感想ですか?
私なりのこのマンションに対しての感想は、買ってよかったな、と思います。
ここはすれ違ったり会ったりしても誰かわからなくても必ず挨拶をしますし、一年住んでいても今だに無視はまだされたことないですよ。
ベランダが売りなだけあって解放感もあるし、田舎っぽい風景にも癒されます。ゴミゴミした都会の中で建っているマンションとは違うので気持ち的に余裕を感じます。窓を開けると風がいっぱい入ってきて涼しいし、お日様もいっぱい入ってくるし隣、上下階の音も聞こえない。住み心地は最高です。虫が多いのは嫌ですが仕方ないと割り切ってます。駅から遠くても本数が多いバスがあるしなんとも思わない。家の値段も他のマンションから比べると安いので無理なくローンを払っていけるので気分も違います。
中には規約を守れない住人もいてます。布団を外に出して干してはダメなのに管理人にいくら注意を受けてもやめようとしない住人、勝手にセカンドカーを空いてる駐車場に停める住人。上から物をほかす住人。規約違反の住人も何人かいます。でもそれはどこのマンションにも言えること。南大阪一安いから、とかではなく、198世帯ものマンションにもなれば数人はそういう人達もいます。
やはり3メートルバルコニーはなかなかないと思いますよ。広いバルコニー、あってもせいぜい2メートルじゃないですか。
昨日、大きな地震がありました。ここに住んで初めてあいましたが、すごく揺れて怖かったです。でも新しいから倒れるとかの心配はしませんでしたけど。