物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県水戸市元吉田町字西組12-1(地番) |
交通 | 常磐線 「水戸」駅 徒歩17分 水郡線 「水戸」駅 徒歩17分 鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 「水戸」駅 徒歩17分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 70戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 首都圏営業部 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
うちも、カラーセレクト標準ですよ!
子供がいるので、濃い色は傷が目立つかと思って。
こちらこそ、ヨロシクお願いしますね。
楽しみですが、来年9月まで長いですよね~。
マンションギャラリーに行く度混んでませんでした!?
結構契約した人多いんじゃないかな~と思ってたんですが。
濃い色って、逆に傷が目だつのですね!
うちも小さな子がいてるので、
白っぽい色は汚れとか目立つかと
気にしていたんですが、
そういう観点から考えたら、標準でよかったと
思えます(^^)
マンションギャラリーは、平日にいったり
休日にいったりしていたんですが、
平日は暇そうな感じで
休日では満員御礼なかんじでした。
でも、そんな日でも1件が契約で1件は予約とか
言ってましたので、
新規の見学に来られた人のほうが多いのかな。
そうなんですね。
うちは日曜しか行かなかったので、いつも満席でビックリしてました。
学区も千波小だし、子育て世代には人気出そうですね。
子供にもマンション内でお友達が出来るといいなと思ってます。
なるほど、直接聞きに来て欲しいから、こんな書き方に・・・・うまいですね。
混んでる混んでるって、今までこのスレッドや他のスレッドを見てたら、ほとんどの「お客さん」がサクラだと分かるはずです。あなたたちが本当に契約者、契約を検討しているのなら、そういうのを見分ける力も付けた方がいいかと思います。
こちらで、どんなに言ってもサクラに思われるし
疑われるので、営業さんに直接きいたほうが納得されると思い発言しました。
私もこちらに決めた理由としましては165の方と
まったく同じです。
なぜことごとくここのマンションをけなそうとするのか・・・。
不動産関係のかたの営業妨害てきな意見ではなく、
同じ契約者さんや検討している方と意見交換したいです。
『人気の**小学区』、っていうのは不動産屋の常套手段ですよ。**にはその学区の小学校の名前が何でも入ります。なので全く意味なし。
付属小が近い、とか言うならわかりますけどね。
アンチっぽい意見をマトモじゃない、というのは全くの見当違いです。一生に一度の買い物を失敗しないように情報収集してください。
168さん
別に営業の方に学区がいいと勧められてません。
子持ちなら、子持ちのネットワークがあります。
そこから判断しましたが。
168さんはお子様いらっしゃるのですか?
付属は学区は関係ないのでは?近くてもしょうがないですね。
確かに安い買い物ではないですね。
マンション探して四年になります。
私なりに納得して契約してます。
ただ、あなたが納得する物件と私が納得した物件が違うだけの話でしょう。
人気の千波小地区・・・なんてうたって販売してないですし。
千波に行かせてらっしゃる人から聞いたはなしで、
個人的にいいと思いました。
170さんは、
「だから、なにがいいたいのかな??」
ということをわざわざ書き込まれていますが、
私たちがこちらに契約したら何か困ることでも
あるのでしょうか?
だからつい、他の不動産関係者の人?
なんて思ってしまいます。
地元のものでも、168さんと同じ考えしています。
こちらを否定されて、違う物件をおすすめされる
ことが目的なのですか?
水戸の公立小学校は全部私服だと聞きましたが?
私も下見に来た時は三の丸小はいい所だと思いました。このスレで千波小がいいという人があまりに多かったので理由を知りたかったのですが、全然教えてくれなくて、逆に執拗とかコワイとか言われてしまいました。なんか、このマンションに入居予定の方は変わった方が多いのでしょうか?
じゃあ三の丸学校区にしたらいいと思います…
人それぞれ、いいと思う観点が違いますから。
別に私は千波小がサイコー!なんて言ってないですよ。
実際一番いいと思ったところは駐車場平置きですから。
千波小学区というのも、まあ普通で通わすにはいいだろうというところです。
付属を受験するかもしれないし。
そこまで『千波小ってどんだけいいのか教えろ』と執着するあなたか変わってますよ…
すいません。追加です。
私が三の丸小をいいと思ったのはあくまで外から見た眼(土塀のような壁とか)の話です。中の様子まではわかりません。地元のネットワークの情報をぜひ教えてください。
だから言ってますよね、千波小は普通に通わすにはいいと。
だから言ってますよね、転勤族には三の丸と五軒小学校オススメですよって。
転勤族なんですよね?
父母のネットワークでの話をなぜここで話さねばいけないのか、あなたに教えねばならないのかさっっぱりわかりません。
あなたのご家庭の事情と、うちの家庭の事情もまた全くちがいますので。
学校を見に行けるくらいの距離にお住まいなら、一度三の丸も五軒も千波も見に行ったらどうでしょう。
いつでも見にいけるほどの近い所に住んでいるわけでもありませんし、転勤族と言われるほど頻繁に転勤するわけでもありません。頼みますから決めつけないでください。
住む場所を決めるにあたって、子供の教育環境も考慮に入れるのは当たり前だと思います。ですがこのスレではなぜか教えてくれませんね。性格の悪い人ばかりのようです。どうしてそんなに切れやすいのですか?ひょっとしたらいっしょのマンションに住むことになるかもしれないのに、どうしてそんなに不親切なのですか?このマンションが売れると困るのですか?父兄のネットワークから得た小学校の情報だけを(しかもいい所だけを)教えてくれればいいのに、どうしてそんなに秘密にしたがるのですか?ここは情報交換の場ですよね?水戸って、そんなに閉鎖的な町なのですか?転勤するのが嫌になりました。
水戸に長く住んでいれば、桜川沿いの地盤が弱いことは知っています。
それに比べて、台地の上は地盤がしっかりしている・・はずですが、
このあたりの地盤がどうなっていたかはご存じでしょうか。
ちゃんと説明を受けて、納得されることを希望します。
2chの”建設・住宅業界@2ch掲示板”の”ダイワハウス協力業者の会”ってのも面白いですよ。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1183506616/l50
特に826あたり。2chだから本当かどうかは知りませんが、本当なら下請けイジメがひどいみたいです。
大変なんだなぁ、と思います。どの会社も似たり寄ったりかもしれませんが。
207さん
日当たりはどちらもいいんじゃないでしょうか。
ただ、三階まではちょうど向かいに三階建ての建物があるので、多少被るかもとは言われました。
でも日当たりはあまり関係なさそうですけど。
騒音考えたら、低層最上階がいいかなぁ。
210です。
営業さん、MR通いしてる間にお会いした人たち
皆さん面白い方ばかりでしたよ(笑)
金利、上昇しちゃったみたいですね~(汗)
来年、どうなるんでしょうか・・・
あまりに先過ぎて不安と楽しみが交互にきて
落ち着きません。
ガスコンロも可能なんですか!
オール電化じゃないし、使い慣れたガスもいいですね。
IHはお手入れ簡単でそれも魅力的ですが、使ったことないのでどんな感じなんだろう。
光熱費も気になりますね。
昨日マンション前の道を通ったら高さが三階くらいまでになってました。
あと十階あると思うと…待ち遠しいです。
下請業者に「オメー」とか言ってる、東海の職員もいますよ。
いまどき珍しいです。
下請業者を上から見下している番頭。
やっていないことを、「お前がやった」って決めつけられている業者もいました。
大和ハウスのマンションは、とにかく『工期が短い』。
工期を短くして、施工費・人件費を削減しているようですね。
普通、階数よりも少ない月数ではできませんからね。
いや、できないことはないんだが、良いものはできないでという意味です。
建設地の看板を見て、工期がいつからいつまで確認した方がいいと思います。
札幌の話ですが、新築で購入し、住んでいましたが すべてが最低でした。定期点検は当然実施されますが 後の補修はほったらかし 簡単なものは直ぐされますが ヘビーなものは1年以上ほったらかし、ドアの造りが悪く、作成して取り替える約束をしていたものは まだかと督促すると すでに取替え済みになっていると回答する有様でした。私は約3年住みましたが外壁のひび割れの目立つところは直ぐに補修するものの共有部分の目立たない部分の補修は ほったらかし、補修した部分も適当に処理されるから半年もしない内に再度ひびが入る また、最上階では雨漏りがあり 何度も補修を繰り返していましたが 私が転居するまでには補修完了していませんでした。この他にも問題が山の様に発生し、ストレスに耐え切れず 売却を決心し、今は別のところに住んでいます。ご参考までに。
ホームページ見ると22戸完売と書いてあるんですが、じゃああれは嘘なんですかね?
それ見て順調に売れてるんだな~と思ったんですけど。
てかなんでそこまで疑うのか、正直理解に苦しみます。
それこそ、売れてないという根拠を教えて欲しいです。
それはローンの本審査通らなかったとかじゃないの?
ここはまだ完成してないし、まあそういう意味では今のところ一軒も売れてませんね。
それを言ったら、デベも売れたかわからないと思いますけど。
理由を教えていただいてありがとうございました。
根拠としては薄いですけど。
なんかいやらしい契約者だねえ。。。以前某デベ(現在は駅南絶賛営業中)で、契約済みと言われたので、はいそうですかさようならと帰ったら、翌日に「偶然空きました!」と電話があったことがあった。こんなの当たり前なんだよね。いくらでもダミーで「契約済み」の花なんか付けられるんだから。
例えば、MRオープン初日の午前中に行って、なんでもう花がたくさん付いてるのか、んなの有り得ないじゃん。いくら契約者でも、デベの言うことなんて丸々信用しない方がいいよ。マンションを検討してそれなりに詳しくなってくると、不動産業界の怪しさがわかってくる。自分はもう全然信用してない。
そうですか。不運でしたね。
まあでも、事例としてはローンの仮審査が通らなかったとかのほうが
多いんでは?こんなご時世ですからねぇ。
青田買いの場合、ローン実行までに時間があくので購入者側の経済状況が
変わることなんて多いだろうし。
疑い出したらきりがないけど、もし私なら空いたと聞いたら『ラッキー』と思って契約しちゃうなぁ。
引き渡し済めばデベなんて関係ないし。そんな目くじら立てなくても…なんて思いますよ。
物件は縁だと思ってるんで、私は。そんなもんじゃないですか??
ちなみに私は、まだ契約者じゃないです。検討中です。
早くいい物件(デベ?)に会えるといいですね。
>引き渡し済めばデベなんて関係ないし
そうでもないですよ。ましてや同系列の管理会社が管理するのだと、デベの姿勢が管理会社にも現れるんじゃないですか?以前住んでいたところはそうでしたけどね。
仮審査が通らないってのは、めったにないはずです。
>青田買いの場合、ローン実行までに時間があくので購入者側の経済状況が
>変わることなんて多いだろうし。
これは本審査ね。これなら少なくはないでしょう。
デベも多少は重要だけど、それよりも管理会社の方が重要かな。それ以前に、自分的には間取りと立地が最重要。財閥系だの大手デベだのなんだのいっても、間取りが気に入らなければ全く無意味。
そうですか。
で、結局ここは候補に上がってるんですか?
うんちくばかりであなたが不動産業界を批判したいことしか
書いてないようなので。
読んでるとだから何だ?ってカンジです。
手付けだけ払って仮審査が通らなかった…っての、多いですよ。
その間はデベだって他のかたには売れないんだから、キャンセル出たよって
言われる可能性はありますよね。まして欲しがってた客に売りたいのは至極
当然では?
私の基準は立地→売主→価格→間取でしたけど。色々な考え方があるんですね。
ここに決めた不安は全くありません。ここのサイト見て尚更そう思います。ネガティブキャンペーンも注目されている証と思っています。自分にとっては。
逆に色々な考え方やそんなとこやそんなことがあるんだと勉強になります。むしろ楽しんで見てます。