円山の中古って何となく価格が上がってきているような気がするのですが、、
大倉山あたりは、どうですかね、、、
大倉山もいいところですね。中央区の中古はぜんぜん下がらない、、、(TT)
新しく市場に出る中古も強気の価格。
札幌市の高さ制限や建築費高騰でこれからの新築はかなり高くなりそうって
うわさですね。
大倉山シャンツェそばの中古マンションも出ていましたね。
写真ではすぐそばにジャンプ台の画像が、、。
札幌市内へも近いし夜景は素晴らしいでしょうね。、高級住宅街だし。
札幌の中古物件てなんでこんなに安いの?
築の古い物件ならキャッシュで買えそうですね?
すごく安いです。ワンルームマンションなら100万円ちょっとってのも
ありますから。利回り通いので首都圏の方々がマンション買いあさっているとも聞きますが、、
↑利回りが良いです。(笑)
札幌の中古マンションは驚きの安さですね。 ファミリータイプでも現金で買えちゃいます。
首都圏に住んでいますが、投資用に買っとく価値あるのでしょうか?
シティタワー神宮鳥居前は発売時より1000万円高く、北口のダイワのタワーは
2000万円も高く出ていますね。バブルです。
中央区の昭和60年(築22年)のマンションってあと何年住めると思いますか?
50年ぐらいもつのかな。ってことは、あと20年〜30年は大丈夫なんだろうか?
でも、修繕費がすごそうよね。売れるのかな?
札幌の中古マンションは、結構動いているようですね。
ドミール福住1条ってどうでしょう?
ここで聞いていいのかどうか迷ったのですが・・・
イトーヨーカドー近く、駅まで外を歩く距離は短いです。
なので、立地は良いですし、管理も悪くなさそうでした。
もしここに、実際居住されてる方とかお知りあいの方が居住されてる方いらっしゃいましたら
住み心地とか、建物の状態とか教えていただけると嬉しいです。
サームの中古マンションが安価で多く出回っているようなんですが、やはりモリショーが倒産しているからなんでしょうか?
10年以上経った物件でも、建築主がしっかりしているモノを選んだほうがいいのか迷っています。
ただ、今後倒産する会社もあると思うので、それほどこだわらなくても・・・とも思います。
サームは百万単位で価格がちがうので魅力があるんですよね。
札幌市内は区を問わず全域で都市ガスを引ける都会なのに、なぜか集中プロパンガスのマンションが時々見つかります。
施主が都市ガス配管費用を節約するために、集中プロパンのマンションの建設を選んだのかも知れませんが、地下鉄駅から徒歩10程度の市街地5分以内でもそういう物件が見つかります。
入居者の立場を考えれば、プロパンガス会社を選べない賃貸を引越して、都市ガスを引いてある分譲マンションを選ぶでしょうね。
No.22の打ち間違いすみません。
×地下鉄駅から徒歩10程度の市街地5分以内でも
○地下鉄駅から徒歩5~10分以内程度の市街地でも