実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
嫌なら買わなきゃいい。苦手なら行かなきゃいい。
ってか読んでたらここのアンチは明らかに必死に粗探ししてるの丸分かりだね(笑)
ライバル視してる近所のマンション住民か他デベの営業か…
どっちにしても簡単に論破されそうな粗ばっかでつまらん。
リバー教が良い点を煽りまくっているからね
普通以上の人だったら、良い点を並べられると逆に不安なっている
正確な情報や事実が知りたいんじゃないかな~
リバー教の煽り文句
安いで 駅近いで USJあるで 眺望いいで エコやで 売れてるで 値上げするで
近くのリバーのマンションに住んでいたら、上階からシュウマイや布団が落ちてきたって本当?
あきらかに検討者でない相反する二つの勢力が張り付いてますなぁ。
LAMUは通常ブランド品もある程度安いので、使いようで食費は随分
下がると思います。
私の住んでるマンション(約600世帯)で今まで降ってきたもの。テレビ、物干し竿、人(自殺)
いずれも警察が入りました。家庭用プール、生協の箱‥‥もろもろ、さらに天ぷら火災1回。
ここ10数年の間にです。マンションに住むリスクですね。
残念ながら一切物の落ちてこないマンションなど多分無いと思う。(私見ですが)
さらに、孤独死数人、殺人事件1回、夜逃げ‥多数
大阪では20人に一人が生活保護を受けてる現実がある。いったい
このエリアに何人住んでるのでしょう?当然あってもおかしくない
リスクですね。
ちょwwどこに住んでんだw
私も長年マンションに住んでいるけど、洗濯バサミやハンガー、子どもの靴なんかが落ちるぐらい。
殺人や自殺なんてないよ。
長い長い営業の経験でこんな出来事があったってことでしょ。
完成予想CGなんて超インチキ誇張だしねwwww
ラ・ムーという店までの距離は何キロですか?wwwwwwwwwwwww
大阪の事しらないんでしょうね~・
生活保護者のおおいくは・・・
まいずれにせよ
不正に受け取っている人も多数おられると思いますが
生活保護を受けている人を差別の眼で観たり
人の事とやかく言うより自分さえしっかり
生きておられればいいでしょう。
完成予想CG???
すべてのゲラリーで同じことが言えるでしょうね。
他のところも色々見てないのに
知ったことを言うのはやめておいた方がいいですね。
いずれにせよ、キモチワルイ意見を言う方は
検討中でも購入者でもないようなので
その方たちと同じマンションでないことが嬉しいです。
一般的に
今から買う検討をしてる家でも車でもテレビでも、自分から店員に「ここは良い、是非買いたい、全く問題ない」って言うか?
1%でも安く買おうとするのが消費者心理と思うけど。
営業は黙って営業しとけ。 ここに書くな。 ここは検討してる人の中立的な検討板や。
ラ・ムーが激安と謳う人は大黒天物産株の投資家かアホな消費者のどちらかだろうね。
金で雇われたサクラが張り付いてるんだろうね。
ところでラ・ムーという店までの距離は何キロですかい?
都合が悪いことは答えられんか?wwwwwwwwwwww
まぁそんなもんだろうね。金で雇われたサクラだからwwwwwwwww
自分で調べろや
661さん
買った人もここを悪く言われたくないですよ。
いいマンションって言われたいです。
クロスやフローリングの真実をここで切りだしたら
すぐさま火消しがもみくちゃにする
ラ・ムーまでの距離約2.2km徒歩28分です。
この店は安く調達できる低ランクものばかりを
仕入れて販売しているから品揃えに偏りがある上に
安価なものは、味や質が悪いものばかりですから
このマンションにお住まいの方に最適ですね。
このマンションを買うみたいに値段だけで買う人には最高の店だよね。
↑あんたらみたいに人や店を値段や価値で悪くゆうやつほど生きてる価値全くないね。この世から消えてしまえば?きっと世のため人のためなるよ。アーメン(・人・)
また検討もしない羨ましがる方増えてるみたいですね。わたくし的にはこちらの物件いいと思ったので来週あたり決めに行ってきまぁ~す。まだ間取りを決めれそうな階を頑張ります。
徒歩30分もかかる遠方のスーパーに行く人なんているの?
市内であれば2、3駅離れた場所ですよね?
ほんと普通の検討者じゃない人間がはりついてるね。
普通の人ならラムーを馬鹿にする意味なんてないもん。
名前がダサい
このあいだ、菊池桃子をテレビでみました
名前がダサイと言うよりも怪しい。
アーメンて…
久しぶりに聞いたなw
寒い…
年齢層が想像できる。
オッサンですね
買いたい人は買うでしょう。
私も検討者ですがただの荒らしに検討板でどーこー言われても参考程度にしか聞いてません。
ラムーの悪口をなぜここに書くのかも意味がわかりません。
とにかくバカにしたいだけの書き込みに心動かされることはありません。
クロスなども真実は住んでみないと分からないでしょう。
ここに住んだからといって100%クロスがはがれるわけじゃないし。
保障期間内ならはがれたら直してもらえばいいだけですし。
保障期間が切れた後なら自分で直すだけの事。
当たり前です。
私は前向きに買う方向で話進めていますよ。
ここでどれだけ叩かれても匿名の嫌味な書き込みは信憑性ないので。
自分の目で見たものだけ信じてます。
その目はガラス玉?
やめといた方がいいと思う。 数年後、後悔する可能性が高い
後悔してもいい金額では?住んで良かったら長く住めるし、ダメなら引っ越せばいいこと。
高い物件でクロスがはがれたりと後悔するよりいいのではないでしょうか。
私はUSJの近くに一回住んでみたいと思い購入するつもりです。駅も近いし、共働きにはいいと思います。買い物は会社帰りに買うとか、車で買いに行くとかすれば問題ないのではないのでしょうか。そこまでスーパーにこだわることが不思議です。
667さん
買った人、売りたい人の買い推奨はいいって。
ここは検討板や。
>681
やめといた方がいい?
何様なんでしょう(笑)
そんなあなたはどんなマンションにお住まいですか?
そしてやめといた方がいいマンションの掲示板に張り付いて何してるんですか?
検討者でもないのにわざわざ嫌味言いに来るなんて暇なんですねぇ・・・。
↑同感。
よっぽど暇なんでしょうよ
681さんは冷静なコメントだと思う
そのあとに買って欲しくて必死な臭いのレスが連続している。
やっぱり皆が言うようにやめておいたほうが良いみたいですね。
何か他社の方が現われているみたいですね。必死な「やめておいた方が・・・」のコメント。検討者のコメントではきっとないですね。お近くの物件かしら?
隣からはリバーは団地扱いされてるけど、そんな感じ?
今日、ついに契約しました!
もう半分以上売れていてびっくり、正直焦りましたが理想のお部屋を手に入れることができてうれしいです。
焦ったとはいえ、こちらの物件を検討して私は2ヶ月じっくり他の物件と比較して選びましたので満足です。
いろんな書き込みがありますが、人気あっての書き込まれですね(笑)
検討者のみなさん、がんばってくださいね。契約者スレの方でお会いしましょう。
レスを見てると完全に宗教がかってますよね
私の言っていることは分かる人にはわかるんですが。
分からない人は他社のやっかみにしか見えない。
あばたもえくぼ 恋は盲目 宗教もそういうもの
マインドコントロールされているのでまるで気付かない
もし冷静になれる方は、過去のスレをゆっくりと落ち着いてごらん下さい。
勿論、絶対に買わない方がいいでしょう。
みんな騙されてますよ。 冷静に...この物件やめといたほうがいいですよ。
(ヒント) なぜか中古で沢山売りに出されています。
そういったあんたらはまた別の宗教?そっちのがやっかいwww
別なとこで宗教活動したらwww
マジでうざすぎ。
他デベか他マンションの住民か買えんやつらか知らんけどその執念深さが怖すぎ。
どんだけリバーに売れて欲しくないねん。
おたくらがこんな掲示板でピーピー騒いでも売れる物件は売れますから。
こんな粘着質で陰湿な人たちと同じマンションじゃなくてよかった(笑)
ここを叩くのに必死な人たちほど心の余裕のない貧しい人はいないからね。
かわいそー。
691 692 693
なんて明らかに同一人物では?
一人で何をそんなに必死になってるんでしょ(笑)
>695さん
うちとこもおんなじこと思てたわ。まっ、こいつらは所詮、物件のけちつけにきよるだけでそれだけの価値もない人間なんやろ。人との付き合い、人生の過ごし方もこんなことしかできんやつら、おんなじとこ住まへんだけでもここの物件検討してよかったわ。
こんなところに住むくらいなら人間やめまーすw
土壌汚染の水でも飲んで**ばいいのに…
ガテン系低能力&USJの近くに住みたいとかいう変わり者しか買わない。
赤字でなくなって、さびれていく街並みを見たいなぁ
>けきつけにきよるだけで…
書き込みすらまともな日本語使えない人と付き合いなんてしたくありません。
器が知れますね。
所得も…
髪は金髪でしょう、子供もね。
USJで少しイメージ隠してるだけで
所詮ははコテコテ・ギトギトの労働者の町・此花
此花区に住んでもろくなことが無いよ
ここのスレに居座っている人間がウヨウヨ
ここのやりとりみているだけで吐き気がする。
勧誘のきつい住民も、他社も、アンチも、み~んなキモい。
さ す が は コ テ コ テ の 街 此 花
迷ったんですけど、買わなくて良かったと思っています。
しつこいので削除依頼しときました。
匿名だからって調子に乗らないように。
そんなしつこい陰湿な性格だとどこいってもうまくやっていけませんよ。
すごい注目度のあるマンションですね。試しに買ってみようかと検討中。
すごい異常な位の盛り上がりが少しうらやましい。
どこの板にもいるんですよね〜。
買えなくて僻む人。(まともな方なら、こんな低能な書き込みしませんもの。)
気にせず有益なお話をしましょう♪
この金額で買えなくて妬む人いるの?好みのお部屋が売れてて買えなくて悔しいとは思うけど・・・
戦略的なお手頃価格にちょっとの興味で見に行きちょっと住んでみようかしらと策略にはまった感じ。
買えない?って、どこまで傲慢な人たちなんでしょう
買えないんじゃなくて買わない(買いたくない)なのにね...
僻むとか笑っちゃうね
宗教は怖いね~
駅の改札を出てすぐの空間がもうリゾートだから、ある意味
夜などに案内されるとちょっと舞い上がり気味になってしまうよね。
ちょっとだけ見てみるが勢いで買ってしまう事も
あるだろうね。確かにお手頃価格だしね。
「買えない人の妬み」って言う人の年収を知りたい。低所得なのでしょうね。
売れてるのを妬みで書く人のことは理解出来ますが購入者が奢りで買えないくせにって言うのは理解できない。
それとも自分がいいと思うマンションが売れなくてここが売れてて妬みが歪んでその表現?
ここを買う人がリバー教ならそう煽ってる人は何教でしょうね(笑)
ここすら買えない賃貸、ここ以下のたいしたことない3流デベのマンション購入者、近隣住民、他デベ。
じゃなきゃリバーの掲示板嫌がらせする必要ないもんね。
自分らが本当にみんなから羨ましがられるマンションや立地に住んでるならリバーなんて相手にしないでしょ(笑)
たぶんみんなえらそうなこと言っててもここと同等のレベルのやつばっかだよ。
まぁ、わざわざ嫌がらせにくるぐらいだから余程暇か精神的に病んでる分、荒らしの方が低レベルっぽいけど。
検討板に「買うな。」「買ったら後悔する。」なんて余程頭悪くなきゃ書き込めないでしょ。
もっと頭いい人なら検討者が耳を貸すような違う攻め方できるはずだしね(笑)
検討者や購入者に心底相手にされない荒らしはみっともないよ~。
もう少し頭使いなよ~。
啖呵切ってえげつないね~
客観的に見ても、やっぱここは、やめといた方がいいだろうなぁ。
色々言われてるけど、検討者の方は冷静に判断したほうがいいよ。
目の前電車通るから騒音あるし、スーパーも病院も近くにありませんから。
あと雨風の強い日はバルコニーが水浸しになるし、風が強いと怖いですよ。
JR貨物のメロディ音がウザいのと暴走族が時々やって来てうるさい。
最後にマナー守らない人が多い(アジア系開国人が1割前後住んでいるみたい)
過去ログなんかも参考にしてください。
メリットを上げるとすれば、少し安かったのと駅近なのとUSJに近いことかな。
USJ命の方にはいいけど、それ以外の人は慎重に考えてください。
あとUSJもあきますよ
個人的には、ちょっと予算上げて他の地域(此花以外)に住んだほうがいいと思う。
買えるとか買えないとか偉そうに言うなら現金で買いなさい。
ローン組んだら誰でも買える。
ローンが通らない人は論外。
マンションから43号線に出るのに抜け道ってあるんですか?普通にUSJの前から計ると43号まで
20分近くもかかったもんで。(昼の3時頃)朝などはどうでしょう?安治川の踏切前の交差点は
信号が無いので直進は危ないし‥
抜け道ってそっちの方しか無さそうだし‥
43号線を右折して大正区を経由し、天王寺方面に抜けたいのですがどうでしょう。
良い物件だとは思うんだけど、電車はともかく車の便がちょっとですね。
>>719
やっぱりそうですか、距離は大したことないんだけどおしいですね。
病院の近くあたりに裏から回れると大分早いと思ったんですけど‥
しかし安治川口駅前の踏切は何故信号が無いんだろう?絶対
あれな危ないと思うんですけど。
利用規約読んでおりますか?
投稿削除基準
1 当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
3 個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
4 倫理的観点から問題があるもの
16 物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
検討者の物件購入意思をことごとく否定し
宗教だ洗脳だと倫理に反する言葉を使用してばかりいる
荒らしの方。
利用規約を再度確認願います。
私はここを前向きに検討してる者ですが、ちゃんとした購入検討者の方と
検討話がしたいのです。
倫理に反する単語を使用し、根拠のない否定の内容ばかり書き込み検討の意思が
ない方は自分が良いなと思う物件のスレに行ってください。
同意です。
荒らしの方はたぶん何度かアク禁なってると思いますよ。
解除されるたびに懲りずに現れるんでしょ。
仕事もなく暇でやることがないのかな。
営業の合間に必死に書き込んでるのかな。
どちらにしても匿名でしか自分を表現できない可哀想な人間なんです。
たぶんここだけじゃなく他のマンションの掲示板も荒らしてるでしょうね。
同じくです。これって他社の営業マンの方の可能性もあるんですよね?
そうゆう検討者の意見を批判しにこられる他社の営業マンからは購入したくありませんよね。
こちらの物件を検討しているので逆に安心しましたけどね(笑)
こうしてもまた飽きもせず来るんでしょうけど(笑)
突っ込みどころ満載の安物件なのに
批判がたつと検討者じゃなくて他社扱い
荒らしって ありえないね
真実は、問題だらけの物件なんだから色々言われても仕方が無いだろ
購入検討者って本当か?
もし本当なら悪い話にも真剣に耳をカか向けるべきだろう
どうせ検討者を装った下品なリバーの営業マンだろうけどな
リバー側の意見ってろくなのないね 情報も弱いし 短気で感情的なのばっか...
検討者側の意見って批判的な情報も意見も充実している
このの掲示板みてから初めて色々な真実を知った人も多いだろう。
マンションを真面目に検討してる以外の方。
特に、汚い言葉使いで批判的なレスする方、
何が目的なんですか?
リバーが嫌いなのか、此花区に恨みがあるのか、マンション購入者への憤りなのか…。
質の悪い営業目的や個人のストレス発散に使うのは辞めましょうね。
当方、1年弱の住民ですが住み心地にはまぁ満足です♪(要望を満たす完璧なマンションなんかないです。)
購入の際に掲示板を参考にしましたが、こちらのように荒らされる時期もありました。(酷い時は何日も意味の無い書き込みがあったり。)
でも実際住んでみると、マンションや地域には特に問題もないし、住民も良い方ばかりでした。
ネットの書き込みなんて当てにならない。と改めて感じます。
(実際、今でも「◯◯◯号室からずっと犬が吠えてるる!」とかありますが、イタズラな書き込みで、全く聞こえなかったりします。)
あと、私含め転勤などの地方出身者も多数いらっしゃるので、「土地柄」はあまり気にしないのでは?
既存の町に住むのではなく、新しい街を造るといった感じですから。
検討中の方、ご近所さんになれる日を楽しみにしています♪
長文失礼しました。
何だかやっと有益な情報が聞けた気がします。
ありがとうございます。
そうですね。
土地柄とかにこだわらない人はたくさんいますから。
そういう私も土地柄にこだわらない地方出身です。
市内は~北摂は~
といった地域別に差別する人は人間的にあまり好きになれませんね。
どんな一等地に住んでても下品な人間はいますから。
どこに住んでも自分次第でどうにでもなると思うので。
親が転勤族でいろんなところで生活してきましたが私はどこでも馴染めるタイプです。
そういう人、少なくないと思いますし。
ネガな意見にも耳を傾けるし真実をみて検討しますよ。
ただ荒らしのいうことには耳をかす必要もないと思ってます。
リバー教とバカにしたり、ただ買うな買うなというだけの意見になぜ耳を傾けないといけないのでしょうか(笑)
724~727は完全にまた同一人物でしょうね。
短時間で一人で盛り上がってますが誰も相手にされず悲しい人間ですね。
現実でも誰にも相手にされずこんなことでストレス発散するしか能がないんでしょう。
早く幸せになれるといいですね。
728、729はリバーの社員だろう。
728 729 分かりやすい自作自演だな
残念。
リバーの人間じゃないですよ。
純粋なここの検討者です。
そして残念ながら自作自演でもないです。
削除依頼されてもかまいませんよ。
自作自演でも荒らし内容でもないので削除されない自信あります。
おたくと違って(笑)
一般的に見て728 729さんは普通の検討者だと思います。
普通の検討者が書き込みしたらどうしてリバーの人ということになるのですか。
どういう根拠??
728さんは業界人しかわからないような専門的な言葉は出していませんよ。
むしろ一般人レベルのことしか書いていない。
購入させない為に絡む様ことは辞めて、自分の良いと思う完璧な物件にどうぞ行ってください。
最近荒れててこの掲示板は検討者離れしてましたもんね。
荒らすだけの買わない人が検討板に居座ってるのに本当の検討者が掲示板離れしてるっておかしいです。
私も最近は掲示板見るだけでしたが久しぶりにしっかりした検討者サン達が出てきてくれたので嬉しいです。
どんどん売れてるようなので私も契約に向けて話をつめていこうと思います。
本当に完成が楽しみですね。
そうですよ。普通に良い面も悪い面も含めて検討話したかったんです。
企業を誹謗中傷するような悪口ばかりでほんと不快でした。
これから少しづつでもちゃんとした検討者で話をすすめていきたいと思います。
昔私は港区で働いていたのですが、職場の人に此花区在住の人も結構いました。
ヤンキー上がり(?)的な人が多かったですが、皆庶民的で面倒見の良い方ばかりで
優しかったです。
昨年パチンコ店の放火があり死者も出たので此花区のイメージが悪いという方も
いるかもしれませんが(確か千鳥橋辺りなのでこの物件からは離れている)、
大阪市内なら大して差がないと思います。
私はユニバーサルシティ駅周辺の風景や町並みが結構気に入っているので
まだ迷ってはいますが前向きに検討しています。
私も検討しています。。。
住民版は契約者、購入者呑みのレスになっていますが
真面目に検討している方は
住民番でも聴きたいことがあればレスしてもいいんじゃないですか。
物件の内容、フローリングが塩ビ、クロスが浮いてくるの話しじゃ勝てないから、
人間性を疑うっ返答に変わってきたな。
フローリングが塩ビと言っていますが、営業の方に2度確認しました。塩ビはありえないと言っていましたよ。
モデルルームにも何度か行きましたがあれのどこが塩ビに見えたのかがわかりません。洗面所を見てそう言っているのではありませんか?実際床を触ったりコンコンしましたが、確実に木でしたよ。かえってパキパキで割れそうなくらい。
>物件の内容、フローリングが塩ビ、クロスが浮いてくるの話しじゃ勝てないから
勝てない?
あなたはこの掲示板で契約者と勝負してるんですか?
私は有益な情報を仕入れるためにここを見に来てます。
デメリットも受け入れてますよ。
安いんですから多少のことは覚悟してます。
小さい子いますから床や壁もすぐぼろぼろになるでしょうし安いほうが気兼ねなく暮らせるのでうちには合ってます。
子どもが大きくなって落ち着いた頃にはちょうど10年ぐらいだろうしその時いいものに張り替えますよ。
立地に関しては駅近いし旦那の通勤には便利。
私は車生活なので買い物もちょっと走らせて行きますので不便ではないです。
買い物などは今もそんな感じなので。
むしろうちからしたら今は徒歩10分以内に駅もないので絶対的に便利になるでしょうね。
金額も立地も建物も何もかも理想通りに出来るものではないので何かしら妥協が必要ですよね。
そういう意味ではうちも妥協してます。
検討してますが、匂いがきになって躊躇しています。風向きでどこからか、、
皆さんはどうですか?
何度か現地に行っていますが、匂いは全く気にはなりませんでした(>_<)
毎日住んでいると匂いが気になったりするのでしょうか?
私も職場から通勤にも便利な立地ですし、
街並みも雰囲気も気に入り他のマンションも色々と見ましたが設備や収納の多さも気に入って前向きに検討しております。
図面じゃ分からない。実物を見て初めて気付く。
こんなに部屋全体が細長かったことを…
他の物件ではありえないですよ。
ウナギの寝床か犬の***か位にw
実物見ましたが確かに細長い印象は受けました。
でもありえないっていうほどでもないです。
他マンションでも細長い部屋たまにありますよ。
マンションではよくある間取りですしね。
細長いって情報は事実ですがそれ以外の口調で744さん損してますね。
だから荒らし扱いされるんですよ。
確かに長いけど、モデルルーム行けばわかりますよ。
別にちょっと長いなってくらいです。
普通の範囲でしたけどね。
図面しか見たことない方は「長いかも!」って思うかもしれませんね。
価格表にECO対象住宅は11階以上となっているのですが、10階以下はエコポイント
対象住宅では無いということでしょうか?国土交通省のHPは分かりづらくて。
たった6畳1間と引き換えに不便な場所に住むなんて考えられん。
よっぽどのUSJ狂かアホのどちらかですね。
6畳1間と引き換えにもっと便利な所へ行こう!
奥さん!たった6畳1間の為にこんな不便なところで一生生活するおつもりですか?
さらに幼い子供を危険な目に遭わせるのですか?
よーく考えましょう。
収納は魅力ですよね。
市内で納戸付きの物件ってなかなかないです。
私は玄関から長く続く廊下が気に入りました。
リビングの入り口の扉は透明にしたいです。