めでたく完売しましたので、住民板を立ててみました。
総戸数39戸と少ないですから、住みやすいコミュニティが築ければいいですよね。
管理の問題などは管理組合を通してルールに従ってやりましょう。
ここでは、楽しい情報交換や役立つ質疑応答をしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-06-28 16:56:38
めでたく完売しましたので、住民板を立ててみました。
総戸数39戸と少ないですから、住みやすいコミュニティが築ければいいですよね。
管理の問題などは管理組合を通してルールに従ってやりましょう。
ここでは、楽しい情報交換や役立つ質疑応答をしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-06-28 16:56:38
認知度低いんじゃないですか?
いきなり(笑)
e-mansion(バソコン)のサイトにも住民コミュニティーありますよね。
ここはもっと宣伝が必要かもしれませんね。
盛り上がりを期待しています。
すごく抽象的な言い方ですが、素敵な住民さんが多いような気がします。
最近気になるのは、エレベータが「チン!」と鳴るようになったのは何故かって事ですw
そういえば販売センターが撤収しましたね。なんだか少し寂しい気がします。
販売センターは28日までだったようですね。
Iさんは良い人だったな…今度はどこで仕事かな?
完売したのは良いのですが、全戸入居したのですかね?
表札を出されない方もいるので分からないですよねぇ!?
引き渡しが済んでもゆっくり引っ越してくる方もいますし。
私もここの営業サンは感じがよく好感が持てました★
表札どうしようか迷っています。
唐突で恐縮です。駐車場のおすすめはありませんか?
駐車場、甲州街道を渡りますが、住宅情報館の裏側がいいですよ。
屋根付きで敷地内と同じ位の金額です。
昨日ベランダの隅で黒い影…
大きなゴキ●●発見!
いると思ってない驚きと恐怖を体験しました。
もちろん退治しましたが『登ってきたんだろぅ』と周りから言われ次また来ると思うと恐ろしい…
皆さんも気を付けて下さい
いやー!ゴキ、こわいですね!!
私の知り合いのマンションではエアコンのドレーンの中に入って
エアコンの中にまで進入したらしいので、エアコンを使ってない季節には
ドレーンの入口をテープとかでふさいでおいたほうがいいらしいですよ!!
ここで点検結果で不具合があったところの修繕がありましたが、皆さんのお宅は何か修繕しましたか?
どこも修繕しませんでした。
うちは、クロスを手直ししてもらいました。
きちっとした対応でしたよ。
雨の強い日は濡れたかさを内廊下に持ち込むのは、抵抗ありませんか?
入口に傘をいれて振ると雨水が取れるもの(大学にあったのです。)が欲しいです。
傘の水が取れる器具があるんですね。
エントランス前で水切りをしますが、そこの場所に水が溜まってしまって危ないですよね。
内廊下が濡れたり、シミになったりするのも困りますし、何かいい解決策があるといいですね。
別件ですが、内廊下は午前中(管理人さんがいる時間帯?)だけエアコンがかかっていて、午後はエアコンが切れているようですが、タイマーなどで午後もエアコンをかけていただけないものでしょうかね?
皆さん通勤は府中、府中本町どちらを利用してますか?先日初めて府中本町を利用しましたが、意外と近いんですね!!
府中本町をたまに使いますが、行けない距離ではないですよね!
話は変わりますが府中からの道にある家系っぽいラーメン屋さん行かれた方いますか?
人それぞれでしょうが…美味しかったですか?
マロコの並びにある「大国」のことでしょうか?割と美味しいですよ。
個人的には「とんび」のつけ麺が好きです。
他にも「ライオン」とかいろいろありますよね。