今春ダイワハウスから売り出しされていますXEVO AIで建てられた方外観、内装、住み心地について教えてください。
現在検討中なのですが、まだモデルハウスも無くイメージがわいてきません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-01 17:09:42
今春ダイワハウスから売り出しされていますXEVO AIで建てられた方外観、内装、住み心地について教えてください。
現在検討中なのですが、まだモデルハウスも無くイメージがわいてきません。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-01 17:09:42
先日の現場見学会の構造現場で使われてた
完成はまだまだ先だな…
xevo AIってようするにxevoVで太陽光発電システムとLED照明が標準になったものと考えていいんですかね?値段はXevo V に比べてどれくらいupするんでしょうか?単にxevo V にこれらオプションで付けるのとどちらがお買い得なんでしょうかね?
XEVO Vは先月で廃盤になったようです・・・
AIはVより安価でしたよ。
でも、やはり色んなところで融通が利かない印象です。
特に間取り等・・・
外観も正方形な感じであまり凹凸が無く、好き嫌い分かれるんじゃないかなと思います。
現在XEVO AI建築中
9月末に引き渡しだす。
AIは規格住宅で注文より安くても、階段と玄関の位置だけ変更しなければ間取りは自由に行けるみたいです。
玄関と階段を調整して同じ間取りにしても、太陽光発電付いているAIと付いてない注文住宅のEでは価格が同じという事でした。
xevoVは廃版になってもまだ注文できるそうですが、Aiより150万くらい安くはなるみたいです。その代わりAiのように間取りの変更は無理との事でした。
自分もまだ他HMさんと検討中です。
XEVO AIの床は合板でしょうか?
住宅設備は若干グレードが下がってるみたいな気がしませんか…
もうすぐ完成です。
間取りはほぼ自由と言っていいくらいです。
外観は3さんが言っておられる様に好き嫌いが分かれるかも知れませんね。
AIはおおよそどのくらいの値段ですか?