売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
早く買えよ。ごちゃごちゃ言ってないで。
↑買えないと、こうなります
買えなかった奴の僻かwwwwwwwwww
地権者の買い煽りw
2次の販売も終わっちゃいましたが、次はいつなんだろう。どうも売り急ぐ感じが全然ありませんね。売れる自信があるのか、安売りはしませんよって雰囲気ですね。
それにしても、2次の抽選もれの人に対する追加販売くらいやらないんだろうか・・。
>647
確かにマンションの価値的なものは近くの他のマンションとは埋めがたい位の差をつけちゃってる印象ですね。
殿様商売的になるのも無理からぬところでしょうか?
個人的には販売が行き詰まって少しでも値下げして欲しいところですが。
三茶グランドヒルズや池尻マスターの方が立地、仕様も上の印象でしたがさすが渋谷人気。
雰囲気マスターに似てるし価格的にも一部は売れ残りそうだけど値下げは暫くないでしょ。
そうだね。値下げはないね。
地獄の田園都市かバスしかないその2つより、
渋谷から徒歩で行けるここのほうが人気あるでしょ。
立地環境、高級感なら世田谷の2者のが上だが別に高級マンションをウリにしてる訳でもなく
地権者物件というマイナス要素もありますが、渋谷まで歩けるのはプラス。代官山物件含めて
渋谷まで歩くとなると遠いし利便性という意味での立地だけなら一番良いのでは。坪400だせる
人は選び放題、あとは好みの問題。どこでも満足でしょうし、庶民は割安物件狙いましょう。
買えない人の講釈不要
>立地環境、高級感なら世田谷の2者のが上だが
私はこちらのほうが良い条件に思えましたが人それぞれなんですね。意外なご意見に思えてしまいました。
2次の販売戸数が24戸と少なく、登録日も1日だけだったので
2次までかと思いましたが、この後3期もあったとは。
>616さん
同感です。販売価格は2000万違えど、管理費は部屋の広さに合わせて相応になっているので
管理組合に対する支払の条件は、どの部屋でも同じだと思います。
4億の部屋があるからと言って、その分豪華な共同施設ができるわけじゃありませんからね。
656さん
管理費の話をしているわけではありませんよ。マンションの建設にかかる全体的なコストということです。
管理費はもちろん面積割なので平等でしょう。
これに対して、販売価格という面では低層階と高層階では坪単価がぜんぜん違うわけですので、当然高層階の人が単純に面積比率で割った場合にくらべてかなり割高な金額をはらっているということです。
もちろん、景観がいいとかのメリットもありますので、高層階が割高になるのは仕方ないのですけどね。
たしかに、3月下旬に1期3次と出てますね。2次で結構な数の抽選もれが出たんでしょうか?
これだけ接近した日程で次の販売を予定するということは、目的は完全に2次の抽選もれの人のための販売ですよね。これからの検討者だと、買い替えやローンがある場合はかなり厳しい日程ですから。
もちろん、査定もローン審査も早ければ数日あれば結論出ますし、既にキャッシュを用意するアテがあれば問題ないわけですから、これからチャレンジする人も出てくるでしょうけどそんな人は限られるでしょう。
ノーケア気味でしたが、なかなかの物件と見ました。一度、モデルルームへ行ってみようかな・・・
ちょと敷居が高い感じがあるけど、大丈夫かな・・・
三井は今、どこに注力してるのかな?ここは思い入れないだろうし。休憩中?
広尾にパークコートだかマンションだか建てるんでしょ?
二丁目か三丁目あたりって聞いたわ
発表はいつか知らないけど計画地は知り合いは見たらしい
青葉台のパークコートは高すぎて苦戦してたし広尾のパークコートは是非とも頑張ってもらいたい。
間取りと価格を見ましたが、低層でも9000万円近くする高級物件なんですね。
渋谷が最寄駅でありながら静かな環境が守られているので心惹かれてしまいます。
気になる事があるのですが、こちらは総戸数の半数以上が事業協力者住戸となっているようですが、
それによって一般契約者に何か影響が出てくる可能性はありますか?
ここは東側の部屋は道路の騒音が多少ありそうですね。
西向きの部屋が静かかなと思いますが、実際はどうなんでしょうか。
あとは西日も気になりますが。
664さん、
地権者さんに関しては以前に語りつくされた感があるので前のスレを
ご覧になるといいと思いますよ。
広尾3丁目に1800平米の土地があるね。
あそこにはもうマンションができてるのかな?
667さん>
現地を実際に歩いてみて憶測してみてください、
結構まとまった敷地かと、と
私はチェック済&三井さんに問い合わせを入れ始めてます♪
新築マンションは情報戦みたいなものですよ
広尾か~。いい立地ならパークマンションにして欲しいな。最近うそっこパークマンションが多かったから、今度はちゃんとして欲しいな~。
広尾パークコートじゃないの?
ひょっとして広尾3丁目9-20の土地のことでしょうか?
だったら、ちょっと見に行けばパークマンションにはならないことがよく判りますよ。
1期3次が3月下旬ということは、もうそろそろスケジュールが出てきますよね。
2次は結局どうだったのでしょう?
先着順がないので、倍率がどの部屋もあったということなのでしょうか?
ここはペットルームが完備されているのが良いですね。
利用する方のみ料金を払う形なのでしょうか?
>666さん
このスレッドをはじめから読んでみましたが、
・トランクルームが地権者優先で割り当てられる不満
・地権者に管理費や修繕積立金を支払う経済的能力があるのか、
管理費不払いが不安
と言うような書き込みがありましたね。
ご指摘ありがとうございます。
パークハウスのメルマガに、第1期分譲(38戸)、第1期2次分譲(24戸)は好評裡に終了、、、とありますね。
3次は何戸販売予定なのか。
確かに地権者めんどうだし広尾のパークコートのがいいな。
>674さん
ペットルームは2箇所設置してあるんですね。
ペットルームとは、外から帰った犬が足を洗える部屋なのですか?
ドライヤー完備で、シャンプーができる設備もあるのかな。
利用には別途申し込みが必要と書いてあるので、使う人のみ料金が発生するのだと思います。
ペットルームなんてあるんですね。
犬を飼っている方にはいい設備ですね。シャンプーなどが出来るなら、なおさらいいな
この地震で作りかけのマンションが傷んでないことを祈るのみ…。
湾岸埋立地タワーから内陸山の手低層免震へと時代は大きく舵を切るんだろうね。
単純だね。
世の中のマジョリティは単純です
リアルではそんなもんです。
今後は二極化でしょうね。
都心・高台(地盤のしっかりしたところ)・中低層の人気が一層強まり、
郊外・埋立地・高層の人気が落ちていく。
富裕層は金で安全・安心を買う傾向がより強まる。
685に同意です。
金で安全、安心が買えるなら買いますよ、もちろん。後悔先に立たずですからね。
阪神大震災の時に湾岸エリアが液状化で大変な事になっていたのを見ながらも、
都心の湾岸エリアの高層マンションを買おうとする気持ちが正直理解できません。
今回の地震でも千葉の方では液状化してますよね。ディズニーランドとかも。
まあ、最終的には人それぞれの価値観ですが。
江東区のホームページで、被害状況が出ていますね。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/bosai/58595/58570.html
次の箇所で液状化の発生を確認しています。
・漣橋(潮見1丁目~辰巳2丁目)
・新木場全域
・新砂2-5
・辰巳橋取付道路(東雲1丁目)
・辰巳1-10
・辰巳2-1
・辰巳2-9
・東陽1-3
・東陽2-4
・豊洲3-5
・豊洲5-6
・若洲2丁目
>>678
公式サイトには詳細が載っていないようですが、ペットルームが2箇所も設置してあるんですか?ペットルームというと、グルーミングもできるような施設だとうれしいですね。今のマンションにもペット用の足洗い場があるのですが、外のゴミ置き場の一角にある感じです。料金が発生してもいいのでグルーミングルームがあると便利です。
江東区では内訳は段差・亀裂23件、液状化13件、企業者関連7件の被害が確認されているようですね。
液状化ですが、HPによると
「新木場周回道路(区道)の5割で液状化の被害。噴出した土砂が30~40センチ堆積しており、
2~4車線の道路で、片側1車線の通行が可能な状態。歩道には陥没している場所もあり、
通行止めが数箇所ある。仮復旧に数日かかり、本復旧は見込みは未定。」
との事です。