- 掲示板
それでもここは阪急沿線ですよ。
淀川以北では最悪かも知れないが梅田を除く淀川以南よりは遥かにマシです。
悪いことはいわんから
豊中吹田の北部か箕面にしとけ
59のコンタクトギャラリー、同じところかわかりませんが、昔行ったことがあります。
一年分購入時に、三ヶ月毎に検診に来ない人は販売できませんと強気。
これ後で新聞にものりましたが、不正請求だったそうです。
3ヶ月どころか一年に一度でokだそうです。
眼科ぐるみ?
東淀川、昔は太田牧場もありました。
今もいい所ですよね
利便性重視だよ、淀川周辺は
人それぞれ
江坂より上とか田舎じゃん
千里とか竹藪とかムカデとかと住みたくないわ
店少ないし
マンションが増えて住人が増えてもやっぱり簡単には街はよくなりませんか?
東淀川駅の開かずの踏み切りも廃止になって陸橋できるみたいだし、JR淡路駅ももうすぐ開通でしょ?阪急電車が新大阪駅にも…なんて話も聞くし賑わって行けば治安もマシになるんじゃないの?(適当)
東淀川より北摂の意見が多いけど、西宮の南は穴場だと思う。
特に43号線より南は酒造メーカーの土地が多く昔は閑散としてたけど、相次ぐ再開発で活気がある街に変貌。
西宮でも阪急沿線より阪神沿線は価格も安くそれでいて価格の割には治安も校区も良いし商業施設も充実している。
また阪神電車は三宮や梅田や難波の直結だけじゃなく、近鉄や山陽とも相互乗り入れしてるから利用価値は高い。
私は豊中南部に住んでいましたが、悪い評判の中学卒です。豊中12中学でした。こんな中学は絶対に通わせないです。学力は低く、生徒の素行は最悪なところでした。
東淀川区に生まれてから30数年住んでいますが、この辺が特に治安が悪いと言われてるって事を最近知りました(笑)
確かに言われてみると変な人は多いかも。
落書きもあちこちにあるし、駅前は自転車だらけ。夜になると酔っ払いが叫んだり、道端で寝てたりしてるのでよく通報していました。
残念ながら治安は悪いですね、、でも犯罪に巻き込まれた事はありません。
梅田までのアクセスも便利ですし、美容院、整骨院には困りません。
オススメは出来ないけど、住めば住み良い町です。
治安は最悪ですね。
地方や大阪の他の地域から移り住んでいる人が多い印象で、民度は低く、常識やマナーは皆無です。
転勤で来て、普通に生活しているつもりなのですが、深夜の改造車やバイクの騒音、繁華街でもないのに夜中に人が騒いでいたりと、いわゆる一般的な常識の範囲で生活している人の率は低いと思われるため、日常生活の様々な場面で不愉快な思いをすることが多いです。
街自体の空気が悪く、掃き溜め感が物凄いので、
会社に相談して他の地域へ単身赴任の住居を用意してもらいました。