売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
>459さん
結局は(当たり前ですが)どれだけその物件に良いと思われる点を見つけて購入に踏み切るということではないでしょうか。
地権者の残りを高く売られているように思えてしまい、、、と思われていること含め、これだけマイナス要素を感じられているご様子ではお止めになった方がよいのでは。慎重になるのは当然ですが、なんだかんだ言ってもこういうものは出会いと、直感ですから。お悩みの様子はよくわかります。みなさん通る道ですね。
私とは全く正反対の解釈が多いので以外です。特に近隣の中古物件についてですが、私が見た限り良いと思ったものは一つもありません、今のところ。まあ人それぞれ見方が違うのは当然ですが。
1億以下の予算って人、他にどの位いらっしゃいますか?
459さん、350の中古、あなたはなぜ買わなかったのでしょうか?
残り1戸とのことなので、早く決めないと、なくなっちゃいますよ。
あなたのネガレスのおかげで、倍率低くなったら幸いです。
>>地権者の残りを高く売られているように思えてしまい、ふみきれません。。。
との事ですが、モデルルームでその点の説明はお聞きになりましたか?
ここでは書けませんが、結論として「残りを高く売られて」とは違いますよ~、とだけ。
459さん、
>このあたりの中古物件、坪400万以下ででてますよ。
>中古物件は、それぞれの利点・欠点がはっきりわかること、が良い部分とみています。
早速調べましたがどれが良さそうな物件なのでしょうか(以前からチェックはしているのですが)??????
あまり良いように思えないのですが。はっきり言って全然無いですが。
誰でも中古は当たって見るものですが結局は新築に戻ってしまうんですよね。
中古でとても良くて、お買い得で、いい立地なんて夢です。あったら飛びつきますが、、、中古探しは疲れます。
456番に激しく同意。
あ、465だった
459さん そりゃ坪400万以下の中古物件はありますよ。内容は別として。
465さんに同意。だれでも中古は見ています。
坪400以下で、グロスは幾ら位の物件に皆さん興味があるんですか?
広尾ガーデンヒルズなんかどうです?
(小規模物件は、対象となる中古物件が特定されて話がドロドロ
してくるので、大規模物件で既に評価が確立している差し障りの
ないところをあえて選んでいます。)
グーグルの航空写真は桜の季節で緑全開という感じではないけど、以下は、
(多分)緑全開の季節ですね(銀杏がほっそっこいのは樹形のせい?)。
http://link.maps.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.43.28.619N35.39.4.664&...
ガーデンヒルズ、立地は最強ですよね。
でも自分で住む場合、普通は四半世紀落ちと新築は比べないんじゃないかな・・・
やっぱり倍率下げ工作?
時間の無駄でしょう、ここはお買い得なんだから。
渋谷と代官山の限られた狭い地域、しかも両駅まで歩いて数分の中間点、
これは普通に考えて貴重でしょう。
広尾ガーデンヒルズ、いいですねえ。
でも一般中古市場に出回っている物件はノースヒルとウエストヒルばかりです。この二つは広尾ガーデンヒルズの中では人気がありません。
中古市場でいいものを見つけるのも至難の業です。特にガーデンヒルズは同じヒルズ内での住み替えが多いので、出たらすぐ消えます。というより、一般の目に触れる前に売却が決定している。
広尾ガーデンヒルズの強みは日本一のヴィンテージマンションという絶対的地位があるところです。
個人的な感想ですが、約10年程前にできた代官山アドレスは残念ながら広尾ガーデンルズの足元にも及ばない。
センチュリーフォレストは広尾ガーデンヒルズと並ぶヴィンテージマンションになりうるでしょうか?
こればかりは今の段階で予想するのは難しいです。
ある意味賭けですが、賭ける価値はある...と判断した人は買うでしょう。
>センチュリーフォレストは広尾ガーデンヒルズと並ぶヴィンテージマンションになりうるでしょうか?
なるわけがない。なる要素が全くない。
広尾ガーデンヒルズは友人が住んでおり良く行きますが、さすがに年代を感じます。
配管、作り、天井、キッチン、間どり、すべてが古い様式です。フルリフォームが大前提ですね。それでも
限界はありと感じる古さがあります。
ニューヨークやパリの古い高級マンションのような年季の入った風格をここに求めるのはちょっと無理です。
日本には地震もあるし、こういう建物の歴史は浅いですから。ここをヴィンテージマンションと言いたい気持ちは解りますが、ちょっと、、、、、、。
確かにまあ良いところだと思いますが。でもサウスヒルだけが別格で、あとは普通の大変古くなった中古マンションと同じ感じ。
中古であれだけの値段を払ってこれから2,30年住めるかどうか。そのうちに建て替えの話も出てくるでしょうし。
1億前後の物件ばかりが話題に出てません?
ネットの限界でしょうか。
ヴィンテージマンションとあおって不動産屋が高く売りたいだけ。
部屋を見に行ったことあります?がっかりしました。
今のテイストからすると落ち着いた雰囲気というよりは少しくたびれた感じが今ではしています。
最近のバブリーなマンションと比べては話にならないですが。
何年後かに建て替えるのだろうからヴィンテージなんて言ってられませんよね。
477さんに同感です。ガーデンヒルズは見に行ってがっかりしました。年配の方たちはサウスヒルに
魅力を感じるのでしょうか。ビンテージという不動産屋の言葉には踊らされました。
サウスヒル云々というあたり、ネット情報(だけ)を頼りに品評している気配が…。
なんにせよ、予算の範囲でベストだと思うマンションを見つけられるといいですね!
ちなみに、マイクロソフトのbingというかいう地図で、
概観図、傾斜の表示あり、にして見ると、ガーデンヒルズの
凄さがわかるよ。