売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
>552
週刊ダイヤモンド、毎週見てるけど、鹿島の広告って記憶無いな・・・。
地味な広告だったら見逃してるかもしれないけど。
記事みたいな広告はIT企業がよくやってますけど、ゼネコンってやってたかな?
いやいや、ずばり出稿ということでなく、販促活動の一環としてイロイロなものが動いてるってこと。
もちろん、全部じゃないですよ。
でも、相当数のそういう物件も入ってくるランキングだから、この鹿島の物件がどうだってことではなく、あのランキング全体をまともに受け止めない方がいいってことです。
なんでそんなコトを知っているかって?
仕事であの雑誌に少々かかわりがあるからです。
そんなの誰だってわかってるけど、やっぱ自分が買ったマンションの評価が高いとうれしいじゃん。
記事書いているのは誰なんだろう?
財閥物件のいくつかは明らかに売れ残り物件で他意を感じたなぁ。でも評価結果に大きくうなずけるものもたくさんあった。
お世辞とわかっていても、人に褒められると嬉しくなる心理♪
でも、この物件の評価については至極当然というか、そのとおりだと思いました&嬉しくなりました。
予算3億とは羨ましい‥
何気に流されてたけど、確かに3億ってすごい…。
でも3億の物件となると、数戸しか選択肢がないんじゃない?プレミア住戸でも2億ちょいぐらいの物件が多いし。
オプションいっぱいつけても余裕の予算
単純にうらやましい
そうだ。グリーンジャンボ買わなくちゃ。
大半の人が出せて一億ちょいじゃないかな。
子供達と専業主婦抱えて、親の遺産も期待できない人には、それが限界!共感できるわぁ〜(笑)
予算3億の人が掲示板に来ないよww
ネタですから。
ネタだとしか思えないのも可哀そうですね。
外観が軍艦島みたいですね、このマンション
お隣のラトゥールと並んで異様な感じ…って
某経営者さんがおっしゃってました
鶯谷アドレスだから…
で?なに?
No.572~
と言いながら気になっているんでしょうね。
他人の言葉を借りたふりをしながらわざわざ投稿するってことは。
まさしく、で?なに? です。
ラトゥールもセンチュリーフォレストも他の最近のマンションと比べて、
なかなか洒落た綺麗な建物だと思いますが、、572さんのような方がいるとは。人それぞれですねー。
周辺の雰囲気やグレードをかえって上げているんではないかと思いますが。
みんな分かってるけどツッコまないだけでしょ(笑)
こんなとこで予算3億とか書き込むセンスが普通にかわいそうだよ。
たとえ本当でもね。
クライストチャーチのニュースを見ると、やっぱり免震がいいかなとも思うけど、直下型でも免震は有効なのかな?鹿島の技術の人に直接聞いてみたい。
免震ってどれくらいの地震にまで有効なのでしょう?
阪神大震災くらいならびくともしないレベルなのか、
多少揺れが緩和される程度でコンクリの亀裂等は避けられないレベルなのか。
そんなもの、地震が起こってみなければ分からないけれど、
少なくとも建物が完全に倒壊して建物の下敷きになって死ぬってことは避けられるんでしょう。
それ考えるとタワーマンションなんて考えてしまいますね。クライストチャーチのような地震があったらいったいどうなってしまうのか。ここは低層でいて免震ですよね。