実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
ご報告ありがとう
ここは立地に難アリ。
それは分かったことだけど安くて広い家に住めるなら多少の妥協は必要。
立地良くても高くて狭いなら満足度は高くないだろうし。
それでもいい人はいいだろうし。
どっちを妥協できるか。
それだけですね。
品質に関しては問題ないと思ってます。
土地は安いかもしれないけど建物はいいと思ってます。
私もめちゃくちゃ妥協しました。
今は市内で便利!環境も良く全く言う事ないのですが
今より広い所に引っ越そうと思えば
すごく高いので検討した結果
納得して決めました。
広くて眺望良し。お値段も手ごろ
外せません。
皆さん眺望って書かれてますがここってそんなに眺望がいいとは思えないし
高層階に行くほど高くなるのでせっかくの安さが犠牲になると思うんですが・・・
でも低層は線路に近いから騒音すごいのかな
現在バルコニー側は何もないので眺望はいいと思います。市内のマンションだとリビングに居てると何かと人目を気にすることがあります。リビングに居てて昼間でもカーテンしないとってとこも多いですよね。
>高層階に行くほど高くなるのでせっかくの安さが犠牲になると思うんですが・・・
それでも別のマンションの高層階に比べたらめちゃめちゃ安く広さと高さが買えるんですよ。
お得です。
立地が悪いのは認めるけどね。
蛇行は必要なわけだし。
立地良くても狭いマンションには住みたくなかったので環境は妥協しました。
高層階の眺望って飽きるで。まぁ、人それぞれ自己満足やけど。虫があまりけーへんのはいいけど。一生住むなら環境は大事。
住めば都。環境なんてすぐ変わる。
駅近で駐車場も格安で眺望もあるのに安い理由をよーく考えれば、分かること。
安い理由は何か? 何故安いのか?
お買い得なんて、営業トークでしかない
私は安い理由を知っているから絶対に買わないよ。
住めば都とは、自分に言い聞かせる言葉ですよ。自分の環境はすぐ変わるが住環境はすぐには変わらない。まぁ、唯一駅近い。
なら駅近には住めないね。
安い理由は何ですか?
安い理由はリバーさんいわく、建築までしているため中間コストを抑えれることと大型マンションを建てるからだとのことでした
もちろん土地も安いのでしょうが・・・
私も就学前の子供がいるため住環境というところで悩んでおります。
確かに安いし広いしいいのですが・・・・
工業地帯に人が住んでもらったら周辺の事業者は迷惑するんだよね。
>工業地帯に人が住んでもらったら周辺の事業者は迷惑するんだよね。
だからどうなの?
そんなことここに書いて。
とても大切なことです
工業地帯に隣接する区域に人が住むということの意味をよく考えて下さい
他よりちょっと安いからといって、すぐ飛びつくのが本当にいいのかどうか
分かりますよね
すぐに五月蝿いとか危ないとか言いだす人おるから企業側からすると面倒やし。まぁ、安いし住む方も妥協してるから問題ないのでは?
住むとこ商業地域やしね。
工業地域の住宅街は低所得層向けというのは、どの国も共通の普遍的な常識。
毎回同じことを言うあなたこそ低所得者間違いなし。
だからここは商業地域だってば!
周りは工業専用地域です。
ここ、隣から訴えられてる。もし、リバーが負けると高さ低くなったりするのかな?それはそれで契約者にも影響でるし、工期の遅れにも関係してくるのかな。
20階以上は建てられない可能性が高いので、契約時には注意が必要ですね。
981~989・・ずいぶん削除されてるようですが、どんなことが書いてあったんでしょうかね。
削除依頼された方、教えていただけないでしょうか。どういうふうに具合が悪かったんでしょうか?
↑のどこに載ってるの?
11月22日午前9時35分ころ
安治川口駅手前の踏み切り付近にて灰色ワンボックス車と自転車の事故が発生しました。
わざわざアリスにもキングスにも書き込みしてくれちゃってw
アリスの森のさくら道は封鎖される可能性あり!
その可能性はゼロです。このはな住民はそんな意地悪しませんよ。調べてみてください。
たとえ住民でもさくらの道封鎖なんてできませんよ。
そんなことがあったりしたら逆に告訴されますよ。
仲良くしたい住民も沢山います。
久々に酒の肴に覗いてる。 やっとるねー。
一匹100円のサンマと一匹500円の鯛、どっちが美味いと思うかや。
一本5円のシメジと一本5000円の松茸、どっちが美味いと思うかや。 物の値段は需要供給や。
鯛や松茸がお好みなら、北浜タワーに住めばええ。 安くて美味しいが好みならリバーに住めばええ。
因みに俺?俺はここは資料請求したし、モデルルームも見に行ったけど見送るけどな。
告訴はありません。調べてみてください。
告訴、告訴って・・・。
告訴の意味を辞書で調べてから書き込みしてください。
最近になって、購入を検討しているものです。
このマンションは当初より値上げされてるのでしょうか?
最近モデルルームにいったので最初の値段はしらないのです。
低層会の値段と(抽選の物件)とくらべ、400万以上高いので、値上げされた物件なのかな?と思いまして・・・
>(抽選の物件)
どこでもある、目玉物件ですね。
先に目玉物件を出しでいるんでしょう。
ですから価格が上がったように見えますが
それが本来の価格だと認識していますが。