実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
突っ込みどころ満載の安物件なのに
批判がたつと検討者じゃなくて他社扱い
荒らしって ありえないね
真実は、問題だらけの物件なんだから色々言われても仕方が無いだろ
購入検討者って本当か?
もし本当なら悪い話にも真剣に耳をカか向けるべきだろう
どうせ検討者を装った下品なリバーの営業マンだろうけどな
リバー側の意見ってろくなのないね 情報も弱いし 短気で感情的なのばっか...
検討者側の意見って批判的な情報も意見も充実している
このの掲示板みてから初めて色々な真実を知った人も多いだろう。
マンションを真面目に検討してる以外の方。
特に、汚い言葉使いで批判的なレスする方、
何が目的なんですか?
リバーが嫌いなのか、此花区に恨みがあるのか、マンション購入者への憤りなのか…。
質の悪い営業目的や個人のストレス発散に使うのは辞めましょうね。
当方、1年弱の住民ですが住み心地にはまぁ満足です♪(要望を満たす完璧なマンションなんかないです。)
購入の際に掲示板を参考にしましたが、こちらのように荒らされる時期もありました。(酷い時は何日も意味の無い書き込みがあったり。)
でも実際住んでみると、マンションや地域には特に問題もないし、住民も良い方ばかりでした。
ネットの書き込みなんて当てにならない。と改めて感じます。
(実際、今でも「◯◯◯号室からずっと犬が吠えてるる!」とかありますが、イタズラな書き込みで、全く聞こえなかったりします。)
あと、私含め転勤などの地方出身者も多数いらっしゃるので、「土地柄」はあまり気にしないのでは?
既存の町に住むのではなく、新しい街を造るといった感じですから。
検討中の方、ご近所さんになれる日を楽しみにしています♪
長文失礼しました。
何だかやっと有益な情報が聞けた気がします。
ありがとうございます。
そうですね。
土地柄とかにこだわらない人はたくさんいますから。
そういう私も土地柄にこだわらない地方出身です。
市内は~北摂は~
といった地域別に差別する人は人間的にあまり好きになれませんね。
どんな一等地に住んでても下品な人間はいますから。
どこに住んでも自分次第でどうにでもなると思うので。
親が転勤族でいろんなところで生活してきましたが私はどこでも馴染めるタイプです。
そういう人、少なくないと思いますし。
ネガな意見にも耳を傾けるし真実をみて検討しますよ。
ただ荒らしのいうことには耳をかす必要もないと思ってます。
リバー教とバカにしたり、ただ買うな買うなというだけの意見になぜ耳を傾けないといけないのでしょうか(笑)
724~727は完全にまた同一人物でしょうね。
短時間で一人で盛り上がってますが誰も相手にされず悲しい人間ですね。
現実でも誰にも相手にされずこんなことでストレス発散するしか能がないんでしょう。
早く幸せになれるといいですね。
728、729はリバーの社員だろう。
728 729 分かりやすい自作自演だな
残念。
リバーの人間じゃないですよ。
純粋なここの検討者です。
そして残念ながら自作自演でもないです。
削除依頼されてもかまいませんよ。
自作自演でも荒らし内容でもないので削除されない自信あります。
おたくと違って(笑)
一般的に見て728 729さんは普通の検討者だと思います。
普通の検討者が書き込みしたらどうしてリバーの人ということになるのですか。
どういう根拠??
728さんは業界人しかわからないような専門的な言葉は出していませんよ。
むしろ一般人レベルのことしか書いていない。
購入させない為に絡む様ことは辞めて、自分の良いと思う完璧な物件にどうぞ行ってください。
最近荒れててこの掲示板は検討者離れしてましたもんね。
荒らすだけの買わない人が検討板に居座ってるのに本当の検討者が掲示板離れしてるっておかしいです。
私も最近は掲示板見るだけでしたが久しぶりにしっかりした検討者サン達が出てきてくれたので嬉しいです。
どんどん売れてるようなので私も契約に向けて話をつめていこうと思います。
本当に完成が楽しみですね。
そうですよ。普通に良い面も悪い面も含めて検討話したかったんです。
企業を誹謗中傷するような悪口ばかりでほんと不快でした。
これから少しづつでもちゃんとした検討者で話をすすめていきたいと思います。
昔私は港区で働いていたのですが、職場の人に此花区在住の人も結構いました。
ヤンキー上がり(?)的な人が多かったですが、皆庶民的で面倒見の良い方ばかりで
優しかったです。
昨年パチンコ店の放火があり死者も出たので此花区のイメージが悪いという方も
いるかもしれませんが(確か千鳥橋辺りなのでこの物件からは離れている)、
大阪市内なら大して差がないと思います。
私はユニバーサルシティ駅周辺の風景や町並みが結構気に入っているので
まだ迷ってはいますが前向きに検討しています。
私も検討しています。。。
住民版は契約者、購入者呑みのレスになっていますが
真面目に検討している方は
住民番でも聴きたいことがあればレスしてもいいんじゃないですか。
物件の内容、フローリングが塩ビ、クロスが浮いてくるの話しじゃ勝てないから、
人間性を疑うっ返答に変わってきたな。
フローリングが塩ビと言っていますが、営業の方に2度確認しました。塩ビはありえないと言っていましたよ。
モデルルームにも何度か行きましたがあれのどこが塩ビに見えたのかがわかりません。洗面所を見てそう言っているのではありませんか?実際床を触ったりコンコンしましたが、確実に木でしたよ。かえってパキパキで割れそうなくらい。
>物件の内容、フローリングが塩ビ、クロスが浮いてくるの話しじゃ勝てないから
勝てない?
あなたはこの掲示板で契約者と勝負してるんですか?
私は有益な情報を仕入れるためにここを見に来てます。
デメリットも受け入れてますよ。
安いんですから多少のことは覚悟してます。
小さい子いますから床や壁もすぐぼろぼろになるでしょうし安いほうが気兼ねなく暮らせるのでうちには合ってます。
子どもが大きくなって落ち着いた頃にはちょうど10年ぐらいだろうしその時いいものに張り替えますよ。
立地に関しては駅近いし旦那の通勤には便利。
私は車生活なので買い物もちょっと走らせて行きますので不便ではないです。
買い物などは今もそんな感じなので。
むしろうちからしたら今は徒歩10分以内に駅もないので絶対的に便利になるでしょうね。
金額も立地も建物も何もかも理想通りに出来るものではないので何かしら妥協が必要ですよね。
そういう意味ではうちも妥協してます。
検討してますが、匂いがきになって躊躇しています。風向きでどこからか、、
皆さんはどうですか?
何度か現地に行っていますが、匂いは全く気にはなりませんでした(>_<)
毎日住んでいると匂いが気になったりするのでしょうか?
私も職場から通勤にも便利な立地ですし、
街並みも雰囲気も気に入り他のマンションも色々と見ましたが設備や収納の多さも気に入って前向きに検討しております。
図面じゃ分からない。実物を見て初めて気付く。
こんなに部屋全体が細長かったことを…
他の物件ではありえないですよ。
ウナギの寝床か犬の***か位にw