実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
特約教えてくれてありがとう。
今まで2物件とも現金で購入した為特約の意味がわからなかった。
内容はよく聞く内容なので知ってましたがそれが特約なんですね。
>135
そのあなたの言う隣の板のマンションを始め
近隣にはい繰るもマンションがありますが
>バルコニーがススで黒くなるとか
他のお部屋でも何十戸と同じようなことが出てきてもおかしくないはず
あれから問題になったり他の人も同じような書き込みがないということは
大丈夫なんじゃないですか?
クロスやフローリングの件も何百戸もあるうちの数戸
その後の対応がなされていなければもっと問題になっていると思うので
その辺も大丈夫だと思われますが・・・・・
128 129 意味不明…
あんまり理解しないでもっともらしいこと書かないでくれる?これ見てる素人の人に悪影響だわ。
申込金は通常は購入順位保全金。先に申込金入れてたローン審査の方が審査通過したとき、順番飛ばしてキャッシュの人と先に契約するのはあり得ない。
申込金入れずに審査先行で商談してるなら別だけどね。部屋押さえずに審査先行してるってこと?
CS観念ゼロの営業マンか?あんたたちは。
素人の考えてる空論は全くわからんしこわいわ。
>バルコニーがススで黒くなるとか
安治川は船の排気ガスが漂ってる。
潮風対策は大丈夫でしょうか?
西淀川の近くに工場だらけのとこに住んでたけど、ススだらけじゃなかったよ?
高速道路の近くの首都圏にすんでますが
煤だらけにはならないです。
関西は土着が多いから、工場や駅周辺=汚い、ごちゃごちゃしてると感じるみたい。
東京などに一度でも住んだ人はそういう抵抗ないんだけどね。
窓が黒くなるのは住めば納得しますよ。
明日、見に行きます。
あと、キングとサーパスと井高野にも。
ここはチェック!!というのがあれば、教えてください。
よろしくお願いします。
井高野あんまり残ってないよ。めちゃめちゃ売れとる。
147さん、その物件すべてみましたが絶対アリスの森で決まると思います。私もそうでしたよ。じっくり比較してみてください。
149さん どこが決定するポイントでしたか?
少し上層階でのあの価格と広さ(収納含め)が決め手でした。オプションもいるものいらないもの選べるし、エコポイントもこれからいろいろ揃えるのに魅力でした。決めるのに悩んでいた他の物件を悩むことなくこちらに決めかえることができました。今は本当に待ち遠しいです。
Mタイプですか?確かに価格は手ごろですし踏切がないし道路もまだトラック少なめで安全なのはこちらかも。
井高野はもうないんですか~。行動起こすの遅かったなぁ。
っていうか、今日、朝起きられるかな。すごい不安。
モデル行ったけど、ここの間取りなさすぎやろ。。。。
細長いだけで、縦長の間取りやからしょうが無く、フリースペースできてるだけやろ。
先週井高野見てきましたけど上のほうはキレイに完売。
真ん中もほとんど空きはありません。
下の方が若干残ってる程度でした。
あそこ売れるの早いですね。
戸数もそこまで多くないので完売も近いのでは?
ここ間取り豊富ですよー。
私は希望通りの間取りを見つけれました。
間取りの数見たの?
かなりあるよ?
Mタイプの中・高層階が、このマンションの中では最も価値の高い住戸と思う。
眺望が最も良いからだ。淀川の花火大会も部屋から見える。
(以上『予想』)
他の住戸なら、眺望を取るなら、Mに近い住戸を選ぶ。
Aに近くなる程、キングが視界に入るからだ。
そういう意味では、JやKはボーナスセールと言えるだろう。(単身やセカンドに最適。)
確かにMタイプいいですよね。ただ賃貸に出すことを想定していると広すぎる・・・
あと屋上があるので屋上の使用方法によってはその下の高層階はうるさいかも・・・
Kエレベーターが気になります。jセカンドにはいいかもですね!
どうしようかな。安治川口か?ユニバか?・・・
リバーの井高野は営業マンが最悪でしたが、こっちの人は信頼感ありました。
あとは、工業地域vs線路反響地域。
低めラインでも納得できたら、あとは自己満足で盛り上げていこ。
井高野とここの営業マンは同じ人が入ったりしてるみたいですよ。
電話で契約の質問してまたモデルルーム行く約束の際、「その日は井高野なんです」って言ってました。
買わない客だろうって営業さん自身が思ってしまうとぞんざいな態度になるのかな・・・。
私のところは、家まで来ていただいたこともあり、すごく親切でしたよ。人にもよりけりじゃない。
売れる!と思ったら何でもしますよ。私も営業さんもとっても親切。でも居ない時行くと他の人は作り笑顔。
何でもしてくれるって、誘ったらしてくれますか?
背中痒いんですけど
中年と言われる年齢ですが目薬が自分でさせましぇん
それって背中かいたり、目薬さしてもらえるの?
目薬は眼科での強制的に注入される以外に人にやってもらうことってないな
ここは値上がりが半端なく進んでます。気をつけて。
最初に釣り物件用意してるだけ。
色気仕掛けで誘ってみようかなあ。
あの値段なら、一戸持ってもいいかも。
色仕掛けもいいかも。
レオパレス21に、おまけで着いていた、結婚前の藤原紀香なら、なおいいかも。
確かにお手頃価格なので皆で一戸づづ買いましょう!でも環境が悪くなるので出来れば賃貸貸しせず自分用にしてね。
紀香ボディ、希望!
紀香が好きなの?世の中の男って単純。
紀香より普通の人がいいです。
どなたかキングス夢咲きシティと比較されてるかたいらっしゃいますか?
2つのいいとこ・わるいとこ、教えて下さい。
どちらかというと、わるいとこ希望です。
同じことを向こうにもお願いいたしました。
今日、広告きましたね。第2期も即日完売って書いてあります。
「即日」ってどのくらいの期間なんですかね。
明日、観に行ってみよう。
どうして検討外なんですか?
178さん
リバーさんしか見に行っていませんが、キングさんは移動の時踏切を渡らないといけないので、急いでる時踏切待ちが難点です。
リバーさんは庭作りに力を入れていてとても可愛いですが虫が多く壁もタイル張りではないので見た目安っぽく見えます。
周辺を見に行くとわかりますが、ユニバの周辺は観光客の為に見える範囲はリゾート街でとても綺麗ですが、一歩いくと住むところとは思えないくらいの工業地域です。教育上の事を考え私はやめました。
そうですよね。アリスの周辺はパッと見える範囲はめちゃくちゃきれいなんだけど、本質的には他のマンションと変わらないんですよね。大型バスがガンガン通るし。
リバーこのはなの住民の方達といざこざとかありませんかね。
キングスは踏切で隔離されたエリアだから、子供メインのウチは却下しています。
あとはリバーの会社としての販売方法を誠実にして欲しいですけどね。
部屋広くて気に入っていますし。