そうなんですか? もっと残ってると思ってました(^_^;) いつのまに。
後、15戸になりましたよ(^o^)/
どこ見たら、わかるんですか? 時間の問題ですね(^_^)
販売戸数を見たらわかりますよ(^_^)v
ペット飼いは可?
犬なら何匹?
やたらマンションの周りに犬が多い気がする
中古物件見つけました。新築時より1千万ほど安いみたい。角部屋、高層階、オプションも色々つけたみたい。1年使用したみたいだけど…各室照明と冷暖房がついてるし、お買い得と言われたんだけど…少し予算オーバー。狭いけど新築、予算内のタワーにするべきか…迷ってます。皆さんならどちらにしますか?
狭くても新築の方が良くないですか?賃貸なら気にならないけど、買うなら絶対新築がいいです。
ちょっとしかたってないのに1000万円の値下がり…
シティのプレミオ、グランドは値段設定高すぎたんだね。
おかげでタワーが安く感じる
一年で手放した理由ってなんなんだろう。
例えば新築に同等のオプションや冷暖房等をつけた場合、中古の物件と金額が逆転してしまうんです。それなら中古?って考えてしまうんです。能天気な母が1年人に1千万で賃貸したって思えば、超ラッキー。なんて言うから、一理あるなと感化されそうで、第三者の冷静なご意見を聴かせて頂きたいのです。中古に決めるなら早く押さえないと売れちゃいそうだし。子供の学校を考えると友渕学区から離れたくないし。焦って失敗は避けたいんです。
そうですね。1年で手放す理由気になりました。子供がうちの子供と同じ学区らしいと聞いたので、只今調べてるところです。田舎好きな家族らしいです。沖縄に新築のマイホームを建てたとか、海外に移住とか…ローンでは無かったからとか…家族の療養とか…悪い噂は今のところ出てきてないんですが…でもやっぱり気になります。住み心地が悪いのでしょうかね?
大幅に値引きしてからかなり経つのにまだ残っているんですね・・。
やはり不景気の影響なのかな。
そのせいかタワーの方も結構安く売り出しましたね。
最初に建設する前から、欲しくて検討していました。ですがお金がなくて夢だけ見ていましたが、最近本格的に購入を考えているところです。
ベルファの横にも価格の安いマンションができあがりそうだし、競争もあるかもしれないので、タワーがたって少し時間をおいてから、値引きをねらって行くつもりです。
すぐに完売はないと見込んでます。
現在、セントプレイス内で、まだ2件ほどは新築の残りがあるらしいです(電話にて確認しました)そちらの値下げも期待できそうですが、タワーはエコポイントがあるので家具などを買うにあたっていいかなと思います。
モデルルームに何回か行きましたが、営業さんのトークに乗せられて早く買わないと!と思っていましたがやはり慎重になってよかったと思います。
住んでいる方、子供や親御さんなど住民の方の感じはどのようでしょうか
友渕住民ですが,私たちはここに購入したのを失敗したと思っています。
ここって地元志向が強いところですよ。
外部から来た人間を容易に受け入れられないような雰囲気があります。
北区に住んでいる友人に相談したら,都島はそういう地域だと言われました。
北区の人間は川をこえないという言われ方もしました。
住んでみたものの感想としては下町というイメージです。
そんなの郊外いけばどこもそうですしね。
人付き合いは自分自身の問題だと思います。
私たち親子は他県から来ましたが、友達もたくさんできて快適に過ごしてますよ。
>外部から来た人間を容易に受け入れられないような雰囲気があります
大阪の市内でそんな事あるんですか?
市外の因習の多い地域に行けば今でも多少は、そのような事あるのかも
わからないですけど、そのような地域であっても今時はあまり関係ないと思います。
先に書かれているように、人付き合いは自分自身の問題だと私も思います。
考えているよりも他人は、受け入れられないとかよそ者なんて事思っていない
と思います。
北区の友人さんは、北区に住んでいる事にプライドもってらっしゃるから
相談しても話にならないと思います。
セントプレイスは友渕近辺でも他県から来られた方が多いマンションだからではないでしょうか?私はセントプレイスとは違うマンションに住んでいますが,同じマンションの同じフロアの方から,この(私の住んでいる)マンションは地元の方が9割以上住まわれているところだと言われました。実際,親子で別の部屋を買って住んでおられる方がかなりいらっしゃいます。不動産仲介業の方にお伺いしたら,確かに親子で別々のフロアなどで住まわれるケースが多いと言われました。今までそんなに地元志向の強いところに住んだことがないのでびっくりしています。都島がよそ者が入りづらいというのも私個人の考えではなく,知人数人に同じように言われ,言われてみれば確かにそうだわということです。
地域色がどうなのか?わかりませんが、東京は特になさすぎるんだと感じています。
大阪の地域色が強いところが、良くもあり悪くもある。
私が数年間、お世話になった東京では寂しく感じました。
私の会社の同僚も関東から南大阪に来ていますが、快適で満喫しています。
ひとそれぞれではないでしょうか?