
景色なんてたまにしか見ないから関係ない。
現地見てきました。やはり、あのゲーセンの異様な威圧感が気になります。北側も日当りがかなり悪そうですし、みなさんが指摘される周辺環境のネガを考えると、野村、三井待ちというのがベターかな?
北側の日当たりは期待しちゃあかん。
それよか南すら午前中の数時間は日が当たらん。
低層物件の良さはあると思うが、窓あけたら空気悪いとか騒音がとかじゃ
どこにメリット見出せばいいのか判らないよな。
タワー待ちでいいんじゃないのか。
ブリリア辰巳くらいの値段なら、もっと盛り上がっただろうに。
環境悪いから、敷地内公園とかw
駅遠物件のミニショップと同じ発想w
>>352
景色なんかたまにしか見ない?
毎日カーテン閉めて部屋にこもりきりですか?
通勤、通学のとき毎日見るよね。
部屋からの眺めだって大事だと思うけど。
もしかしたら工業団地に生まれ育った方ですか?
すごいなー湾岸エリア物件に粘着ネガ、湾岸は売れてるからなーと言ってみる。
ここを買おうとしている方は、どこが気に入ったのですか?
待機児童多いってことは、
学童なんかも入れないんですかね?
続々と開設されてはいるものの、焼け石に水状態と言うか。
保育園事情はかなり厳しそう。
以下今後の開設計画ですが、ブランズ周辺にはできないようですね。
平成21年度 3園 枝川3丁目96名、有明1丁目120名、認証保育所2園(80名)
平成22年度 1園 白河4丁目120名
平成23年度 1園 南砂6丁目73名
江東区はげんきっずという放課後5時まで学校で見ていてもらえる事業があるのですがこの近隣の小学校では実施していないみたいなんですよね。この地区の小学校でも実施されれば、学童の問題も解消されるでしょうね。
街並みの景色も大切だと思います。
仕事帰りの疲れきっている時に、街路樹の紅葉を見たりすると心が癒やされます。
帰り道の景色って私も大事だと思います!
ふとした景色でちょっと元気でたりしますよね。
排気ガスの中を14分も歩くんですか?
子供やヒールを履いた女性なら、もっとかかりますよね。
通勤考えたらパス。
以前に駒沢に住んでいてそこは徒歩15分くらいのマンションでしたが
公園の緑を眺めながらなので癒されました。
ここで15分くらいだとチョット違いますよね。
ここはバスがめちゃ便利だって。
東雲1丁目のバス停は目の前で、ここから門前仲町行(海01)と東京駅八重洲口(東15・16)が結構本数あるから、豊洲までなら朝は地下鉄並にバスがくる。
本数少ないけど新橋行もあるし。
東雲駅に近いのもよい。
渋谷方面へ行くには便利で、しかも空いてる。
お台場でイベントなどあると、門前仲町行きは、入口まで人で乗せてもらえない時もあります。正直、泣きます。
バスは待ち時間が読めないので通勤利用は考えてなかったけど
朝の本数が多いなら選択肢に入れてもいいかもしれませんね
あとは道の混雑具合だけど朝の東雲~八重洲口間くらいなら意外にスムーズなのかな
347さん
排ガスの臭いがかなりすごいようですね。窓を開けると気になるほどでしょうか?
友人が高速道路から近いところに住んだことがあるそうで、排ガスで真っ白のカーテンも
薄っすらと黒くなってしまうこともあるとか。ここもそんな感じになってしまうのかと心配です。
洗濯物などは外干しするつもりはありませんので気にはなりませんが、
夏場など窓を開けたいなって思う時には排ガスが気になって開けられないのもな…って思います。
いかがでしょうか。
景観は最悪ですね。
ここ売れてますか?
>380
378です。
自己負担のイメージは、バスの交通費支給がなくて、かつ利便性を求めるならバスは自己負担でどう?ってこと。
バスの定期9000円だから安くはないが、このマンションなら豊洲以外にいろんな方面にいけるから使い勝手がよく、自己負担でも充分使えると思うけど。
営業のイメージではなく、最寄駅が東雲という前提で考えたんで、渋谷に通勤の場合、東雲から渋谷の交通費は出るもんだと思ってた。有楽町線でしか出ないんなら確かに辰巳まで歩くしかないな。
ただ、駅まで歩くのが遠いから不便って話でしょ。辰巳まで10分?歩くのが遠いと思うなら、バス使えば全く不便さは感じないと思うよ。
しかし、辰巳で必ず座れるのは知らなかったな。
座ること優先で、100%辰巳で座れるなら辰巳まで歩きだな。そこは訂正。
最寄り駅までの通勤に自転車を使ったらいかがでしょう。
辰巳駅まで自転車で通う場合、駅前の駐輪場の代金は
一ヶ月1,100~1,500円で済みますよ。
自転車で通勤して自己があった場合には、労災の適用は受けません。
バス代は、直線距離で2以上ないと支給されません。
家族全員がバスの定期を買ったらかなりの負担になりますね。
深夜の帰宅だと、タクシーに乗ってしまいそうだし。
その分を住宅ローンの返済に載せれば、もっと駅近が買えるのでは?
辰巳まで自転車が一番現実的かな。
労災は…良く判らないから調べてみないといけないな。
労災は公共の交通機関以外は適用外です。
チャリ利用なら、雨だけでなく強風と戦う覚悟もしておいた方がいいですね。
そんなに心配する事はないですよ、たまには
健康のために歩こう。
合理的な通勤経路であり中断がなければ通勤途上の災害は
労災が適用されます。
自転車で通勤すると届けなくては
最寄り駅まで自転車で行く場合は労災適用されるでしょ。
徒歩で行く場合と違わない。
会社に聞いてみたら?
どんだけ田舎ってバカにされそうだけど(笑)
就業規則に書いてあるのかな。
労災契約書なら確実に書いてある。
就業規則にも書いてあるかも。
うちの会社は金融だけど、チャリ通勤は絶対にダメ。
公式サイトのシノノメライフスタイルと言うアンケートを見たら、
東雲に住んでいる方への質問で、現在の住まいを決めた決め手として
「通勤の利便性」という回答が56パーセントを占めていましたよ。
イメージフォトに自転車通勤するサラリーマンの画像が使われてましたが(笑)
中小の労災未加入の会社勤務でしょ
376さん
>バスは待ち時間が読めないので通勤利用は考えてなかったけど
>朝の本数が多いなら選択肢に入れてもいいかもしれませんね
朝の本数って多いんですか?5分間隔で来るならいいかもしれませんが、
10~15分間隔とかになってくると話は別ですよね…。
しかも車通勤の人がいればそれだけでも渋滞して、電車の時間が
気になって仕方がない。ならば自転車通勤にした方がまだマシとも思える。
ここ先着順販売なの?
バスが遅れて・・・って、平気で遅刻してくる人をみると超ムカつく。
自転車通勤は風がびゅんびゅん吹いて気持ち良いでしょうけど、
私の勤務先もNGです・・・。
OKなところってあるのかな。
先着順販売は売れ残り分では
順調ですね。
残り9戸で完売?
残り9戸がなかなか難しいんじゃ。
ニコタマとは大違いですね。
あと100戸‼
100?はぁ?(笑)
もう残り一桁ですよ
418〉さん
残り1桁とかウソの書き込みは良くないよ。皆で冷静に判断していこうよ。何か根拠があるの?
今日のがっちりアカデミー(TBS)にブランズ東雲が取り上げられていましたね!
東雲が今人気買い時のエリアだと紹介され、この物件が紹介されていました。
えー、TVで取り上げられているのを知らなかったです…。
見たかったなぁ。
この物件について何か言っていましたか?
TBSみたいなマイナーなマスコミで取り上げられてもなぁー
でも、TVで取り上げられるってことは、注目度が高いってことですよね。
いまどきテレビを信用する人なんて子供、老人と専業主婦くらいでしょう。
いわゆる情報弱者の人。
一般市民は、テレビの中だけでおきるブームを実生活で気づくこと少ない。
宣伝だよね。
お金払えば出してもらえるよ。
それだけ苦戦してるってことだと思ったけど。
宣伝でしたね。かなり苦戦中みたいな印象受けちゃいました。入居して近所が空き家なんて事もありえてきましたね。
最近は勝どき東雲エリアが”買いエリア”で、そのエリアの注目物件というという紹介でした。
宣伝なんだとするとそ、それにしては少し薄~い内容でしたが(笑)
この番組でこの物件を知ったので、とりあえず見に行ってみま~す。
ほら、狙い通りですよ(笑)
えっテレビで紹介されたのですか、明日さっそく見に行きたいと思います。
TVで宣伝とか・・・、もう空き家というか、中古落ちしそうな勢いがでてきましたね。
よく分からないんだけど、
このスレで盛んに売れていないとか書き込む人たちの目的は何?
ただ購入検討中だから。もちろんブランズ東雲が第一候補だった。しかし、現地を確認すると第一期で契約したい物件でなかった。残念ではある。その為、タワーも検討中。皆、売れてないと言いたいのでなく状況把握だと思います。
実際には辰巳マンションより売れているかも。
今が買いのマンションですね。
テレビで絶賛されました。
まあ、現地を見れば分かるよ。
えっ、辰巳売れてないの?
いや、売れてるよ。少なくともここよりは。
辰巳はクリスマスイブからお休みになるみたいですね。そこそこ売れているのでは?
辰巳は数だけならここの三倍売れている