実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
実質的にpart2となります。荒らしなどはスルー&削除要請へ
リバーガーデンシティ第5弾プロジェクト(仮称)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72747/
[スレ作成日時]2010-06-28 18:53:29
批判ていうか色々な心配事を他社からの悪口の一言で片付けようとする姿勢の営業マンは信用できません。
先日モデルハウスに行ったりして検討はしておりましたが、
モデルでの会話内容や、掲示板の書き込み内容など、ここの営業は過去ログ通りのレベルだと
思ったので、やはり安心できるところのマンションを購入をしようと思います。
マンションの営業は当然複数の販売会社が参入してますし、
アリスの場合座る場所が無いくらいの来客数だから
当然営業マンの当たり外れはあると思いますよ。
中堅クラスのしっかりされてる方から、私の年齢からすると子供?
みたいな営業マンまでいろいろですね。
ただ気に入った物件を営業マンの姿勢で諦めるのはもったいないような気もしますが‥‥
私の行った時の営業マンはほんとサイアクでした・・・
全然物件のことわかってないなーって思ったり、セールスポイントとか全然説明してくれなかったし・・・
今度行く時は絶対予約して、営業マン変えてもらおうと思います。
ところでここの小中学校区は荒れてるとかそういうことはないんですかね?
普通ならそれでいいのですが・・・
近所に住んでる方など教えていただいたら幸いです・・・
私も営業マンで選ぶのはもったいないと思います。
契約後はほとんど会わないし。
営業マンではなく物件で決めるべきですね。
私はここの営業マン、若いなぁ〜って人を何度かみましたが最悪って人には会いませんでしたよ。
物件も気に入ったので契約に至りました。
個人的にはライオンズの営業マンに比べたら圧倒的にいい営業マンでした。
ここは若い営業多いですね。
ちゃんと喋れる営業が接客中で、
正直もっと説明して欲しいなぁという人に当たったこともある。
でも私も最悪な人には出会ったことないですよ。
受付で出迎えてくれる感じも良い感じだし。
年配の営業は全然見ないので、離職率とか高いのかもしれないけど
ここに就職するわけじゃなくてマンション買うのだから関係ないしね。
何軒もモデルルーム見て比較してるけど
本当にしつこい営業マンはここの比じゃないですよ。
営業マンについてですが、私は今までに見たなかで一番良かったですよ。それぞれ違うのかな?
運よく人がよかったのか今までが悪かったのか・・・
やはり高い物件ほど感じはいいと思うのでここが一番はないです。頼りないですが嫌な感じではないですね。
営業マンでマンション買う訳じゃないし、変な価値観ですね。契約終わったらほぼお付き合い終わりというのがマンション購入ですよ。このあたりは安くて明るさや開放感があって、それなりによいところだし、マンション建物の良し悪しなんてピンからキリまでで大差ないですから、気に入った場所と予算と広さと間取り日当たり、見合いなどのプライバシー性とか、個人の価値観に合えばOKですよ。
私が話したのはかなり若そうな営業マンでした。その時は別に何も思ってませんでしたが、後日いきなり家に来てびっくり!しかも晩ご飯時のややこしい時間に!何を考えてんだか、本当に呆れました。いくら知識があっても常識のない営業マンはかなり気分悪いですね。ただ自己中で非常識なだけ。リバーは若い営業マンを現場に出す前にきちんと教育してないんですかね?契約取れりゃそれでいいんでしょうか。まあ本人が元々持ってる常識にもよるんでしょうが。若いのが多い=非常識な人間が多いなので考えものです。同じ買うなら気分よく買いたいです。
酒の肴に久々にさらっと流し読みしました。 僕は2ヶ月位前にモデルルーム行ったけど、営業は良いヤツでしたよ。 真摯で親切で。 って言うか他のマンションの営業と同じ。
契約はしてないけど。
若い営業さん多いですね。
でも他とそんなに変わらない気がします。
30代の方もいましたし。
ここでは最悪って印象とはかけはなれた方しか見てないですね。
とてもいい方ばかりでしたよ。
もちろん物件も気に入ったので契約に至りました。
大満足です。
私は悩んだ上、買うのはやめました。モデルルームで散々話は聞いたのですが、並びのマンションに住んでる知人に聞くと色々な面でオススメできないと言われたので、実際お宅にお邪魔して自分の目で色々見たら、やっぱり言われた通りやめとこうと思いました。
553ってやめた理由もかかずに
やめたことだけをを言っても何の参考にもならないわ
営業マンなんてどうでもいいです。
嫌ならかえてもらえばいいし。
都心の高級マンションにもいましたよ
気分の悪い営業マン。
私のここでの営業マンは中堅クラスの
とても親切丁寧腰の低い
気持ちの良い対応の方でしたが・・・・
どんな高級マンションでも住民間での騒音問題・ペット問題などは出てくる。
生活スタイル・家族構成・価値観違うから当然。
高い金かけて高級マンション住んでそんな思いするぐらいならこのぐらいの値段で抑えたいね。
どっちに住んでも間違いなく同じような思いするんだし。
どんなご近所に当たるかは戸建て含めて運だからね。
既に生活しているアリスの住人版を全部読んだらやっぱりやめておこうかな・・・って気がしてきました。
フローリングや壁がすぐ傷ついたりはがれてきたりでもろいとか、ベランダが頻繁に黒くなるとか・・・
中身がちゃっちいのはイヤですしね。
車ないとやっぱりスーパーとか遠いですし。
なんといっても、周辺の中古物件の多さ!
普通築3-4年であそこまで大量に中古出ないでしょ・・・ってことは何かしら問題あるのかな。とか。
せっかく安いし前向きに検討してたんですけど・・・
スーパーなら施設内にリバーモールがあるのでは?
クロスはがれたら点検で直してもらえばいいだけですよね。
住民板で書かれてる不具合なんてこの規模のマンションでなら少ないほうだと思いますよ。
マンションの半数で起きてるなら問題ですが。
実際は何の問題もなく過ごされてる人が圧倒的に多いと思いますけど。
むしろ買ったらクロスははがれないしフローリングは傷つかないって思ってるんですか?(笑)
高級マンションのフローリングだって同じ10年で張替えるものだし消耗品なんだから安いほうが得だと思いますけど。
中古だってこの規模なら出てもおかしくないでしょう。
むしろ一度買ったら誰も売らないって思ってるんですか?(笑)
中古市場で築浅物件は人気ですし4年ぐらいなら数件中古出てもおかしくないと思いますよ。
リバーモールのスーパーなんてコンビニ規模じゃないですかw
実際生活している人がどれぐらい住民版を利用してるかといえば、1割に満たないと思います。
その中での大多数の人がフローリングやクロスがしょぼいってたった1年で書いてるんですよ?
10年と比べてはいけません。
中古物件人気と言いながら売れてないじゃないですか。
リバー全体だけじゃなくてルナやキングもよく売り出されてる。
つまり場所的にもやっぱり住んだら不便だったって方が多いのかなと思います。