実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
もはや検討板ですらないね。
まぁほっといてもリバーは売れるでしょ。
他デベや他マンション購入者が嫌み言いたくなるほど売れてるのは事実だからね。
言いたい輩には言わせときなさい。
民事再生法
破産手続開始
『大阪市内なんてどこも同じ』ってセリフを、住環境悪い地区の人が
言うとスレが荒れる。
格安のマンションを買う人が、『お金はあるけど、ここを買った。』と
言うとスレが荒れる。
学区が良くない地区の人が『子供の教育なんて本人と親次第』と
言うとスレが荒れる。
コンプレックスを、苦し紛れの反論で消そうとするから荒れるのです。
あくまでも一般論ですが。
ちなみに、リバーの赤いとんがり屋根は何か意味があるのでしょうか?
多分…本当にわからないんだと思いますよ。住んでみないと。
環境良い所のお母さんの方が全体的にゆったりと子育てしてますね。
良い学校に入れて良い所に就職させたいのかとかすぐ言われるけど、違うんだけど…ね。
子供が頑張って、大企業などダメなんですか?親は子供の勉強しやすい環境を作ってあげたいだけ。頑張るのは本人。
実際調べたらわかると思うけど、ヤンキーの数や進学率、地域で違います。家庭環境、周りの影響、子供ってすごい受けやすい。良いことも悪い事もすぐ吸収出来る。
どこで育てても親と子供次第…その通りです。ただ、ややこしい親が基本的に多い…子供を茶髪にする親とか私の地域はいないし。
マンションに関係ないけど釣られてしまいました。
ごめんなさい。
子供はみんな天才!頑張って、良い日本にして欲しいな
茶髪じゃなくても底の学校内でもいじめはある。
不良はいる。
真実はどこで育ってもしっかり育てていればまともに育つ。
隣のリバーマンションの、クロスが浮いてくる、フローリングに直ぐキズが行く
の話しを聞きたいです。
アリスに住んでるものですが、フローリング・クロス等は現状問題ないですよ。
各部屋によって施工する人も違うだろうし、部屋によっては問題あるのかもしれませんが…
何かあれば一年点検などの時に直してもらえるでしょうし。
安いから心配になるでしょうけど、上下左右の部屋の音も聞こえないですし、自分的にはお買い得だったと思ってますよ。
主人はクロス職人ですけど、同じ会社でもクロスは職人の腕で決まります。まぁ大工でも一緒だろうけど、点検までにちゃんとチェックして直して貰えばいいだけだと思う
フローリング、クロスの問題は注文戸建てでもよくある話です。
どのマンションでも数%からは修繕の依頼・クレームあります。
大規模だからそれが目立って表に出てくるだけでどのマンションでも数%はある問題です。
リバーが特別多いなんて業界でも聞いたことないですよ。
同じぐらいどこでもあると思っていただいて間違いないです。
そうですね。
クロスが浮くのはよくあると思います。
すぐに対応してもらえば問題なし
フローリングもグレードの関係も多少あるでしょうが
暮らしていると傷は付きます。
コーティングするか
ワックスを定期的にするか
グレードの高いものにまた張り替えるか
グレードの高いものでも暮していれば傷は付きますが
すすの問題はなんじゃないでしょうか
前にレス見かけたことありますが
その方だけで他の方は言っておられなかったので・・・・
この地域は工業地帯であり、都市計画法第8条に基づき工業地域に指定されています。
周辺の工場は半世紀近くにわたりこの地域で操業していますので
下記の事項をご理解願います。
・24時間操業します。
・騒音振動臭気が発生します
・この辺は大型トラック等が頻繁に通行します。
・日曜祝日も操業します。
以上
フローリングに直ぐキズがつくのは、職人の腕は関係ないように思うんですが。 材質とか。
でもクロスってそんなに直ぐに浮くんですかね。 聞いた事がないけど。僕自身も経験ないし。
でも隣のリバーマンションの空き部屋が有ったら中を見たいですね。管理が違うから無理か。
どんな景色、部屋なのかなど。 新築のデメリットの建ってからしか分からないってデメリットが解消されるんですが。
誰も傷が大工のせいとは言ってないんじゃ?
新築でクロスが浮くってあまりないらしい。あった場合、大概は下地が悪いらしい。
いい材質を使っても下手な職人がやるとだめなんじゃない。いい材質を腕のいい職人がやってこそでしょ。
どんだけ~??それって職人って言えないね。
職人を管理してる元請けの現場監督がちゃんとしてれば
いいんだけどね~。
最終的に仕上がりチェックするし
そこがあまいんじゃない??
やっぱ施工主が問題だから下請けにも問題が出てくるんでしょうかねぇ?