>148
この物件より良かったということであれば
最近の三河地方だと、フジケンの知立と岡崎駅東のやつ
三河ではなくなってしまうので、検討から外れてしまう人も多いかと思うけど
大高南のものはここよりも全て立地は良いと思います。
自分が検討しだす前のものになっちゃうけど
安城であればゼルクシティはここよりもずっとも良かったですね。
今後ですと、共和駅の近くや、大高南に新しくライオンズできるようなので
それに興味を持っています。
共働きで名古屋(電車)と三河(車通勤)でそれぞれ働いてるせいもあり
設備よりも立地重視だから、ここを買われてる方とは意見があわないと思います。
設備で考えても、ここの立体は許容できませんけどね。
車通勤の方が多いと予想されるのにありえん。
>フジケンの知立と岡崎駅東のやつ
フジケンの物件はコンクリート強度、厚み、水セメント比などがゼルクよりも劣っていました。
その分安いので気にならないなら安いのを買ったら良いと思います。
>共和駅の近くや、大高南に新しくライオンズできる
共和駅は急行がほとんど止まりません。南大高は立地がよいだけにかなりの値段になるか、
建物のグレードを落としてくるでしょう。大京の営業さんは、まだ決まっていないが、ゼルクよりもグレードを落とすと言っていました。それでもゼルクよりは高いでしょうが。
>設備で考えても、ここの立体は許容できませんけどね。
平面でシャッター付きとどちらが速いでしょうね?シャッターは一度に一台しか出せませんし、
駐車場の出口は一つですからね。小規模物件ならいいでしょうが、今度は修繕が心配です。
>共和駅は急行がほとんど止まりません。南大高は立地がよいだけに
大高南は急行全く止まりませんが…
>平面でシャッター付きとどちらが速いでしょうね?シャッターは一度に一台しか出せませんし
なんでシャッター付きがでてくるか謎ですが
シャッターは1度に1台って初耳ですが、どこのシャッターなんだろ?
たとえそうだとしても4段の立体なら、もし1台きりでも圧倒的にシャッターでしょ。
立体駐車場使ったことあります?
>駐車場の出口は一つですからね。駐車場の出口は一つですからね。小規模物件ならいいでしょうが、今度は修繕が心配です。
なにがいいたいの?
なにの修繕が心配なの?立体駐車場なら確かに心配だと思うけど。
和室をフローリングで吊りドアに変更するのは、料金どのくらいですか?
またまた物件自体の話が盛り上がっているようですね。まぁ契約した者にとっては、あとは環境に合わせて生活するだけですから。
住み出せばまたいろいろとあるでしょうが、買う段階でも100%満足な物件に出会うのはなかなか大変でしょうね。
デザインの好みも、求める条件も、買いたいタイミングも全部人それぞれですものね。
まぁ平和に楽しく情報交換していきましょう。
>154 さん
和室をフローリングに変更するのは、部屋のタイプによって価格が違いますし、吊りドアの間仕切りも選択する物によって、かなり値段の幅があるようなので、一概にはなんとも言えないですね。
宜しくお願いします。
キッチンのオプションについて相談です。
後ろの棚の設置はみなさんどの様なオプションにされましたか?
モデルルーム仕様の横面も御影石にされた方いますか??
検討板なのに、やけに購入者が多いですね。
住民スレ作ったらどうですか?
158さん
後ろの棚ってマガジンラックではなくて食器棚ですよね?モデルルーム仕様から間接照明を抜いて、
上置きを天井までで見積もりを作ってもらっています。ざっくり30万からスタートだそうです。
御影石の横面は悩み中です。マガジンラックを付けないとすると、出っ張りが結構あるような
気がします。足の小指とかをぶつけるとひどいことになりそうです。雰囲気はいいんですけどねー。
契約者・住民版のスレッドを作成しました。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136178/
同じマンションの住民として、有益な情報交換の場にしたいです。
皆様よろしくお願い致します。
現在のところの販売状況はどのぐらいでしょうか?わかる方がいらっしゃればお願いします。
この物件高い!! トヨタ系がほとんどなの?
トヨタ系企業で事前プロモーションをしっかりしましたので、トヨタ系が多いでしょうね。
でも逆に住民の質が良さそうですね。
委託管理とはいえ多少の付き合いはあるでしょうから。
住民の質は、価格から良いと思う
トヨタ系だとキャンペーンもありますしね。
自分も検討しましたけど、名古屋駅へのアクセスを優先したので対象から外しました。
通勤時間30分以内が譲れない条件だったもので。(それ以外はかなり魅力的です)
ここからですと、名駅までは何分ぐらいになりますかね?
トヨタ系のキャンペーンってどういうものなんですか?
価格面で優遇等あるのでしょうか?
トヨタ系のキャンペーン??何ですか?
名駅まで最速36分、実質40~50分ぐらいでしょうか?
駅まで距離があるので以外と時間がかかります。
キャンペーンについてですが、内容を書くと問題がありそうなので控えさせてください。
興味のある方は、トヨタ系(どこまで対象か知りません)の知人にお話しされると良いことがあるかも?
公式HPの販売戸数が1戸になってるけど
あと1戸しか残ってないのでしょうか?
もうそんなに売れたの?
販売戸数の推移
11/28:1戸
11/29:9戸
11/30:1戸
何をしているのか分かりませんが、まだ残っているような気がします。
現在、残り8ですね。
ヤフーだと2期となってるから2期の残りが8で
実際はもっと残ってる?
もうちょっとわかりやすく表示してほしいね。
ギャラリー行ってきました。
3期用の部屋も買えてしまうようです。
全部で残り、17だったかな。
大田川って住むのは良い街でしょうか?
販売戸数、7戸と表示されていますね。
モデルルームだけでなく、完成した実際のお部屋も見て決めるのが理想ですが……
完成前に完売してしまうのでしょうか……
9月完成ですから、それは無理じゃないですか。
3月の決算までに全て売り切るつもりだと思います。
私は、完成してからも空き部屋があるようだ逆に心配で買えません。
全部屋埋まらないと修繕積立が足りなくて、修繕できなくなったり。
値下げで悔しい思いをしたり。
No.182さん
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・
3月の決算ですか・・・焦ります!!
後悔しないように、早めの決断を心がけます!
ありがとうございました。
最近あまり書き込みも無いようですが、販売状況はどんな感じですかね?
売れ残って値引きしてくれるなんてことは、ないのでしょうかね?
安城駅に近いわけでもないし、駐車場が立体だし
キッチン、洗面台の御影石はかっこよかったけどよく考えると手入れが大変そうだし
スマートキーはあこがれますが
部屋の梁がちょっと気になったり、なによりも良い部屋が残ってないので
ここはパスです。
あと何戸くらい 残っているのでしょうか?
一昨日から物件の公式サイトにアクセスできませんが、完売してしまったのでしょうか?
公式に『完売』と・・・9月完成で2月に完売。
なかなか人気の物件だったようですね。
ここの斜め前にあったドSな歯医者さんがガキの頃異常に怖かった。
66戸しかなかったからねー。
名前で売れる物件。
やほー不動産ではまだ1戸販売中ですけど・・・
キャンセル住戸が発生したらしい。
201号室がキャンセルと、新聞チラシが入ってました!
マンションは9/16完成~♪