デザインとかは好みがあるからいろんな意見があっていいんじゃないですか?97さんは実物が出来上がったらどうなるかって言ってますよね。チラシ広告とホームページに出てるのが安っぽく感じるんじゃないでしょうか。実は私もそう思ってしまいました。
名古屋など都市部のマンションに比べると、もちろん
飛びぬけた豪華マンションとは思いませんが、
批判されてる方々は、三河地域のマンション見学されましたか??
見学するとこのマンションのデザイン、立地、設備が良いのが分かると思いますよ。
他物件より高いので、批判は買えない人の皮肉なだけでしょう
デザインは個人の好みなので意見がわかれるところでしょうね。
こういうデザイナーさんが絡んだ物件は特に従来のよくあるデザインではないので
好き嫌いがはっきりするのでは?
「スタイリッシュですっきりしている」と「軽くてチープ」は紙一重な感じがします。
ただ一階のエントランス部分とかには天然石が使われているようなので
CGやイラストよりは実際は質感が高級で重厚かもしれませんね。
本物がまだ見れないのであくまで想像ですが・・・。
住設はかなり良かったと思いますが、
そうでもなかったって言う方はどこの物件とかと比較されていますか?
パークコートとかグランドヒルズとか見ましたが、
たしかにここよりかなり高級で住設もよかったですが
お値段がすごかったですし・・・
>こういうデザイナーさんが絡んだ物件は特に従来のよくあるデザインではないので
どの辺りが従来にないデザインなんでしょ?
エントランスが高級そうなのは、想像できますが、
建物のデザイン自体はありきたりのデザインに見えます。
立体駐車場と、敷地を覆う柵が無いこと、もより駅が微妙(安城駅はちょっと遠い)
悪いのはこれくらいですかね。
室内設備、スマートキー、はとても良いと思います。
周辺環境も悪くは無いですね。
値段は近隣と比べるとちょっと高いけど、大京&トヨタホームなので
これくらいになっちゃうのかなと思います。
>ありきたりのデザイン
まだ物件比較し始めて年季がはいってないので
比べた物件が少ないのかもしれませんが
似たような建築のマンションがどこかにありましたか?
ガラス手すりの模様や使われているタイルもいまのところ
同じようなのを見たことがありません・・・。
建物の形は普通かもしれませんが・・・。
デザインの感じ方は人それぞれ。感じ方を否定し合うのは不毛なので他の話題にしましょう。
実物が出来上がったらデザインを含めてわかるでしょ。安城市内で他にはない建物かどうか。
今はパンフやチラシのCGでしか分からないから見せ方のセンスが大きく左右しますよ。
プラウドなんかは出来上がったら本当に安っぽくて賃貸マンションみたいなのに完成前の
モデルルームとかパンフやチラシのCGは素晴らしいもの。ま、どっちにしても好みだけどね。
デザイン談義は置いておきまして。
購入者の皆様方、
・カラーセレクトはどうされますか?
モデルルーム仕様が無難かとは思いますが、デザイナーズ仕様に惹かれます。
フローリングまで白はやりすぎでしょうか?
白、黒、シルバーのありきたりの無機質な部屋になってしまうでしょうか?
・お風呂は何形を選びます?
ミストサウナにはたまご形が使いやすいのでしょうか?
・有料オプションは何かつけますか?
私は、モデルルーム仕様の食器棚が欲しいなーと思っています。
天然御影石のキッチンとおそろいの天板に惹かれます。
他にもこれはつけようと考えているものはありますか?
私は浴槽たまご型の方が子ども居るので良いと思ってるのですが、若干狭くなる気もして迷ってます
モデルルーム仕様が無難と言うか、最初に見た物が一番良いと言う結果になるのかも
私はデザイナーズ仕様にしようと思ってます。
家具もモノトーンにしないで茶色やアクセントカラーのソファやクッション、ラグを置こうと思います。フローリングが白だと何色でも合うと思いますよ。
あと浴槽はたまご型にしてオプションで食器棚と洗濯機置き場の上に棚もつけたいのですが…いりませんかね?
収納が多いほうがいいと思ったので検討中です。
私もカラーセレクトで悩んでいます。デザイナーズの白のフローリングに魅力を感じますが、手持ちの家具がダークブラウン系が多いのでコントラスト強過ぎるかなと悩み中です。
モデルルームの食器棚いいですよね。値段的にはどのくらいになるのでしょうか?やはりかなり高いですかね?
購入された方は恐らく同じ気持ちだと思いますが、インテリアを考えるのは楽しいですね。
来年9月が楽しみですね♪
モデルルーム仕様の方が多いかと思ってました。
モデルルームも良い雰囲気でしたけど、やはりデザイナーズ仕様もスッキリして統一感が出そうですね。
このマンションはパッと見は普通のデザインだけど、特注のガラスとか、外から見えない階段、外壁の石の重厚感やエントランスが広いなど細部にこだわりがあってカッコイイと思います!
来年の秋が待ち遠しいです。
現在の予定
・カラーセレクト:デザイナーズ仕様
・お風呂:弓形
・他設備、オプション:検討中
決定権は全て嫁に!
(私にはセンスの欠片も無いので…)
お風呂:弓形の理由は、「お掃除が楽でしょ♪」
だそうです。
みなさんよろしくお願いします。
私も、浴槽はお掃除のしやすさで弓形を選びました。子供が生まれたらたまご型も魅力的かな?と迷ったのですが……
カラーセレクトはモデルルーム仕様でいく予定です。
オプションは食器棚と洗濯機上部の収納、あとはリビング・ダイニングの照明をLEDのダウンライトにしようかと思っています。
今晩は。
洗濯機上収納は気づきませんでした。
あると、便利そうですね。値段もたいしたこと無いので私も付けようと思います。
意外にデザイナーズ仕様が人気ですね。
4LDK4000万~ 3LDK3000万~ 高い
118さんは何を見て発言してるのでしょうか?
誤った情報を流しても他の物件が売れるわけではないのですよ?
114さんも断言しますとありますが、不動産の売却価格が流動性があって、今後の情勢等によって変化してくることぐらいご存じですよね?
無益で虚偽、仮定に基いた情報ばかり垂れ流して他社の妬みとしか思えませんよ
購入された方に質問です 他に比較して価格が高い物件なのですか?
契約された方に質問です。
比較された物件は、どちらになりますか?
そういう121さんはどこと比較されましたか?
営業さんにある程度伝えているのでここで書くと
個人が特定されそうで・・・
私は3年程前から安城、岡崎、刈谷の新築マンションはほぼ全てチェックし比較した上でここに決めました。
全てにおいてベストではないかもしれないですが、外観、内装、立地、間取り、営業担当者の応対等、熟考した結果契約しました。
最終的に決め手は職場までの通勤を考えた上の立地と内装設備ですね。 外観も気に入ったので迷いなく決めました。
数千万円の物を買うのに比較対象をネットで相談とかあり得ません。
物件名を挙げてもらいたいのでは?通勤範囲で購入可能な物、全部に決まっていると思います。
値段の話も、立地・構造・デベロッパー・内装などが違うのに無意味だと思います。
高いと印象付けたいのではないでしょうか?
デザイン話同様、恣意的に感じます。
124さん何が言いたいのか伝わりませんが…?
日本語でお願いします
ネットで情報収集は当たり前では?
最終的に決めるのは自分ですし、意見聞くぐらい良いでしょ
私は刈谷 安城 知立 大府の新築マンション全て見学した上で決めました
大京とトヨタホームと言う安心感と内装や外観も気に入りました
スマートキーが一番気に入りました
私もこの物件にたどり着くまでに、いろいろとネットでも情報収集しました。
最近の売り方を考えれば先ずはネットで情報を検討するのがむしろ大切かと思いますよ。
今回のゼルクコート安城に関しても一番最初の説明会の告知はネットではなかったでしょうか?
私がゼルクコート安城を知ったきっかけは、他マンション見学に行った時に、安城はどうですか?トヨタホームと大京で今建設中なんですよと聞き、即見学に行き気に入り、何度も足を運び決めました。
サイトの設備デザイン、良いものですね。
見学された方、間取り価格はどうでしょうか?
ここは営業っぽい書込みが多いような気がしますね。
安城駅までせめて5分くらいだったら、利便性も良く
この値段でも納得できますが、
10分でこの値段は個人的には高いと思います。
駅を使わない人にとっては駐車場が微妙ですし、
いまいち少ない「売り」の部分を
見栄えの良い設備でごまかしたように感じたので
自分はここはパスしました。
>131さんそんなに営業っぽい書き込み多いですかね?
私はむしろ、パスしますとか、見送りますという書き込みが他のスレに比べて多いと感じていますが…。
131さんはモデルルーム、実際の部屋ごとの価格は確認済なんですよね?
私は全然高いとは思いませんが、他に良い物件があったら是非教えて下さい。
物件自体の話がいろいろと出ているようですね。ところで契約された方に質問ですが、間取りはこのままでいきますか?
私は和室をフローリングにするプランに興味があるのですが、同じような考えの方いらっしゃいますか?
さらに、モデルルームのガラスの間仕切りが素敵だなと思ったのですが、どうでしょうか?
こんばんは。
ガラス間仕切り、ステキですよね!
ただ、うろ覚えで申し訳ないのですが、確か100万円はしますよね、あの間仕切り……あの素材が高価なんだと伺った気がします。
カスタマイズは使用する素材次第でかなり価格を調整できますよ!とも聞きましたが。
私は和室は和室のまま残し、畳や襖をアレンジして“和コーナー”風にしようと思っています。
133です134様ありがとうございます。
100万ですか…あの間仕切りのガラスは高そうだなと思いましたが、ちょっと予算オーバーです。他にも何箇所か変更、追加しようと思っているので、計画練り直してみます。
モデルルームにあった食器棚の価格についてはご存じないですか?
134です。
素材や様式を変更すれば、似たようなものが随分リーズナブルにできてしまうことも多々あるということなので、コーディネーターさんに相談してみてください。
食器棚は私も付けたいので、今見積もりをお願いしているところです。サイズ(奥行きや棚の高さ等)や細かなオプションで価格が変わってくるそうなので何とも言えないのですが、オプションを付けないコンパクトなタイプで、30万円くらいからだったと思います。
まだ見積もりが出ていないので、正確なことがお答えできずすみません……
なるほど~ そうなっているんですね。とても参考になりました。ありがとうございました。細かく相談してみますね。
契約した時は来年の9月まで長いなと思っていましたが、こうやっていろいろとやっていくと、あっという間に時期がきてしまいそうですね。
今後ともよろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします。
本当にあっという間ですね。
私は恥ずかしながら、特に何も考えないままインテリアコーディネーターさんとの第1回目の打ち合わせに入ってしまったのですが・・・特にオプションで収納の追加をお考えの場合には、お手持ちのアイテム(家電など)の寸法を確認してから、打ち合わせに臨まれると良いかと思います。思っていたより随分細かく要望を聞いてもらえ、コーディネーターさんはそれをもとに見積もりを作成して下さるそうなので。
考えなければならないこと・決めなければならないことが山積みで忙しくなりそうですが、がんばりましょう!
皆さん 色々と検討されていますね~♪
私は”133さん”と同様に 和室を無くしてリビングを拡張する案を考えています。大きなリビング~♪良いですよね~。
でも、エアコンの効きが悪くなるとか、将来の子供の部屋が・・・とか、悩んでおります。
設備の素材、仕様についてもまだ検討中です。何度もモデルルームへ行って、楽しく悩みましょう♪
皆さん、また情報をよろしくお願いします。
皆さん、凄いですね~うちは殆どモデルルーム仕様です。
浴室の洗濯物を干す棒を2本にしようかなぐらいです。
モ、モデルルーム仕様……一体何百万かかるのかが気になるところです。
400~500万ぐらいでしょうか?
モデルルーム仕様だと、800万はするそうですよ……
スギ薬局の横が気になりますが、大丈夫でしょうか。
刈谷駅は地価が高いです。
駅前のサザンゲートは設備など良かったですが、3LDKで4000万程度でした。
駅から徒歩9分の、エルグランデがゼルクと同程度の距離ですが、3LDKで3000万程度です。
エルグランデは賃貸より、少し上な程度で全く買う気になりませんでした。
利便性なら車が便利な南大高や、電車が便利な金山を考えた方が良いのでは?
サザンゲートって装備よかったか?
立地が良いだけだったような。(それは一番大事だと思うけど)
145さんの書込みから、ここを買われる方って
ブランドに弱く、大手のものはなんでも良く見える人って感じがするね。
インテリア相談会に行ってきました。今回のゼネコンが施工するインテリア相談会の後にも
造作家具の相談会、普通の家具の相談会などがあるそうです。
そのほかに内覧会もありますし、来年9月まであっという間に過ぎそうです。
契約状況ですが、今期で10数戸ぐらいでした。来期に2階、3階の10戸を売るそうです。
>146さんはマンションを購入する予定なのですか?
検討中なのか、それともただ批判したいだけなのか、他の業者の人なのか…。
この質問すると、急に返答がなくなりますが、じゃ良かった物件を教えてください。何年探してるのか知らないですけど、何年も探してて一つもないなら…。頑張って一生探しててくださいね。
スギ薬局が近くにあると何か問題ありますかね?
あの店舗が何時まで営業しているのか、ネットで1分で調べれますよ。
刈谷駅周辺は治安というか、街の雰囲気が心配ですね。
怪しい界隈が近くて子育てに向いてる環境だとは思えないです。
>148
この物件より良かったということであれば
最近の三河地方だと、フジケンの知立と岡崎駅東のやつ
三河ではなくなってしまうので、検討から外れてしまう人も多いかと思うけど
大高南のものはここよりも全て立地は良いと思います。
自分が検討しだす前のものになっちゃうけど
安城であればゼルクシティはここよりもずっとも良かったですね。
今後ですと、共和駅の近くや、大高南に新しくライオンズできるようなので
それに興味を持っています。
共働きで名古屋(電車)と三河(車通勤)でそれぞれ働いてるせいもあり
設備よりも立地重視だから、ここを買われてる方とは意見があわないと思います。
設備で考えても、ここの立体は許容できませんけどね。
車通勤の方が多いと予想されるのにありえん。
>フジケンの知立と岡崎駅東のやつ
フジケンの物件はコンクリート強度、厚み、水セメント比などがゼルクよりも劣っていました。
その分安いので気にならないなら安いのを買ったら良いと思います。
>共和駅の近くや、大高南に新しくライオンズできる
共和駅は急行がほとんど止まりません。南大高は立地がよいだけにかなりの値段になるか、
建物のグレードを落としてくるでしょう。大京の営業さんは、まだ決まっていないが、ゼルクよりもグレードを落とすと言っていました。それでもゼルクよりは高いでしょうが。
>設備で考えても、ここの立体は許容できませんけどね。
平面でシャッター付きとどちらが速いでしょうね?シャッターは一度に一台しか出せませんし、
駐車場の出口は一つですからね。小規模物件ならいいでしょうが、今度は修繕が心配です。
>共和駅は急行がほとんど止まりません。南大高は立地がよいだけに
大高南は急行全く止まりませんが…
>平面でシャッター付きとどちらが速いでしょうね?シャッターは一度に一台しか出せませんし
なんでシャッター付きがでてくるか謎ですが
シャッターは1度に1台って初耳ですが、どこのシャッターなんだろ?
たとえそうだとしても4段の立体なら、もし1台きりでも圧倒的にシャッターでしょ。
立体駐車場使ったことあります?
>駐車場の出口は一つですからね。駐車場の出口は一つですからね。小規模物件ならいいでしょうが、今度は修繕が心配です。
なにがいいたいの?
なにの修繕が心配なの?立体駐車場なら確かに心配だと思うけど。
和室をフローリングで吊りドアに変更するのは、料金どのくらいですか?
またまた物件自体の話が盛り上がっているようですね。まぁ契約した者にとっては、あとは環境に合わせて生活するだけですから。
住み出せばまたいろいろとあるでしょうが、買う段階でも100%満足な物件に出会うのはなかなか大変でしょうね。
デザインの好みも、求める条件も、買いたいタイミングも全部人それぞれですものね。
まぁ平和に楽しく情報交換していきましょう。
>154 さん
和室をフローリングに変更するのは、部屋のタイプによって価格が違いますし、吊りドアの間仕切りも選択する物によって、かなり値段の幅があるようなので、一概にはなんとも言えないですね。
宜しくお願いします。
キッチンのオプションについて相談です。
後ろの棚の設置はみなさんどの様なオプションにされましたか?
モデルルーム仕様の横面も御影石にされた方いますか??
検討板なのに、やけに購入者が多いですね。
住民スレ作ったらどうですか?
158さん
後ろの棚ってマガジンラックではなくて食器棚ですよね?モデルルーム仕様から間接照明を抜いて、
上置きを天井までで見積もりを作ってもらっています。ざっくり30万からスタートだそうです。
御影石の横面は悩み中です。マガジンラックを付けないとすると、出っ張りが結構あるような
気がします。足の小指とかをぶつけるとひどいことになりそうです。雰囲気はいいんですけどねー。
契約者・住民版のスレッドを作成しました。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136178/
同じマンションの住民として、有益な情報交換の場にしたいです。
皆様よろしくお願い致します。
現在のところの販売状況はどのぐらいでしょうか?わかる方がいらっしゃればお願いします。
この物件高い!! トヨタ系がほとんどなの?
トヨタ系企業で事前プロモーションをしっかりしましたので、トヨタ系が多いでしょうね。
でも逆に住民の質が良さそうですね。
委託管理とはいえ多少の付き合いはあるでしょうから。
住民の質は、価格から良いと思う
トヨタ系だとキャンペーンもありますしね。
自分も検討しましたけど、名古屋駅へのアクセスを優先したので対象から外しました。
通勤時間30分以内が譲れない条件だったもので。(それ以外はかなり魅力的です)
ここからですと、名駅までは何分ぐらいになりますかね?
トヨタ系のキャンペーンってどういうものなんですか?
価格面で優遇等あるのでしょうか?
トヨタ系のキャンペーン??何ですか?
名駅まで最速36分、実質40~50分ぐらいでしょうか?
駅まで距離があるので以外と時間がかかります。
キャンペーンについてですが、内容を書くと問題がありそうなので控えさせてください。
興味のある方は、トヨタ系(どこまで対象か知りません)の知人にお話しされると良いことがあるかも?
公式HPの販売戸数が1戸になってるけど
あと1戸しか残ってないのでしょうか?
もうそんなに売れたの?
販売戸数の推移
11/28:1戸
11/29:9戸
11/30:1戸
何をしているのか分かりませんが、まだ残っているような気がします。
現在、残り8ですね。
ヤフーだと2期となってるから2期の残りが8で
実際はもっと残ってる?
もうちょっとわかりやすく表示してほしいね。
ギャラリー行ってきました。
3期用の部屋も買えてしまうようです。
全部で残り、17だったかな。
大田川って住むのは良い街でしょうか?
販売戸数、7戸と表示されていますね。
モデルルームだけでなく、完成した実際のお部屋も見て決めるのが理想ですが……
完成前に完売してしまうのでしょうか……
9月完成ですから、それは無理じゃないですか。
3月の決算までに全て売り切るつもりだと思います。
私は、完成してからも空き部屋があるようだ逆に心配で買えません。
全部屋埋まらないと修繕積立が足りなくて、修繕できなくなったり。
値下げで悔しい思いをしたり。
No.182さん
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・
3月の決算ですか・・・焦ります!!
後悔しないように、早めの決断を心がけます!
ありがとうございました。
最近あまり書き込みも無いようですが、販売状況はどんな感じですかね?
売れ残って値引きしてくれるなんてことは、ないのでしょうかね?
安城駅に近いわけでもないし、駐車場が立体だし
キッチン、洗面台の御影石はかっこよかったけどよく考えると手入れが大変そうだし
スマートキーはあこがれますが
部屋の梁がちょっと気になったり、なによりも良い部屋が残ってないので
ここはパスです。
あと何戸くらい 残っているのでしょうか?
一昨日から物件の公式サイトにアクセスできませんが、完売してしまったのでしょうか?
公式に『完売』と・・・9月完成で2月に完売。
なかなか人気の物件だったようですね。
ここの斜め前にあったドSな歯医者さんがガキの頃異常に怖かった。
66戸しかなかったからねー。
名前で売れる物件。
やほー不動産ではまだ1戸販売中ですけど・・・
キャンセル住戸が発生したらしい。
201号室がキャンセルと、新聞チラシが入ってました!
マンションは9/16完成~♪