実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
ここで100平米にするところを
他所で80平米にすれば
生活利便が格段に良くなるのにねwwwwww
エレベーターは、全部で何基ありますか?
ご存知の方教えてください。
鉄筋は茶色く錆びたままです。工事も進んでいません。
なんでだろっ?
エレベーターは4基です^^
隣の反対住人さんが見守る中での工事だから問題ないんじゃない?
鉄筋の腐食が問題で倒壊の危険があったりしたら大騒ぎになるでしょ。
ある意味問題のない工事が進み安心できるのではないかと検討してる。
工事がこの段階からすすんでないから、何かあるのかもと気にはなりますね。
リバー大丈夫か?
鉄は錆びるもんです。それは表面だけの写真。実際どこもそんなもんです。
この人、知ってて写真載してるよ。錆びてても強度的に問題あるわけないでしょう。むしろ錆止めなんかついてたら強度的に大問題です。コンクリートの食い付きは少し錆てる方がいいくらいなのにねぇ。
品質がいい鉄使ってるからサビてるんですよ。
雨降れば一発で錆びますが・・・・
何も知らないのに無知な書き込みはやめましょう
何も問題なければ無視すればいいこと
いちいち反論してくるということは
とても気にしている情報だったのかな。
購入者、検討者は気になるでしょう。
なら、他のマンション建築現場ではこんなに錆びてない気がするのはなぜですか?わかる方教えて下さい
鉄が錆びたら膨張してクラックや剥落の原因になるよ。
まあ、現段階でどこまで錆びてるかによるけど。 多少は大丈夫やで。
ここのは酷すぎる。錆びすぎ
浮きサビでなければ大丈夫。めったにありえませんが。
何故、サビサビになるまで工事をストップしてたのかな?
隣に建設中の新工場の方が早く完成しそうだな。
↑自分ら購入せえへんやろ?錆びてろうが関係ないんちゃう?
工場?隣?は確か五階建の建物なので早く建ちますよ。
上に伸びていくだけが建築工事ではないですよ。
http://e-lifeline.jp/pr/prpage.html
でリバーガーデンECOシティ-アリスの森-の建築進捗状況を確認できますので。
↑子どもが大喜び。
電車騒音でかすぎですね。
TVの音は聞こえないし、不眠症になりそう。
ここ防音サッシとかじゃないでしょ?
隣の低層階のお部屋を甥っ子が電車が大好きだったこととUSJを楽しむ為に衝動買いしました。
住んでないのでわかりませんが窓を閉めていると音はそこまで気にならないです。
月1・2回週末に泊まりますが窓を閉めているとテレビの音が聞こえないことはないです。
隣以降も線路沿いに建ってますがゴーストタウンにもならず住んでらっしゃるようなので大丈夫なのでは?
引っ越して住んで見ようかなとここの高層階の購入を検討しているので気になるところです。
音の確認の為ここ数日泊まってますが全然気にならないこともないのも事実です。
もともと北摂のかなり静かな場所で生まれ育っているので騒音に慣れていないせいかも知れません。
結局のところ気になるならやめといた方がいいのが結論です。私はチャレンジしてみます。
騒音がどの程度かというのは気になるところですね。
私のように夜型の人間は、早朝電車の騒音で目が覚めないかと心配しています。
窓を閉めれば大丈夫という意見がありますが、
郊外育ちの私としては、夏や春秋の昼間は窓を開放したいです
窓も開けられないような騒音であれば、もっと都心に住むか郊外の静かな所にしたほうが
マシなような気もします。
塗装外壁は許容範囲ですが、騒音問題だけはしっかりと見極めたいところです。
この辺はうるさいです。 神経質な方には向かないです。
九条の、港通りを中に一本入った所の方が静かですね。
夏や春、秋、 戸を開けるのならここは絶対無理。
無神経な方なら、ok!では。 私はいけるが、妻には無理。
夙川のリーズナブルな戸建てに、しました。
理由は、優良住宅地等の為の軽減税率が適用されたから。
都心は37階でも車の音がうるさいって、
ここは真横を電車が走るんだよ。比較になるわけないだろ。
市内でも探せば静かな所は色々あると思うんです。
ここのリバーは、市内の平均と比較すれば煩い方なのか静かな方なのか
大きな道路や高速道路に面している所とか、もっと高速の電車が走っている所とか煩いところは
幾らでもありますが、ここはどうなんだろう?
現地へは何度か足を運んで見ている限り、周辺はわりと静かなように思われます。
USJ周辺でトラックはよく見かけるのですが、マンション手前の道路を頻繁に通っているのか?
電車も見ていると低速だしあまり気になる感じではないけど、実際は結構うるさく感じるのか?
その辺のラインが微妙です。
郊外のニュータウンのように静寂である必要はないけど、少し免疫ができている人ですら
結構うるさいと感じるレベルなのかどうかが知りたいです。
皆さんの言うとおり人それぞれですが、
窓は開けられません。
窓を開けると心地よい風・・・一番いい季節になってきたのに残念なマンションですね。
この時期に窓が開けられないと厳しいなぁ。
昨日周辺見学しましたが窓を開けていらっしゃるおお部屋がたくさんありましたよ。
リバーガーデンシティのマンションWikiを見ていると
電車の騒音が予想以上にうるさい、という書き込みがありました。
10分に1本で行き来、つまり5分に1度という頻度は
我慢出来ないレベルなんでしょうね。
中古が沢山出回っているのも、引越しを考えておられる方が多いからでしょう。
電車の騒音が問題視されるということは駅近、眺望、環境はまぁまぁってこと?
価値観は人それぞれ
自分にとっては、騒音が一番気掛かりな問題点
妹が大学に通う為千里のタワーに住んでますが静かだし眺望もいいですよ。
私はusjが大好きなのでここを検討中。安いのでお手頃でいいと思いますよ。
現地行きました。
まったく音がしないとは思わんけど、始発駅やから快速とかが通過するわけでもなく
ゆっくり電車が発着するだけやから、あんまりうるさくなかったよ。
ここの物件は、間取りのすこ~しずつ違和感を感じる狭さや使いにくさが
気にならなければ、安いし便利だと思います。
その違和感が気になる人や駐車場で安心したい人は、安治川口のキングス
なんだと思います。
このマンションの周辺はすごくきれいなので、幸せな生活は思い描き安い
ですよね。子供と遊んでいる姿とか、
敷地が狭くマンションと駐車場がぎっしり詰まっていいますので、ゆったりと遊べる感じではありません。
賃貸団地アパート住まいだった人にはいいかもしれませんが
それなりのマンションや戸建てに住んでいきた人にとっては、かなりレベルダウンになります。
確かにUSJや公園、マンションのガーデンは表面的には良いですが
実質は工業地帯に囲まれた狭いエリアの線路沿いの団地暮らしになるという
厳しい現実を直視しない限り、あとで後悔することになるでしょう
間口の狭さは気になります(ウナギの寝床みたいですよね)が眺望の良さと手軽な価格に魅かれ購入を検討中。
マンションは3戸目。一戸建ては一戸体験済みですが防犯面が不安で夫が出張が多い私には向きませんでした。
それなりに気に入って購入するのですが自分自身の状況が変わったり飽きたり他に気に行ったものが出来たりです。
今はusjによく通うのでここが一番街並みも美しくいいのかなって思っています。
完璧な物件って難しいですよね、、、今は眺望に魅かれタワーの高層を一生住む気でしたが色々不満が、、、
今回、マンション購入を検討始めて、こんなにもたくさん自宅以外の物件を所有している人がいるって事を知り、驚いています。
不動産収入を得る目的の方だけでなく、USJに行くのが便利だから購入ってスゴイですね。
オフィシャルホテルに宿泊した方が遥に安い金額で済むと思うのは、貧乏人の発送なんでしょうか。
掃除も食事も気にしなくて良いので、便利だと思うんですが。
素朴な疑問です。
駅徒歩3分とHPでは書かれていますが・・・
エントランス前の「さくら道」には「370m」って
書かれてますね。
「80m=1分」ですよね。。
駅まで「370m」なら、4分~5分かかるのでは??
前に、徒歩1分のマンションを見学に行った時、
実質、直線距離で50秒であれ、必ず分単位で、切り上げて
表記しないといけないと聞いたのですが。
これって、不当表記ではないでしょうか?
利用されてる方にも伺いたいです。
始発駅は、座れる可能性も高く魅力的ですが
これだけ大規模なマンションだと、
乗る前からホームが人だかりの様な気がします。
駅までの道~ホームまで、毎日混雑しないですか?
マンションも気になりますが、
周辺事情が特に気になります。
実際駅から歩いてみましたが、キョロキョロしながらで4分でした。ただエントランスが一番奥なので、実質は4分から5分が正解と思いますが、夜でしたが照明も多く怖いという印象はなかったです。
大人が普通に歩けば5分は掛かるでしょう
自宅からエレベーターを利用し歩いて駅の改札口に着くまで7分は見ておいたほうがいいです。
駅徒歩3分という表示やユニバーサルシティ駅~大阪駅が10分という数字は、詐欺に近いものがあります。
安治川口駅でキングスの客目がけて営業するのは止めたほうがいいと思うけど。すごく売れてない印象を与えるよ。
普段電車に乗らないので判りにくいのですが、駅から梅田は10分以上かかるって事ですか?
>516様
ありがとうございます。
と言う事は乗り換えも考えると玄関から大阪駅でざくっと25分って感じですね。
早いのか遅いのか微妙な距離感。ただ現在が駅まで20分電車で11分ですから
早くなったと言えなくもないけど‥‥
直通電車で8分でしょ。乗り換えの場合、快速がくると西九条から大阪までノンストップなので早いです。駅まで歩いて5分かからないし。
>511さん
さくら道は隣の公園から続いているので実際のエントランスからの距離ではないのはご存知?
駅にある階段から今工事中のフェンスまで歩いてみましたが2分でした。逆に行きはフェンスから階段を上がるまで歩いたところ5分かかりました。←初めて現地を歩いたのでいろいろ見ながら歩いたものですから・・・。513さんの普通に歩いて5分はかかりすぎ、歩幅のせいでしょうか?大阪まで電車で10分は西九条で快速に乗り換えで乗り換え時間含まないと書いてありました。環状線をよく使う私は理解できるのですが・・・なぜそう言われるの?
このマンションから駅まで3分では行かないと思います。
あと、ユニバーサルシティ駅は始発駅ではありません。
駅までの道が込むというよりは、USJオープン時間前くらいから駅が大混雑します。
今はひとつだけ、改札が駅に入る専用となって降りる客で入れないということはなくなりましたが、
その改札にたどり着くまで、人の流れに逆らわないといけないので一苦労します。
次の安治川口から乗られた方が、近くていいんじゃないですか。
なんか某マンションの営業マンさんの売り込みみたいですね。
何かあったら営業マン・・・どこも一緒やね。おそらくあなたが他社営業マンww
リバーも倒産の噂ありますよね
大丈夫かしら
倒産したら、契約金パー?
現在検討中ですが、なんか先行き不安ですね…
リバーのマンションは、それなりに売れていると思います。
でも黒字倒産って結構ありますし、多額の借り入れとかで資金繰が危なっかしいですね。
街の不動産屋さんも言ってたけど、やっぱ竣工してから買うのが一番いいでしょうね。
(デベの倒産は日常茶飯事だから...)
竣工してから買うのが確かに安全。ただ気に入ったお部屋が選べない可能性がありますね。難しいです。
523の画像怖い。。。。
リバーは無理してバンバン建設とかしてないし、
竣工までに完売するケースが殆どだから危なくないでしょ。
リバーが倒産とか言ってるの完全に他デベ関係の人間でしょ(笑)
完成前にこんだけ完売が出てるデベないもんね。
この時代に。
羨ましいのは分かるけどその批評はやばいと思うけど。
倒産なんて突然だからね
倒産するかどうかなんて本当は誰もわからない
社長と側近だけのトップシークレット
客は勿論、リバーの社員も何も聞かされていないに決まっている
ヤバければヤバいほどなおさら
>>530 世間知らずやな。
完売しているかなんて全く重要じゃない
儲かっているかどうか、資金繰りが滞ってないか、が会社にとって大事なことなのに
安売りするほど倒産が近いってよく言うし
黒字倒産の現実を知らないのかな
掲示板もリバーの営業マンも信用できません。
どうしよう... やっぱ自己責任ですから、竣工まで待つしかないのでしょうか。
石橋を叩きこわして結局身動き取れないタイプ?
倒産が危ぶまれる企業は資金繰りが苦しくなって
高く売ってた物件を安売りしまくって現金つくったりしてる。
ただここは元の値段を下げたりしてないよ。
資金繰りが悪化するのって計画通りに物件が全然売れなかったり
工事が計画通りにいかず竣工が遅れたりとか、
土地購入時に値段が高かったけど竣工時には物価が下がっていて
計画していた値段で売れなかったりとかそういうときに多くみられる。
リバーはこれに当てはまってるとは思えないが。
そんなに心配なら帝国データバンクとかで健全な企業なのか確かめてみたら
いいんじゃないか?
嫌がらせで変な書き込みするんだったら自分ところの物件を
必死で売ったらどうですか。
確かにリバーは値下げしませんよね。反対に値上げしてるし。
そのとおり。
表面的な噂話を真に受けてる532の無知さが分かるね。
確かに
ここの営業は、最悪です。スッポンのように食いついたら離しません。こんな営業では・・・
買った後もすっぽんのように対応してくれるのを期待します
営業の悪口書くのはよその営業です。
本当のクレームならもっと頭のよさそうな書き込みするでしょうよ。
批判ていうか色々な心配事を他社からの悪口の一言で片付けようとする姿勢の営業マンは信用できません。
先日モデルハウスに行ったりして検討はしておりましたが、
モデルでの会話内容や、掲示板の書き込み内容など、ここの営業は過去ログ通りのレベルだと
思ったので、やはり安心できるところのマンションを購入をしようと思います。
マンションの営業は当然複数の販売会社が参入してますし、
アリスの場合座る場所が無いくらいの来客数だから
当然営業マンの当たり外れはあると思いますよ。
中堅クラスのしっかりされてる方から、私の年齢からすると子供?
みたいな営業マンまでいろいろですね。
ただ気に入った物件を営業マンの姿勢で諦めるのはもったいないような気もしますが‥‥
私の行った時の営業マンはほんとサイアクでした・・・
全然物件のことわかってないなーって思ったり、セールスポイントとか全然説明してくれなかったし・・・
今度行く時は絶対予約して、営業マン変えてもらおうと思います。
ところでここの小中学校区は荒れてるとかそういうことはないんですかね?
普通ならそれでいいのですが・・・
近所に住んでる方など教えていただいたら幸いです・・・
私も営業マンで選ぶのはもったいないと思います。
契約後はほとんど会わないし。
営業マンではなく物件で決めるべきですね。
私はここの営業マン、若いなぁ〜って人を何度かみましたが最悪って人には会いませんでしたよ。
物件も気に入ったので契約に至りました。
個人的にはライオンズの営業マンに比べたら圧倒的にいい営業マンでした。
ここは若い営業多いですね。
ちゃんと喋れる営業が接客中で、
正直もっと説明して欲しいなぁという人に当たったこともある。
でも私も最悪な人には出会ったことないですよ。
受付で出迎えてくれる感じも良い感じだし。
年配の営業は全然見ないので、離職率とか高いのかもしれないけど
ここに就職するわけじゃなくてマンション買うのだから関係ないしね。
何軒もモデルルーム見て比較してるけど
本当にしつこい営業マンはここの比じゃないですよ。
営業マンについてですが、私は今までに見たなかで一番良かったですよ。それぞれ違うのかな?
運よく人がよかったのか今までが悪かったのか・・・
やはり高い物件ほど感じはいいと思うのでここが一番はないです。頼りないですが嫌な感じではないですね。
営業マンでマンション買う訳じゃないし、変な価値観ですね。契約終わったらほぼお付き合い終わりというのがマンション購入ですよ。このあたりは安くて明るさや開放感があって、それなりによいところだし、マンション建物の良し悪しなんてピンからキリまでで大差ないですから、気に入った場所と予算と広さと間取り日当たり、見合いなどのプライバシー性とか、個人の価値観に合えばOKですよ。
私が話したのはかなり若そうな営業マンでした。その時は別に何も思ってませんでしたが、後日いきなり家に来てびっくり!しかも晩ご飯時のややこしい時間に!何を考えてんだか、本当に呆れました。いくら知識があっても常識のない営業マンはかなり気分悪いですね。ただ自己中で非常識なだけ。リバーは若い営業マンを現場に出す前にきちんと教育してないんですかね?契約取れりゃそれでいいんでしょうか。まあ本人が元々持ってる常識にもよるんでしょうが。若いのが多い=非常識な人間が多いなので考えものです。同じ買うなら気分よく買いたいです。
酒の肴に久々にさらっと流し読みしました。 僕は2ヶ月位前にモデルルーム行ったけど、営業は良いヤツでしたよ。 真摯で親切で。 って言うか他のマンションの営業と同じ。
契約はしてないけど。
若い営業さん多いですね。
でも他とそんなに変わらない気がします。
30代の方もいましたし。
ここでは最悪って印象とはかけはなれた方しか見てないですね。
とてもいい方ばかりでしたよ。
もちろん物件も気に入ったので契約に至りました。
大満足です。
私は悩んだ上、買うのはやめました。モデルルームで散々話は聞いたのですが、並びのマンションに住んでる知人に聞くと色々な面でオススメできないと言われたので、実際お宅にお邪魔して自分の目で色々見たら、やっぱり言われた通りやめとこうと思いました。
553ってやめた理由もかかずに
やめたことだけをを言っても何の参考にもならないわ
営業マンなんてどうでもいいです。
嫌ならかえてもらえばいいし。
都心の高級マンションにもいましたよ
気分の悪い営業マン。
私のここでの営業マンは中堅クラスの
とても親切丁寧腰の低い
気持ちの良い対応の方でしたが・・・・
営業マンなんか、住みだせば関係ない。住人の質の方が大きい。隣、上下の騒音、ペットの問題等当たりハズレが出てくる。
どんな高級マンションでも住民間での騒音問題・ペット問題などは出てくる。
生活スタイル・家族構成・価値観違うから当然。
高い金かけて高級マンション住んでそんな思いするぐらいならこのぐらいの値段で抑えたいね。
どっちに住んでも間違いなく同じような思いするんだし。
どんなご近所に当たるかは戸建て含めて運だからね。
既に生活しているアリスの住人版を全部読んだらやっぱりやめておこうかな・・・って気がしてきました。
フローリングや壁がすぐ傷ついたりはがれてきたりでもろいとか、ベランダが頻繁に黒くなるとか・・・
中身がちゃっちいのはイヤですしね。
車ないとやっぱりスーパーとか遠いですし。
なんといっても、周辺の中古物件の多さ!
普通築3-4年であそこまで大量に中古出ないでしょ・・・ってことは何かしら問題あるのかな。とか。
せっかく安いし前向きに検討してたんですけど・・・