実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
そんなに吹き付け外壁が素晴らしいのなら、なぜ他のマンションも同じにしないのですかね?
単純に見栄えが悪いという理由だけですかね?
少なくとも一生住むと考えてるマンションにとって、見栄えって結構重要に思えますけど…
こんなこと書くと、叩かれちゃいますかね?(笑)
ちょっと書き込み見に来たら、評判が悪いってよくコメントするやつおるけど、あんたらが一番評判悪いんちゃう?わざわざこの書き込みまで来て、いちゃもんつけにきよる・・・まあ教育のなってないやつってようさんおるな。いろんなとこ書き込み見てきたけど結局人気あるとこはそうゆうのん多いわ。値段的にも広さにも興味あるからいっぺんモデルルーム行こうと思った(笑)
386のやつなんかほんましょうもないやつ、どうやったらそんなそれぞれに値段付けれんねん?日経株価みたいに日々値段とか決めてんの?自分で決めて書き込みしてキモ(震)
タイルタイルって最近気になってタイルの物件を見てると何かお風呂場みたいに見えてきました。
>405
それだけ見栄えにこだわるマンション購入者が増えてるんですよ。
あなたのように吹き付けはダサいと思ってる人が多いんです。
でも今は吹き付けのマンションも増えてるんですよ。
もしくは一部、階下だけタイル張りであとは吹き付けとか。
専門家に聞いたらタイル派は五人中一人であとは全員吹き付けがいいと答えました。
なぜだかわかりますか?
確かにタイルは見栄えいいです。
メリットもあります。
ですがデメリットもたくさんあるんですよ。
下地のコンクリに亀裂が入っても外からはわかりません。
吹き付けならすぐに対応できます。
地震などには強度が強くなるとも言われますがタイル落下も危惧されています。
修繕も最初の10〜15年は吹き付けよりかかりませんがそれ以降はかなりかかります。
タイルの隙間も防水加工されてますが10年ほどしか持ちません。
もしタイル張り替えとなったら一時金は相当な額になります。
張り替え分は修繕費に含んでませんから。
タイルは修繕となると時間も金額も吹き付けの何倍もかかります。
まだまだたくさんメリットデメリットあるんですよ。
なので専門家はどちらがいいかと聞かれたら大半が吹き付けと答えるんです。
リバー教の幹部が、386に痛いところを突かれて戦々恐々としている様がよくわかる
結局弱点をつかれると、ブチ切れるしか無いんですね、リバー教幹部は。
410さんとても参考になりました!
詳しくありがとうございます。
見栄があって見栄えに拘る人が高くても5000万円しない物件相手にしてどーーーするんですかーーー☆
今時、賃貸マンションですらタイル貼りですよ。
吹付けのほうがいいなら、オーナーさんも吹付けで建てますよね。
だからあなたみたいなタイルがいいに決まってるみたいな知識しかない素人が多いからタイル張りが多いって上の方で書いてますよね。
タイルにも質のいいものから安価でやっかいなものまであるの知らないのかな?
タイルだからいいってわけじゃないんですよ。
タイルにもいろいろ種類あるって少しは調べてから発言してね。
賃貸でもタイルが多いのは事実だけど本当にいい焼きタイルを使ってるのは一部です。
安いタイルほどタチの悪いものはないって覚えててください。
ここで100平米のマンションを買うぐらいだったら
グランアッシュ此花の80平米にしたほうが良いのでは。
私は広い方がいいです。
あそこは住民に問題あるからいやです
みなさんそれぞれ自分の好きな所で好きなマンションに住みましょう♪人生一度楽しまないと損ですよ♪
そうそう!
欠点をいうのは有りやと思いますが、悪意がある書き込みはよくないですよ。
グランアッシュの住人ですが、問題ある人ばかりじゃありません。たまたま同じ此花区のマンション事情がどうなのか知りたくてここを見てみましたが、ここの人は他のマンションに住んでる人の事をそんな風に書く人もいるんですね。
あんな風に人物特定して悪口書いてるような人がいるところはいやですよ…
住んでみてもない人がよその住人の事をあまりとやかく言わない方がいいと思いますよ。
私もグランアッシュの住民です。此花区のマンションの書き込みを検討中から見てました。どこも書き込みで険悪な雰囲気になってる事はあります。
わざわざ違うマンション事悪く言うのはやめて欲しいです。
>>436
住民板見ましたが、今度はNHKの集金の話で盛り上がってますね。
自慢げに居留守を使った話をしたり、きちんと支払ってる人に食ってかかったり。
なぜ自らマンション(住民)の評判をさげるのか理解できません。
むしろ別のマンションの話題をしてる方が不思議です。
比較する内容ならあっても当然やけど、徐に特定できる事例を出さなくてもいいやん。
この近辺もお互い文句の言い合いやで。リバーにキングにルナと。犬がうるさい、裸がどうの、キングのマークが・・・など。近隣の心配したら?
六畳一間と引き換えに身を削る。
統一アリス教信者。
いいね。
安治川キングにくらべて
ここは全然工事が進んでいませんね。
売れ残るならいっそ階数を減らして建築費を削ればいいのに…
私も工事が遅れているように見えるのが気になります。
工法の違いなんでしょうか。
もしかして、ちょっと涼しくなってきたころにドッと作業員を送り込んで
一気呵成に作ろうとしている!?
コンクリなので、一気につくるのは無理ですね・・・。
竣工は、来年の秋だったね。
遅れているのではなく、計画でそうなっているんじゃないかな?
南港のシーサイドレジデンスの前にマンションが建つらしいです。
今はUSJ~安治川口が最安エリアですが、来年になったら南港地域に
もっと更に安価なマンションが出てくると予想されます。
そうなると、買い手市場でゆっくり比較検討できるようになりますね。
USJ界隈と南港は共通点が多いから興味のある人にとっては比較検討しやすいですね。
焦って今すぐ契約する必要は無いように思います。
リバー見学行ってきました
建築地は公園も近く駅も近く景色もよさそうでした
電車は近くに走ってるから音が気になりそうでした
でも大阪の電車ではここはうるさくない方だと思いました
(そんなにスピードでてないし)
横の貨物や工場も気になるけど、そんなに高い建物ないしベランダを覗かれないからいいかなー
っておもいました
あとはスーパーとか生活に必要なものがないから自転車生活になりそう
大阪は5年以上住んでいますが、南港エリアには行ったことがありません。
USJには行ったことがありますし、舞洲にも行きました。
大阪ビギナーには、そんなバリアがあります。
やはり、梅田とのアクセスが悪いと、大阪としては致命的な気がします。
ミナミなら難波や心斎橋とのアクセスですかね。
昨年マーレに久々に行って衰退ぶりに驚いた。誰も来ない街になってますね。
デフレの時代なのでこれから安いマンションがどんどん出来るのは事実だとは思います。
マーレ?
南港は平日は閑散としているようですね。
でもマンションが建ち人口が増えて行くと状況は変わってくるでしょう。
空き地だらけだったところにマンションや大学、企業がどんどん増えてきていますからね。
南港はUSJと一緒、いえUSJ以上に楽しみな地域といえるでしょう。
USJ以上とは言いすぎ!同じような環境ならUSJがあったほうがまだいい。
南港は梅田もミナミも遠いよー
USJなら自転車でも梅田とミナミに行けるよ
学生や社会人ならUSJがよさそう
永住なら南港かな
南港いいですよ~
ずっと住んでましたが、のびのびできます。
ただ、ここと比較されるなら急いでないなら1年は様子をみる事をオススメします。
正直イベントの無いATCは閑散としていて、ビックリします。
府庁がWTCへ移転したため職員がお昼時や通勤時に賑わいはしますが、それくらいです。
今後、電車の利便性。
ATC等の買い物施設の発展が見込めないならマンションを買うには微妙な土地だと思います。
>>453
452さんは、南港はUSJより楽しみな地域と書かれています
つまり、土地が沢山余っていて開発の余地がある=楽しみな地域、という風に私は解釈しました。
個人的には、南港は悪くないと思います。
どこに住むか、これからゆっくりと吟味させて頂きます。
南港スレ???南港に興味がないのでちょっとつらいかな。このマンションのことを聞きたい~
現地で鉄筋が茶色って書かれてましたが、その後も茶色いままですか?
ここで100平米にするところを
他所で80平米にすれば
生活利便が格段に良くなるのにねwwwwww
エレベーターは、全部で何基ありますか?
ご存知の方教えてください。
鉄筋は茶色く錆びたままです。工事も進んでいません。
なんでだろっ?
エレベーターは4基です^^
隣の反対住人さんが見守る中での工事だから問題ないんじゃない?
鉄筋の腐食が問題で倒壊の危険があったりしたら大騒ぎになるでしょ。
ある意味問題のない工事が進み安心できるのではないかと検討してる。
工事がこの段階からすすんでないから、何かあるのかもと気にはなりますね。
リバー大丈夫か?
鉄は錆びるもんです。それは表面だけの写真。実際どこもそんなもんです。
この人、知ってて写真載してるよ。錆びてても強度的に問題あるわけないでしょう。むしろ錆止めなんかついてたら強度的に大問題です。コンクリートの食い付きは少し錆てる方がいいくらいなのにねぇ。
品質がいい鉄使ってるからサビてるんですよ。
雨降れば一発で錆びますが・・・・
何も知らないのに無知な書き込みはやめましょう
何も問題なければ無視すればいいこと
いちいち反論してくるということは
とても気にしている情報だったのかな。
購入者、検討者は気になるでしょう。
なら、他のマンション建築現場ではこんなに錆びてない気がするのはなぜですか?わかる方教えて下さい
鉄が錆びたら膨張してクラックや剥落の原因になるよ。
まあ、現段階でどこまで錆びてるかによるけど。 多少は大丈夫やで。
ここのは酷すぎる。錆びすぎ
浮きサビでなければ大丈夫。めったにありえませんが。
何故、サビサビになるまで工事をストップしてたのかな?
隣に建設中の新工場の方が早く完成しそうだな。
↑自分ら購入せえへんやろ?錆びてろうが関係ないんちゃう?
工場?隣?は確か五階建の建物なので早く建ちますよ。
上に伸びていくだけが建築工事ではないですよ。
http://e-lifeline.jp/pr/prpage.html
でリバーガーデンECOシティ-アリスの森-の建築進捗状況を確認できますので。
↑子どもが大喜び。
電車騒音でかすぎですね。
TVの音は聞こえないし、不眠症になりそう。
ここ防音サッシとかじゃないでしょ?
隣の低層階のお部屋を甥っ子が電車が大好きだったこととUSJを楽しむ為に衝動買いしました。
住んでないのでわかりませんが窓を閉めていると音はそこまで気にならないです。
月1・2回週末に泊まりますが窓を閉めているとテレビの音が聞こえないことはないです。
隣以降も線路沿いに建ってますがゴーストタウンにもならず住んでらっしゃるようなので大丈夫なのでは?
引っ越して住んで見ようかなとここの高層階の購入を検討しているので気になるところです。
音の確認の為ここ数日泊まってますが全然気にならないこともないのも事実です。
もともと北摂のかなり静かな場所で生まれ育っているので騒音に慣れていないせいかも知れません。
結局のところ気になるならやめといた方がいいのが結論です。私はチャレンジしてみます。
騒音がどの程度かというのは気になるところですね。
私のように夜型の人間は、早朝電車の騒音で目が覚めないかと心配しています。
窓を閉めれば大丈夫という意見がありますが、
郊外育ちの私としては、夏や春秋の昼間は窓を開放したいです
窓も開けられないような騒音であれば、もっと都心に住むか郊外の静かな所にしたほうが
マシなような気もします。
塗装外壁は許容範囲ですが、騒音問題だけはしっかりと見極めたいところです。
この辺はうるさいです。 神経質な方には向かないです。
九条の、港通りを中に一本入った所の方が静かですね。
夏や春、秋、 戸を開けるのならここは絶対無理。
無神経な方なら、ok!では。 私はいけるが、妻には無理。
夙川のリーズナブルな戸建てに、しました。
理由は、優良住宅地等の為の軽減税率が適用されたから。
都心は37階でも車の音がうるさいって、
ここは真横を電車が走るんだよ。比較になるわけないだろ。
市内でも探せば静かな所は色々あると思うんです。
ここのリバーは、市内の平均と比較すれば煩い方なのか静かな方なのか
大きな道路や高速道路に面している所とか、もっと高速の電車が走っている所とか煩いところは
幾らでもありますが、ここはどうなんだろう?
現地へは何度か足を運んで見ている限り、周辺はわりと静かなように思われます。
USJ周辺でトラックはよく見かけるのですが、マンション手前の道路を頻繁に通っているのか?
電車も見ていると低速だしあまり気になる感じではないけど、実際は結構うるさく感じるのか?
その辺のラインが微妙です。
郊外のニュータウンのように静寂である必要はないけど、少し免疫ができている人ですら
結構うるさいと感じるレベルなのかどうかが知りたいです。
皆さんの言うとおり人それぞれですが、
窓は開けられません。
窓を開けると心地よい風・・・一番いい季節になってきたのに残念なマンションですね。
この時期に窓が開けられないと厳しいなぁ。
昨日周辺見学しましたが窓を開けていらっしゃるおお部屋がたくさんありましたよ。
リバーガーデンシティのマンションWikiを見ていると
電車の騒音が予想以上にうるさい、という書き込みがありました。
10分に1本で行き来、つまり5分に1度という頻度は
我慢出来ないレベルなんでしょうね。
中古が沢山出回っているのも、引越しを考えておられる方が多いからでしょう。
電車の騒音が問題視されるということは駅近、眺望、環境はまぁまぁってこと?
価値観は人それぞれ
自分にとっては、騒音が一番気掛かりな問題点