実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
ジオ北堀江などいかがですか?
駅まで2分で小学校も歩いて6分しかも
中央図書館が目の前という立地です。
74M2の3LDKで約4900万くらいです。
私も検討しましたが、狭くて高いので
検討から外しました。
金額的には購入可能でしたが、今後の中長期的な不動産市場を
考えたら資金効率が悪そうなのでやめました。
お金あるのに此花に住むってわからない…私はお金ないけど、環境重視で部屋の広さも諦めて他地域の中古買いました。
結婚で環境悪いと言われてる地域から、環境良いと言われてる地域に住んで初めてわかった。。子供がいるなら環境大事!30%くらいは環境で左右されると思うけど、その30%が小さいと思うか大きいと思うか…
公立ならどこも一緒だろうと思ってたけど、いい地域と言われる小学校や中学校の事を少し調べたりしたら、やっぱり…ね
いい地域で育てたとか環境とかは親の自己満足にすぎん。それで、勉強して頭が賢くなっていい大学に進み大手企業に就職?
そんなんじゃないんだけど、バカにしてるんじゃなく、これはいいと言われる地域と悪いと言われる地域に住まないと、なかなかわからないと思うんで反論はしませーん。
お邪魔しました!
住むも住まないも物件検討中だったら
一般的な地域環境あ知ってていいんじゃないですか?
お金持ちは住まなくてもそのくらいの情報は持っていて
選ばないですね。ここは
私は広いところがよかったので
ここが価格的にも無理せずに買えたのでここを購入しましたが
レスにお金持ってますみたいな文章は
品格が疑われます。
住宅にそこそこの資産を注ぎ込めるなら
わざわざここでなくてもいい気もしますが……
学校など心配なら私学に入れればいいのです。
しかしお金持ちって月収いくら位から言うのでしょう?
自分が金持ちと思っていれば金持ちになる世界。
経済的に豊かに越したことはないけど、せめて精神的に豊かになろう。
此花全体とは言わないまでも、USJ周辺住民の民度を上げていこう。
>878
862です。
>しかも売れすぎ状態になって検討者がどうして嬉しいの?
にコメントくれてますが、ちゃんと次も読んでください。
>いち早く選択肢が狭まるだけだと思うけど。
と書いてます。つまり、売れすぎても時間をかけたい検討者としては困るのでは? ということです。
他人のこと勝手な想像しないでください。
>。つまり、売れすぎても時間をかけたい検討者としては困るのでは? ということです。
おかしな方ですね。
売れすぎているのは情報提供している人たちのせいではなく
情報としてここにレスしているので
>困るのでは?
だからどうなんですか?勝手に困ればいいんじゃありませんか?
>困るのでは?
とここに書かれても売れているものはどうすることもできませんし
売れているのに売れていないと書くのもおかしいですので
悪しからず。
反論レスがまたご自分の教養を表しているようですね。
>しかも売れすぎ状態になって検討者がどうして嬉しいの?
別に検討社を喜ばすために嘘もつきませんし
喜ばすための場所でもありません。
>いち早く選択肢が狭まるだけだと思うけど。
売れているので仕方ありませんから。
すみません、契約済みのあなたを相手にしてる場合じゃないので消えていいですよ。
誰も喜びませんて。笑
しかもこんな話題でレス上げないで。あ、レスの上げ下げは分からないですか。
ここを本当に購入するかどうか検討されていたり
本当に購入された方は
ここの掲示板に嫌味も書かないし
荒らしたりもしないと思うので
むかむかしても釣られないようにしましょうね。
隣の工場も鉄骨が組まれ順調に工事が進んでおります。
どこのデベのまず仕入れない環境・資産性に難ありな土地を仕入れて
安普請な物を作り安価で提供する。
こんなデベも大阪には必要ですよね。
>903
線路の向こう側にも違うデベが仕入れて建設しましたが
そこも仕入れない土地
好きに言いますね。何も知らないくせに(笑)
あっ。反応してしまった
荒らしは無視無視(笑)
書き込んで気が済むならどうぞ勝手に。
住民版の、「新築なのにクロスが浮いてきた、フローリングが直ぐにキズがつく、駐車場のチェーンが、、」とかの
苦情を以前に色々読んだんですが、今マンションは大丈夫ですか? バルコニーがススで真っ黒ってのもあったかな。
>906
その質問をここでするのはおかしいでしょう
荒らしですか?(書く事なくて
クロス浮いてきたり、すすでまっくろのもうすでに建っていて
その問題を抱えているマンションのスレに質問してください。
むか~しのことをここに書き込むと
(また出来てもいないマンションの検討版、住民版(今は契約者さんたちだけですsが)
荒らしと思われ、ますよ。多いので(笑)
906です。 僕は一応は検討者ですよ。 モデルルームにも行きました。 モデルルーム施設内のトイレも広かった。 入って左手に受付、玄関外に灰皿。 担当の営業名も言いましょうか?
何でお客に噛みつくの? 控室での会話が知れてるね。
僕は、既リバーの「新築なのにクロスが浮いてきた」を検討者同士で話したいだけです。
906です。
ここ?良いマンションと思ってますよ。 1にUSJ近の湾岸(希少価値) 2そこそこ安い 3、、ん~。
ちょっと火消しは必死すぎませんか?
906です。
「ここを是非買いたい」って意見オンリーならおかしいでしょ。 そんな検討者いないでしょ。
908さん
>良くご存じで って、あなたこそ熟知してますね。 住民版の事まで。
も、いいや。俺もちょっと飲んでるし。
私は購入しましたが、ここのレスをよく見ます。906さんの質問がおかしいとは思いません。
既に購入した私でもそういうことは気になります。そういう情報を求めてもいいのでは?それでもあえて購入する人はするでしょうし、やめる人はやめるでしょうし。
ここをいいように思いたい、思ってほしい、悪く言われたくないという気持ちは分かりますが度が過ぎて怖いです。
あんたらほんまおかしいね。
クロスが浮いてきたって
ここで聞いても検討社やまだ出来てもいないマンションの購入者に
解らないって言ってるの!!
ほんとう連レス同じ人間??
ここで聞いても解らないからそのマンションのスレに聞きなって話。
そこで聞いたうえでここで話し合ったら
そんなこと話し合ってもこのマンションがどうなるかなんてわからないからね。
お宅らか買わなくていいじゃん。
真面目に検討すればするほど問題が噴出してきますね。
それを必死に潰そうとする必死なリバー教。
荒らし呼ばわりして真面目な検討者を追い出し、
リバー教に何の疑いも持とうとせず、すぐに洗脳されそうな大人しい教徒だけを狙って
「安いで~、駅近いで~、USJも近いで~、売れてるで~、はよう買いなはれや~」
と勧誘を続けるリバー教の教団
気持ち悪いね。絡んでこないで~
私ではなく、貴女のほうから他人のレスに絡んで来ているのは一目瞭然。
ちゃんとした人が見れば分かりますから・・・
真面目な検討者ですら、不思議と嫌いになってしまうリバー教。
まさに、泥試合の噛み付きあいやん。ここでギャーギャー言う人が隣人になったら最悪やな。まとも人間小さいし下品すぎる。余裕無さすぎやし、過剰に反応して一番の荒らしになってるの気ついてるやろ?
検討者のふりをしてモデルルームを見学体験したリバーにお客さんを取られたどこかの営業さんかもーーー?
もはや検討板ですらないね。
まぁほっといてもリバーは売れるでしょ。
他デベや他マンション購入者が嫌み言いたくなるほど売れてるのは事実だからね。
言いたい輩には言わせときなさい。
民事再生法
破産手続開始
『大阪市内なんてどこも同じ』ってセリフを、住環境悪い地区の人が
言うとスレが荒れる。
格安のマンションを買う人が、『お金はあるけど、ここを買った。』と
言うとスレが荒れる。
学区が良くない地区の人が『子供の教育なんて本人と親次第』と
言うとスレが荒れる。
コンプレックスを、苦し紛れの反論で消そうとするから荒れるのです。
あくまでも一般論ですが。
ちなみに、リバーの赤いとんがり屋根は何か意味があるのでしょうか?
多分…本当にわからないんだと思いますよ。住んでみないと。
環境良い所のお母さんの方が全体的にゆったりと子育てしてますね。
良い学校に入れて良い所に就職させたいのかとかすぐ言われるけど、違うんだけど…ね。
子供が頑張って、大企業などダメなんですか?親は子供の勉強しやすい環境を作ってあげたいだけ。頑張るのは本人。
実際調べたらわかると思うけど、ヤンキーの数や進学率、地域で違います。家庭環境、周りの影響、子供ってすごい受けやすい。良いことも悪い事もすぐ吸収出来る。
どこで育てても親と子供次第…その通りです。ただ、ややこしい親が基本的に多い…子供を茶髪にする親とか私の地域はいないし。
マンションに関係ないけど釣られてしまいました。
ごめんなさい。
子供はみんな天才!頑張って、良い日本にして欲しいな
茶髪じゃなくても底の学校内でもいじめはある。
不良はいる。
真実はどこで育ってもしっかり育てていればまともに育つ。
隣のリバーマンションの、クロスが浮いてくる、フローリングに直ぐキズが行く
の話しを聞きたいです。
アリスに住んでるものですが、フローリング・クロス等は現状問題ないですよ。
各部屋によって施工する人も違うだろうし、部屋によっては問題あるのかもしれませんが…
何かあれば一年点検などの時に直してもらえるでしょうし。
安いから心配になるでしょうけど、上下左右の部屋の音も聞こえないですし、自分的にはお買い得だったと思ってますよ。
主人はクロス職人ですけど、同じ会社でもクロスは職人の腕で決まります。まぁ大工でも一緒だろうけど、点検までにちゃんとチェックして直して貰えばいいだけだと思う
フローリング、クロスの問題は注文戸建てでもよくある話です。
どのマンションでも数%からは修繕の依頼・クレームあります。
大規模だからそれが目立って表に出てくるだけでどのマンションでも数%はある問題です。
リバーが特別多いなんて業界でも聞いたことないですよ。
同じぐらいどこでもあると思っていただいて間違いないです。