売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
二次申し込み締め切り。また多数抽選ですか。
600さん
599さんのおっしゃっているイタリアンはピノサリーチェではないかなと思います。
半地下のレンガと木目がメインの店内はすごく落ち着く空間です。
そしてなんといっても料理がどれも絶品!
自家製サルシッチャの赤ワインソースが私の一番のおすすめです。
602さん
ありがとうございます。是非行ってみます。
一期二次、抽選ありますかね。当方出遅れてますが次までにどこが残るか大変興味あります。
なにか余裕をもって販売してる感じですね。他の代官山物件は期待外れでした。
601さん
多数抽選なんですか?
戸数の半分以上が億超えなのに抽選するほど人気とは、
ある所にはあるんですね。。
抽選になっているのはA棟とか低層階の安い物件だけみたいです。ましてプレミアム住戸はほとんどまだ全然売れてないみたいです。ただ、ここは購入申し込みがあったとこを販売予定としているので、数値の上では販売予定住戸がほぼ全部売れてることになるみたいです。
このやり方だと人気のある部屋があいてるうちは申し込みもあって盛況なように見えますが、それもどこまで続くのか疑問です。
売れ残り...(´・ω・`)ショボーン
第1期2次は登録受付が1日だけなんですね。しかも平日です。
登録受付日時 3月4日(金)午前11時~午後4時
抽選日時 3月4日(金)午後5時より
販売戸数は24戸ですが、そのほとんどに買い手がいて、今回はその人達向けに
販売するという事でしょうかね。
二次で一億円以下は数戸のみと聞きました。あとすべて一億以上なんて凄いですね。
代官山周辺は憧れなので羨ましいです。これからの売れ行きが要注目。
やはり1億円の壁って大きいんですね
他の物件でも、1億円以上の物件が余っていたり…
何ででしょうか。
値段の割りに間取りや方角や眺望が悪かったりとか?
一般的に1億以上になると値段と設備の差のバランスがとれていないんだと思います。
このマンションで言えば、全く同じ間取りでも1フロア違うだけで2000万も差があります。(6階と7階、即ち最上階の場合)。
1億の部屋と2億の部屋、または一番高い4億の部屋でも、広さが2倍、3倍になるわけではありません。
そうすると、コスト的には安い部屋を購入して住む方がお得感はありますよね。特に共用施設が充実している(セキュリティも共用施設だといえるでしょう)マンションの場合には。
極端な言い方をすれば、高い部屋の人が安い部屋の人のために、マンション全体にかかるコストを多めに負担していることになるんだと思います。
こんなに低層なのに免震付きですか。
金掛かってますねー。
購入者?による気持ち悪い書き込みが続くね。
どこらへんがキモチワルイの(´・_・`)?
No.612
>高い部屋の人が安い部屋の人のために、マンション全体にかかるコストを多めに負担していることになるんだと思います。
管理料などその他をみると、部屋の大きさに比例して高い部屋は少し高くなっていくだけで、それ相当の大きさの部分を負担しているように思えますが。このマンションでは、私は高い部屋の人が安い部屋の人のために多めに負担しているとは解釈していませんが。
窓からの景色はどうなんでしょうか?
場合によっては、低層階の方が緑がきれいに見えたりで、実は
最上階よりよい、ということもありますが、ここはどうなんで
しょうか?全面が道路だから、低層階よりはやはり高層階
(というか上の方の階)の方がよいのでしょうか。
テラスAは、2階辺りの方が、かえってよさそうな気もするけど。
南側は、どうなんでしょうね?
テラスA北側の提供公園はセンチュリーフォレストの敷地内なので、丁寧に管理されるからいいのではないでしょうか。2階3階位が一番景色が良さそう。南側
テラスFの南側のラトゥールの敷地内の木々は、伸び放題で放置されることでしょう。既にかなりの大きさがあるので、区の条例により伐採は出来なくなっているでしょうし、ラトゥールの住人の住み心地に影響しない位置なので、住友不動産も積極的には手入れしないでしょう。先日、外から見たときには鳥の巣が出来ているようでした。
南側は木の高さも考慮すべきかも。
尤も数年後には今よりももっと伸びてしまうのですが…。
>612
同感。
同じテラスで全く同じ間取り、同じ占有面積、同じ管理費と修繕積立金の部屋で、6階と7階という違いだけで2000万違いますからね~。
この違いは「7階の最上階というプレミアム感」によるものだそうですよ…。
それ以外に説明のしようがないんだろうな〜。