住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
特定の個人や団体などへの中傷は、厳に謹んでください。
節度ある投稿をお願いします。
なりすまし、荒らしはスルーで!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-26 00:42:07
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
特定の個人や団体などへの中傷は、厳に謹んでください。
節度ある投稿をお願いします。
なりすまし、荒らしはスルーで!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-06-26 00:42:07
最近、ペットを連れて平気な顔して小さい方のelevatorに乗ってくる奴らがいる。
あれでは大きいelevatorのペットボタンの意味がないし、犬の毛アレルギーなので凄く迷惑です。
西棟からメインエントランスへ向かう通路で犬を歩かせて移動し、
しまいには壁にオシッコまでさせている子供(中学生くらい?)がいました。
子供に散歩を頼む時は、しっかりとマナーをたたきこんでからにして欲しいです。
確かにマナー悪い人いますね。
>>509
以前、企業庁に聞いたら若松団地とは協議しているけど
うちやサザン、プリズム等は無視して協議しているようでした。
なにやら昔からの話し合いの経緯があるのでとか、一番駅に近いので、
とか言ってました。言い訳にもならない理由です。
昔の経緯を含めて検討するのもいいですが、現在の多数派の
住民の意見を全く無視して計画を進めている姿勢に憤りを感じました。
ちなみに用途地域では小さな商業施設も可能であるにもかかわらず
商業施設は作らない計画で進行しているようです。
地域住民の意見を聴くことなく進めている姿勢に対して
管理組合で団体として抗議した方がいいですよ。
ペットは大きいエレベーターしか使ってはいけないのですか?
降りるときエレベーターの指定はできないですよね
どのエレベーターがくるかわからないし
アレルギーの人はペット不可のマンション買うべきじゃないかな
このマンションはOKマンションなんだから
あまりわがまま言わないでくださいね
ま~マナーの悪い飼い主もおりますが
>>515
アレルギー云々じゃなく、マナーの問題です。
ペットを飼っていない人の中には
乗り合わせたときに不快に感じる人がいるのは
当然です。
上りも下りもエレベーターを指定できますよ。
相手の立場になって、マナーを大切に。。
ペットが不快ならペット可マンションを買うのはどうかと
思いますが
マナーが悪い一部の人のせいで、全体を悪くいわれそうで嫌ですな。
どんな事もマナーを大切に。
降りる時のエレベーターの指定は出来ます。ペット飼っている人はちゃんと指定して下さい。
てか指定知らないなんて。。。
このご時世、ペット不可マンションを探すほうが難しいと思いますが・・・。
駅前開発、不思議だ〜
若松団地と言っても、分譲エリアはサザンより遠いじゃんね。
市議が賃貸に住んでるから立場が強いのかな。
納得いかない〜
ペットオーナーさんは、20〜30代はマナーがいい。
男性は無愛想だけど、女性は親切な方が多い!
うちの子がわんこが気になってるのを見て、撫でさせてくれてうれしい。
マナー悪いな〜と思うのは50代以上の女性。
抱っこしない、手ぶら。
一度だけど、ノーリードの犬がいた!あれは住民なのか通り抜けなのかいまだ謎。
今は、まともなマンションは、こことサザンだけ、だから
そこそこ資産価値が保たれてるけれど、
駅前にマンションが立って、若松団地が再開発されると、
ここは、倉庫街に面した場末のマンションになってしまって、
資産価値がた落ちだと思う。
駅前開発については地域住民の立場に立って考えてないし、言い訳しながら逃げ切ろうとしているように感じました。噂の東京マガジンに出てくる噂の現場の公務員的な受け答えですかね。
先日、一階からエレベーターに乗ったとき、ペット用エレベーター前でペットを抱いて立っていた老婆がいましたが手前のエレベーターがあいたので、『こちらどうぞ、いいですよ』と促したのですが、『いいです(ペット用のほうに乗るの意)』と頭を下げられました。
これが普通ですよ。
でもこういう人はなかなかいません。多くの人は狭いエレベーターに我が物顔でペットと乗り込み、強烈な匂いを残して去って行きます。
当たり前の行動を見習いましょう。
ペット可とかエレベーター使っていいかとか以前に、そもそもペットボタンが何故あるか考えて欲しい。普通のエレベーターには付いてないでしょうが。
てか、駅前開発と若松再開発って両立やるの無理じゃない?どっちかしか出来ないと思うね。インフラ的に競馬場やオートを含めた面の開発ができれば別だけど。もうすぐ世帯数減ですよ〜。 大規模開発中の津田沼、新浦安、海浜幕張から相当人口奪わないと成り立たないね。
完全に別物なのに一緒にやろうとしているようだね。だから若松にさえ聞けばいいって錯覚しているのかも。ていうか関係者を増やしてこれ以上こじれさせたくないという本心があるのかもね。
老婆は老婦人のほうがよろしいかと
駅前スーパー待望論ですがここはららぽーとやイケアといった大規模商業施設が近接するためいろいろ問題がありそうですね。まずは駐車場の問題(無しとしても違法駐車の問題)、特に渋滞が絡むとき。次に日曜日でも混むときガラガラのとき、と集客の増減が激しい大型店舗の近くということはスーパーの仕入も難しいはず。買いたい物がなくなってしまうことがよくありそう。当然それらの大型店舗利用者も主要な客層ですからいわゆる普通の便利な駅前スーパーとはならなそうな気がします。