初めまして。今までずっとこの掲示板を読んでました住人です。
近くの公園のことですが確かに夕方やら夜間に若者のたむろの場所になっていて雰囲気は悪くなっています。夏になる前(今は暑く蚊が多い季節なので小さい子供は遊びにきてません)昼前に公園に行くと、前夜にたむろしてた子がタバコをそのままポイ捨てしてあったり飲んだジュース、ラーメン等のゴミですごく汚いんです。戸建に住んでる方が朝にゴミ拾いをしてくださってました。たむろを注意すると今の若い人達は腹いせに放火したりするから、軽く注意も出来ない、怖い…と仕方なくゴミを拾ってくださってました。昼間はたむろしてなくても夜はしています。これからの時期花火とかもして、そのままゴミを片付けずに去って行くのでしょうね。あと南大阪一安いマンションしか買えないってのも偏見ですよね。駅前のマンションを買ったから金持ちとかではないでしょう。人それぞれ価値観が違います。ここのマンションの人達、ちっとも貧乏とか思いませんよ。現にこのマンションにはグランドピアノを入れてあるお宅もあるし、お琴をされているお宅もある。バレエを習わせているご家庭もあるし、車を2台所有してる家は沢山ある。このマンションにはこのマンションの良さがあるから購入するのであって駅前を求めるなら駅に近いマンションを買ってるでしょう。ここを買うってことは、はなから 駅前ではないのは承知の上での購入です。みなさんそうだと思います。どこにお金をかけるかは人それぞれと思いますが…