住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住林のスレはタマ施主に荒らされるが、タマのスレは住林の施主に荒らされない。
どちらが大人であるか一目瞭然ですな。
確かに家だけ見ればタマも住林も内外装・構造共に大差無い。
でも家は出来上がりだけ比較するのではなく、そこまでのプロセス(提案力・営業力・営業マンの人間性)
も非常に重要だから、そこは流石に木造住宅2位のメーカー住林の方が優れているのでは?
家に3000万しかかけずに住友林業で建てる人なんているんですね。小さい家が好きなのかな。
そうです。小さい家が好きなんです。だからもうほっといて下さい。どこか他のところに行って下さい。迷惑ですから。
>895さん、心配いりません。うちも同じようなことがあったので予算が合わないと思って契約をお断わりしたんです。そうしたら営業さんと支店長さんが次の日ぐらいにきてサービス(無料)でつけてくれると約束してくれました。こっちがなーんにも要求してないのに…ですよ!
いったん本気でお断わりしてみて相手の出方をみるのも方法のひとつかも?です!
タマ施主にはモラルがないのかね。
一旦、契約を断わってみるのはハウスメーカーからサービスを引き出させる有効テクニックでしょうね。
僕はそれはしなかったけど、契約書にサインする日が都合わるくなったから後日にしてもらおうと連絡したんだけど、追加値引きするからどうしても契約日をずらさないで下さいと営業マンに懇願されました。
こんなことで値段が安くなるならもっと徹底的に契約前に交渉したほうがよかったかもしれませんね。まあ後悔はしてませんけど。
みなさん、もうタマ施主さんはスルーしましょうよ。
住林のお話しましょ。
集成材の接着剤はイソシアネート系ですか?
おい、接着剤の心配してる場合ちゃうど!お前の不細工な嫁ハンどうにかしろや!
ブッサイ嫁もうたんもお前の自己責任なんやぞ、人のせいにすんな、接着剤なんかの心配せんでえーから。
もう、タマの施主はこのスレからでて行って下さいよ。
ここは、住林のスレなんだから。
住林の家の事を話そうよ。
住林検討中です。
営業さんが吹きつけを薦めて、サイディングのサの字もでてこないんですが、なんでですか?
全面サイディングの壁にすると木の構造にクロスパネルが使えなくなるからみたいですよ。住友林業さんが売り物にしているクロスパネルが使えなくなると、それこそタマホームさんと変わらない家になっちゃうから営業さんとしては避けたいみたいです。
クロスパネルと無垢のフローリングとビックフレーム構造しか売りがないと営業さんが言ってました。
でもそれって売り物になることなのかなぁ…
女子にクロスパネルっていわれてもビビッてくる人すくないって思うし…
サイディングだと安っぽいから、吹きつけのを薦めているのでは?
普通に接着剤の質問しているだけなのにこの反応は何故…
モルタルじゃないと儲からないもんな
タマ施主があっちこっちで荒らしていて困る。