- 掲示板
いいわけないだろw
中学校は荒れてますね。
特に新東淀中学校!
例の飛鳥会の本拠地だしね。
東淀中学校はいじめが原因で自殺した生徒いる
中学で全く荒れてないとこなんてありますか?
田舎でも都会でも年頃の子どもが集まればいじめはあるし荒れてる子もいるでしょ。
四国出身ですが東淀川に住んで15年経ちました。
個人的には好きだし便利だし住みやすい区だと思います。
住環境はいいと思います。
子育てファミリーも多いです。
小松など一部の治安の悪い場所はありますが比較的住みやすい街です。
小学生でも 煙草吸ってる子が たくさん居ます。中学生が悪いのは 当たり前って感じで 環境は 良くないです。市内へ出たり 買い物などは便利ですが 子供が小学校へ入るまでに 引っ越しを考えてます。
うちの子の行ってる小学校でも中学校でも不良っぽい子はいます。
でもみんながみんなそうではないです。
ほとんどの子はきちんとしてるし。
ただ外から見ると不良っぽい子が目立つのでそういう子が多いと思われがちですね。
私自身は九州の進学校を出てますがそんな中にも煙草吸ったりさぼったりする子はいましたから。
自分の子をしっかり見てたら問題はないと思います。
ここのエリアは授業も成り立ってるし先生のやる気もあるしまだまともな学区ですよ。
公立の義務教育ならよほどひどいエリアでない限りどこいっても大差ないと思います。
ま、私立でも薬やってたりしますが…。
小さい頃住んでたマンションで最近、転落事故がありましたがいじめではなくて、その子のお母さんとケンカして飛び降りたらしいですよ。
東淀学校では不良の人ともみんな普通にはなしていますよ!
東淀はいいとこですよ!!
新東淀中学校はちょっと仲がいいぐらい
深夜は大学デビューのk大生がうるさく不眠
日曜深夜~明け方は
リサイクルとして分別して出した空き缶集め大会のジジババの空き缶潰して回る音がうるさい
公団URの団地の学区は荒れますね、
マンション用の杭打ちクレーンが倒れたみたいだけど、どこの事業主??
市有地の不正利用が後を絶たないらしい。
某商店街なんて店舗前1日●千円で貸しますとか書いてある。***と変わらんよ。
訳ありな住民が多いから警察も取り締まりできないんでしょうね。
そもそも引っ越し先の選択肢に入らなくない?フォミリー層ならなおさら。
でもお金のある層は住まない。
だからファミリーが住んでます。