- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
根岸に思い出があるのですが、しばらく前に行ってみたら街の様子がかなり変わっていました。
赤十字病院が無くなっていたり、坂の上の古い土地、家屋がマンションになっていたり、
昔住んでいた古いアパートも違う建物に変わっていました。
新しい自動車道もできていました。
ちょっとさびしい思いで通り過ぎました。
赤十字病院は移転したんですよ。 スケールアップして営業してます。 磯子の病院も移転して綺麗になりましたよ。
山手駅から徒歩20分くらいに越してきました。
バスが発達しているし、住みやすいです^^
アド街で石川町取り上げていましたねー。
テレビ見る限りでは街の雰囲気が浜って感じで
素敵だと思いましたー。実際住んでる方はどう感じてるんだろう?
鶴見が便利なので、マンション購入した。
石川町住みやすいですよ☆
関内も歩いて行けますし…中華街通って山下公園〜みなとみらいは絶好の散歩コースですよ…!!
根岸や杉田に比べると、間の磯子駅前がイマイチ発展しなくて取り残され感があるのは気のせいでしょうか?
>9
根岸には2つ看護学校がありましたよね。 駅前と旧日赤病気隣と 駅前の看護学校の話しだと思いますよ。 最近は解体も終わり更地になってますね。 もしマンションなら駅徒歩1〜2分の大規模物件です。 地元としてはテナントを少し入れて欲しいです。 TSUTAYAと大きな書店があるといいな
洋光台, 港南台, 本郷台あたりの住み心地はいかがなもんでしょうか?
洋光台, 港南台は、35年以上前に団地を基本に街作りをしたところなので、
ビミョウですね。
築年数がだいぶたっているので、団地住民は高齢化が進んでいます。
もちろん、団地にも若い人たちも入っていますが、
団地族と駅前に建った新しいマンション族には、ちょっと隔たりが。
地域の幼稚園、小学校などは、同じなので色々難しいようです。
7です。
11さんのおっしゃる通り根岸には看護学校が2つあったんですよ。
あの、駅から近いほうの跡地がマンションになったらいいですよね。
敷地も広いですしね。
さすがに病院があったとこの隣の看護学校までは1分じゃ歩けません(笑)
>No.7 by 匿名さん 2010-09-07 12:35:20
>No.9 by 近所をよく知る人 2011-06-11 07:16:17
9ケ月後のツッコミに笑ってしまった。
しかも勘違いしているし。
根岸駅徒歩1分にマンション建つなら検討してみたいですね。
日石コンビナートのガスタンクが気になるところではありますが。
桜木町山側、石川町山側、山手、根岸高台、磯子高台がいいと思う。車必須だけど。
そういえば磯子のプリンス跡地のマンション計画ってどうなったんだろ。
15さんの根岸駅前と16さんのプリンス跡地が現実になるといいなぁ。 でも値段がお高そうですね。
根岸1分でマンションなの?
情報求む。
根岸製油所は縮小するらしいよね?
根岸公園良いですよね。でも山手駅のほうが製油所結構離れてるからいいかな。石川町駅前は治安気になるから住宅街の山手駅が落ち着きたい人にはよいよ。
山手駅は現在綺麗にリニューアル工事中
本牧山頂公園が延長工事されて山手駅近くから本牧イオン辺りまでバリアフリーで綺麗な緑道の中買い物散歩可能、ここから海や街並み花火が見渡せるよ
エレベーター、エスカレーター新設中
改札口移動、各種店舗新設、
タクシーロータリー整備など工事予定
山手駅周辺はマイクロバス便が住宅街まで細かく巡回してくれるからお年寄りには有難いみたいよ
横浜駅、みなとみらい、本牧などへバス便で行けるらしい
赤十字病院はバージョンアップして港の見える丘公園とか本牧埠頭がある近くに最近移動したみたいですね。緊急用のヘリコプター救助も出動可能になってるそうで。なんかかっこいい。