売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
こちらは過去スレです。
センチュリーフォレストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
売主:鹿島
施工会社:鹿島
管理会社:鹿島建物総合管理
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス
【管理会社を追加しました。2011.01.20副管理人】
【販売会社名を訂正しました。2011.0615副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-01 17:34:43
皆さん予算を教えて下さい。
でも、地権者の部屋って、すぐに売ったりすると、税金が掛かるみたいなので
すぐには売りには出ないって聞いたことあります。本当のところはどうなんでしょうか?
代官山って、要は麻布・広尾にはとどかない層が選択するエリアでしょ。
中途半端に見栄をはるくらいなら、実利をとって湾岸エリアの方が賢い選択だと思うけどね。
なぜ湾岸!?
ここを見ている人にとっては眼中にないでしょうね・・・真面目に答えちゃだめ??
うちの予算は1.2億までです。
他の方は?
二次販売もかなり好調と聞きました。周辺の競合物件が思ったよりも狭く高いので
よけい注目されそうですね。一次を逃してしまったような、ちょっと後悔ぎみです。
気に入っているところは抽選になるでしょうね。
極力、抽選にならないように誘導してるみたいなので、ある意味早いもん勝ち?のような感じ。
そのようですね。かなりの余裕の販売です。早くさばくつもりはないみたいな。
モデルルームでそれを感じました。
プラウドやパークハウスと比べると安めに感じてしまうような、惹かれてしまいます。
ん億円のほうは手がでるわけありませんが、それはそれでマンションの質を
あげてくれるんでいいですね。一億五千万以下のものはお買い得か、、、今の金利を考えると
なんとか手が届くかなんて思ってしまいます。
確かにプラウドもパークハウスも思ったより狭くて高い。オーダーメイドってのも結局はデベに踊らされてるみたいな気がする。どちらだったか天井がずいぶん低いという話も。どちらも、売り主の利益確保に都合良く協力させられてる感じがして気持ちが高揚しない。そのぶん、王道を行く鹿島が引き立つ。免震まで備えるところにも、意気込みを感じる。
ところで、北側につくる公園の樹木には一部に保存樹木があるだけでなく、プロジェクト担当者が国内各地の農園を巡り、主要な樹木について枝ぶりを吟味して選んでいるんだとか。いい心意気。
実に良い物件。買える資金さえあれば買って後悔しない物件だろうと思う。買える資金があるかどうか、そこだけ熟慮、熟慮、熟慮。。。最後の押さえがやや弱いが、真剣です。
実は私も1次を逃したことを後悔しています。
日程がタイトだったので、仕事もありましたし、それにかなり高いと思っていたので、あきらめていました。
でも、何を重視するかにもよりますが、近隣新築物件と比べてもけっして高くないかなと折込広告みて思いました。
とりあえず、予算あえば、前向に検討です。
A棟がお手頃みたいなのですが、A棟東側若しくは西側って考えている人いますか?
眺望は、若干西側がいいのでしょうか?
MRに行っても、合成画像ですから、実際をみれないので悩みます。
皆さん、予算は1.0〜1.5億ってとこでしょうか?
手持ち+借入れ前提で。
景気が回復してきて、実物を見ないで購入せざるを得ない時代の再来ですかね。
私は、現物みないで買うのは怖いので、待ちます。中古でも構わないですし。
完成した実物を見て購入できるものなんて今どんなレベルでも無いですよね。残念ですが
昔はどうとかではなくて今では完成前購入が定着してしまったのではないでしょうか。
いろいろなMRに通い、念入りな下調べ研究を自身で怠らなければ、あまり外れることはありません。
植栽の豊かさは、この敷地の広さゆえにできるわざと言えそうですね。
小さいことかもしれませんが、エレベータが、原則、各フロアで2戸、3戸ないし4戸に1台となっているところなどもさすがだな~って思いましたけど・・。いい設計だと思います。当たり前ですかね・・?
実物見ないで1億円払える人って凄いなと思います。
中古の良さは、実物を見られるところですよね。
431さん
A棟西側、それに続くC棟が良さそうですね。E棟も静かそうで。ラトゥールに面している側です。
日当たりはB,D,F棟ですがその分値段が高いですし。
私もC棟とE棟が気にっています。
実物を見て買うって、あなた新築マンションを買ったこともなければ買う気もないんですね。
ヒマ人のつぶやきはひとりでやってくださいな
A棟も公園に面しているので近隣の建物とは間がありそうですね。