あまりに違いすぎるし、ほんと抗議したい気分です・・・
すごく楽しみにしていたのに、テンション下がっちゃいます。
それは幾らなんでも無理ですよ
どうにもならないにせよ、不満は伝えるべきでは?!とは思います。少なからずみなさん期待を裏切られてますし。。
それにしても、思った通りで素敵!って感じた方はいるんでしょうか。
そうですよね 人生最大の買い物ですもんね!私達は高いお金を払っているのですし期待を裏切られたと思ったら伝えるべきだと思います。私は今週見に行ってあまりにも違うと思ったら抗議する予定です!住む前からテンションさがるとか最悪ですしね。
同感です!!
何もしなければ何も変わりませんよね。
結果はどうであれ、私も不満は伝えます!
ショウルームに外壁材のサンプルってありませんでしたっけ?(忘れてしましました)
サンプルと大きく異なるのであれば、講義は有効だと思いますが、CGと違う というのであれば「実際とは異なる」旨が記載されています。
期待値や見た目は、個人の感覚ですから 数名の講義で何かが変わるのは難しいと思います。
今週の日曜に観てみようと思ってますが、モデルハウスの片隅においてあったタイルなら
そんな悪い感じではなかったと思うんですが。。。
以前、仕事で15億程度の建築物のコンサルを請負った事があるんですが、外壁タイルは
工程上最後ながらも、発注→素焼き→色付け→納品に相当時間を費やす事になるので
張付けが進んで行ってる今、抗議してもたぶん難しいでしょうね。
確かに相当の何かが起きない限り大京がやり直しすることはないとは思います。
でも、何も伝えずに泣き寝入りも絶対嫌です。
サンプルもあったようですが、まさかこんなに違ってくるとは
思いもしなかったんで、じっくり見ずにいました。
CGでは実際と異なるにせよ、買い手はパンフなどのCGではなく
外壁の数枚のサンプルを見て全体の出来上がりを想像しないといけないのでしょうかね・・・。
人生で最大の買い物なのに・・・何だか悔しいです。
ここまで色が違ってくる例は少ない気がします・・・。
光の加減では?
という程度でもないのでしょうか。
悔しいけど、強気の大京が「そうですね~違いますよね」と認めるとは思えない。。
モデルルームでサンプルを見ていない自分も悪いのですが。CGが実際と異なるとはいえ第一印象はショック。
今更ながら、エコポイントもつかないのもショック。。
光の加減もあるのでしょうが、それを考慮してもあまりに
違いますよ。
せめてベージュならいいですが、私は黄色が薄くなったクリーム色の印象が強いです。
あと白っぽいのも目立つ気が・・・
皆さんはどのように感じられたんでしょうか。
クリーム色の建物って想像がつかないんですが、そのへんの古びたアパートみたいな感じなんでしょうか?
また、パンフには3色タイルをライン状に貼り分けると書いてあるんですが、3色ラインはどんな感じに仕上がってるんでしょうか?
古びたかんじというより、第一印象はCGの物とは全く違う印象でした。
高級感をアピールしていたわりには、言い方がいいかどうか
わかりませんが安っぽいイメージでした。
人それぞれ感じ方は違うのでしょうが。。。
3色タイルであるのは確かですが、その色が白っぽいのとクリーム色っぽいのと
薄いベージュだったような。。。
車から見たのでゆっくり見れなかったのですが、他の方もおっしゃる通り
イメージとは違うものでした。
期待しすぎてしまっていたので、余計落胆してしまいました。
とりあえず伝えてみるですね。
さすがにやり直しなんて不可能でしょうから。
じっくり見てきました。
コントラストが弱すぎて、遠くからだと白っぽい建物に見えます。
光の加減ではないですね。
パンフレットのようにもっと濃い配色にするだけで、ずいぶんイメージはよくなっただろうにと思うと残念です。
また、パンフのCGではタイルの表面が波打つ感じに見え、それが重厚感を醸し出しているような印象ですが、実際に使われているタイルは表面に細かくボーダーがあるような感じのものです。そのせいで、デコボコした感じはなく、ペタッとした印象を受けました。
それが皆さんの言われている質感の違いかなと思います。
まぁ、タイルのサンプルはモデルルームにあったので、その時にCGとの違いまで想像すべきだったのかもしれませんが・・・
そんな簡単に納得したらダメですよ。
いくらパンフとはいえ、そのイメージを持って購入してる人が多いはずですしちゃんと言わないと。
とりあえず説明会で文句というか説明を求めるつもりです。
少なくとも大京にはそれをする義務がありますからね。
大手だからって躊躇する必要はなしっ!!
見てきました。怒り心頭です。
マンション前にまだ広告の看板がありましたが、それと比べても明らかに違う物ですね。
大京はいったいどういうつもりなのでしょうか。
パンフに「実物と異なります」と書いたら、全然イメージが違うものを作っても許されると思っているのでしょうか。
今週末の入居者説明会では、何故こうなっているのか大京から当然説明があると思っていますし、回答次第では、上の人間へ直接クレームを入れようと思います。
少なくともパンフで使用した色番号と実際のタイルの色番号の違いは明確にした上で、何故違いが出ているのかハッキリと説明してもらいたいですね。
私は外観がこの色になるのであれば、当物件の購入を見送った可能性も十分にあります。
マンションは立地だなどとも言いますが、自分が一生住む家に対する満足感の一つとして、見た目の印象も
とても重要な要素でしょう。
気に入らなければ引っ越せばいい賃貸とは違うんですから。
当然このサイトを閲覧している大京の方々、説明会にはしっかり準備をして来てください。
質問です。工場の進捗状況のレポート、5月分を最後に届かなくなったのですが、みなさんのところには届いてますでしょうか?
遠方から引越しなので、状況がわからないままです。みなさんの外壁の話題も、見に行く事ができない為不安を煽り、大京の対応に疑問を感じています。
工事の進捗レポートの件、私も気になっていました。
確かに送られてきていません・・・