- 掲示板
はっきり行って全く駄目。加島は**もあるし、校区は荒れ果てている。環境や治安も悪い。
尼崎から西淀川に引っ越して感じたが、
西淀川の方がおっとりして居心地が良い。
尼崎の方が治安も悪いしなんか馴染めなかった。
多さな→ 大阪
歌島中学卒なんやけれども偉い不良学校やった。窓ガラスは割られているし、教室での花火が打ち上がる中学やった。府内でも有数の不良中学やった。
一度、西淀川の小学校、中学校の学力テストの平均点を確認することをオススメする。
東w 淀川区w よりはマシですが、比較対象がアレな時点で… 以前、職場に西淀川区の人がいましたが、みるからに変なやつて感じで常時薄ら笑いを浮かべていた。そんな奴らばかりとは言いませんが、変な事件が多い地域ですし、変な奴が多いとみて間違い無いと思います。
昔は治安が悪かったです。でも90年以降は確実に街も落ち着き、静かなエリアになってます。遊ぶ目的のお店や大型商業施設は皆無ですが、スーパーマーケットや銀行関連、医療機関もたくさんあり充実してます。幼・小・中学校も、どこからでも徒歩圏内に位置しておりとても住みやすい、子育てしやすいところです。
淀中学は良かった。佃中学もマシ。
美津島や歌島は最悪
美津島中は校内喫煙や集団リンチが横行しているから必ず辞める。
やはり安い地域にはそれに見合った層が集まります。
[NO.24~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
御幣島。やめとけとしか言いようがない
私は田舎町かニュータウンに住む。
寺原隼人
何色
新北野中は悪い。
工場付近は音や臭いが気になるし国道沿いは2日に1回轟音バイクかパトカーが
走ってるからとんでもなく煩い
駅周辺の買い物施設は何処も揃ってるから賃貸住民には便利だけど
ファミリーが暮らすには大分場所を選びそう