住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
住友林業最高と思ってる人は書き込みしないでください
住友林業を検討中の人
住友林業を検討したけどやめた人
住友林業を最高と思ってない施工者
これから住友林業で建てる人に情報をください
[スレ作成日時]2010-07-01 14:11:49
常に焦って仕事していた、祝日も。
もっと落ち着いてやってもらいたかったです。
業者さん、茶色い髪は我慢できるけど刺青のある人は勘弁してほしかった。
サイディングってメンテフリーじゃないから、結局のところ表面を塗り直すことになると思うんだけど、
「タイル調」とか「レンガ調」を塗り直しちゃうと、「それっぽく見せるための目地」まで同色で塗り直すことになるだろうから余計にテッカテカのノッペリ外壁になっちゃうね。
これって結構ダサいと思うんだけど、サイディング貼り付けている施主はどのように思うのかなぁ?
是非ともご意見お聞かせくださいませ。
我が家は将来のメンテをふまえホワイト系の単色にしました。
石調のサイディングなので光の濃淡が出来結構気に入っています。
シーサンドコートの粉を溶剤に溶かしたものを入れた容器を下駄箱においてくれましたが,それを上から塗布して,小さな汚れなどは消すようですが。
ひび割れなどして劣化した場合は,単に上から吹き付けをもう一度やるだけというわけには行かないんでしょうか?
別の塗料などを塗りなおすのでしょうか?
妻と一緒で上から塗って厚化粧でごまかすってか。
注文住宅なんですから、モルタルでもサイディングでも、好きな方にすればいいじゃん。
営業はサイディングの方をすすめてましたけど。
住の営業はテキトーですからね。工法さえ知らないアホはいるし、下は60万強から出来ますとテキトーなこと言う。そしていまだにナンバーワンだと思ってて態度がデカイ。で、原価オンのくせに、特別に大幅値引きしますと始まる。5万取るくせに低レベルの設計士がいるし。笑える
原価オンって何ですか?
パイルダー オンラインの段階で原価版
ぬりかべ
原価オンとは何かの企業秘密なんですか?急にレスがつかなくなりましたけど。
家の前に学校のグラウンドがあり、砂埃に頭悩ませる我が家にとっては
住友の窓を開けて通風を確保する という考えの家は合わないでしょうか。
通風を考えれないなら…
断熱と気密をあげて熱交換の第1種の24換気をつけて、ついでに全館床暖房をつけるといいですよ
釣りもなにも…
この掲示板の初心者だからしつもんさせていただいただけです。前のレスといわれてもどこ見たらいいかわかんないし…
親切なひとがいたら教えてくださーい
<<o(>_<)o>>
原価オンというのは、住林のコストパフォーマンスの悪さと値引きの気前良さと全体的な安っぽさから来たネタですね。気にしなくていいですよ。
原価オン、それは最初から値引き分を乗せた額で提示してくるってこと。
つまり、1,2回目の値引き分は値引きじゃないってことさ~