- 掲示板
いいわけないだろw
中学校は荒れてますね。
特に新東淀中学校!
例の飛鳥会の本拠地だしね。
東淀中学校はいじめが原因で自殺した生徒いる
中学で全く荒れてないとこなんてありますか?
田舎でも都会でも年頃の子どもが集まればいじめはあるし荒れてる子もいるでしょ。
四国出身ですが東淀川に住んで15年経ちました。
個人的には好きだし便利だし住みやすい区だと思います。
住環境はいいと思います。
子育てファミリーも多いです。
小松など一部の治安の悪い場所はありますが比較的住みやすい街です。
小学生でも 煙草吸ってる子が たくさん居ます。中学生が悪いのは 当たり前って感じで 環境は 良くないです。市内へ出たり 買い物などは便利ですが 子供が小学校へ入るまでに 引っ越しを考えてます。
うちの子の行ってる小学校でも中学校でも不良っぽい子はいます。
でもみんながみんなそうではないです。
ほとんどの子はきちんとしてるし。
ただ外から見ると不良っぽい子が目立つのでそういう子が多いと思われがちですね。
私自身は九州の進学校を出てますがそんな中にも煙草吸ったりさぼったりする子はいましたから。
自分の子をしっかり見てたら問題はないと思います。
ここのエリアは授業も成り立ってるし先生のやる気もあるしまだまともな学区ですよ。
公立の義務教育ならよほどひどいエリアでない限りどこいっても大差ないと思います。
ま、私立でも薬やってたりしますが…。
小さい頃住んでたマンションで最近、転落事故がありましたがいじめではなくて、その子のお母さんとケンカして飛び降りたらしいですよ。
東淀学校では不良の人ともみんな普通にはなしていますよ!
東淀はいいとこですよ!!
新東淀中学校はちょっと仲がいいぐらい
深夜は大学デビューのk大生がうるさく不眠
日曜深夜~明け方は
リサイクルとして分別して出した空き缶集め大会のジジババの空き缶潰して回る音がうるさい
公団URの団地の学区は荒れますね、
マンション用の杭打ちクレーンが倒れたみたいだけど、どこの事業主??
市有地の不正利用が後を絶たないらしい。
某商店街なんて店舗前1日●千円で貸しますとか書いてある。***と変わらんよ。
訳ありな住民が多いから警察も取り締まりできないんでしょうね。
そもそも引っ越し先の選択肢に入らなくない?フォミリー層ならなおさら。
でもお金のある層は住まない。
だからファミリーが住んでます。
韓国系の方が多いのには、びっくりしました。
今のマンションは、団塊の世代のおば様が何かと喧しく、
管理組合と自治会が、住民を巻き込んで喧嘩しています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ほぼ西成でしょ
品がないと言っても阪急沿線ですよ。ここは。
梅田を除く淀川より南側地域よりよっぽどマシです
西淀川、東淀川、淀川区で特に淀川区は十三があることもあり
雰囲気よくないです。学校の生徒も少ないですし荒れている学校も
多いです。お子さんがおられるのなら江坂より北に住むことをお勧めします。
単身者なら淀川区は便利な場所ですね。
住宅も実際は売れていませんから買いたい方は
もう少し待てば安くなると思います5年くらいかな
(本来の意味での)阪急沿線の人からしてみたら一緒にされることが屈辱でたまらないだろうな。
西淀川と東淀川どっちがいいですか?
東中島の中島中学校の建物は撤去工事がされているが、そこに何が建つでしょうか?
27
オイオイ一緒にすんなよ(笑)
33さん
確かにそーかもね。27があまりにも極端な言い方したので、反応しちゃった。。。失礼。
痴漢は多いね
淀川区は27さんの言う場所と西中島以外は、住みやすいと思うよ。
教育を重視するのなら、あまりお勧めできません。
小学校や中学校を受験させるお宅が多いのも、地元の公立に進学させたくないからです。
単身者には比較的、住みやすいところかと思います。
27さん
淀川区、新大阪はマンション売れますよ。
一人暮らしならいいかも!?大阪出身ではない私は家族連れで住むのは抵抗あります。
住めば都です!
実際住めば都なんだと思います。
ただ、アクシデントに会う可能性が高まるだけです。
うーん…アクシデントと言うか、生活していてのストレスを感じる頻度には差があるかもしれないですね?
その「差」にいくら払えるかという問題になってくるかもしれませんね。
住めば都というか、慣れるとは思います。
が、
京都から大阪に住む際、何軒か物件を見に行
って、ここはないかなーと感じたのは事実。
普通の人もいっぱいいるけど
ガラの悪いのもいっぱいいた。
大阪を実感しました。
異様な気配に走り去りたい場所もありますが、駅から近い物件を選べば良いと思います。
知人友人には、なぜここに?
と言われる事がありますが…。
マンションのママさんの中でも、御主人の職業が少しランク上のお宅は、幼稚園からお受験準備が一般的です。
下町もいいよ♪
小さい時から私立だと、地元の友達が出来ないよ。女の子はまだしも、男の子には少し寂しいことだよね…。
川沿いの集合住宅、自治会絡みで色々ありすぎるでしょ!
日本で1、2位を争う性犯罪発生地域
経済誌の住みたくない街ランキング関西編で西成、鶴橋に次ぐ3番目に来る地域