パデシオン木幡駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府宇治市木幡内畑12他
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:71.54平米-100.08平米
[スレ作成日時]2008-08-04 10:53:00
パデシオン木幡駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府宇治市木幡内畑12他
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:71.54平米-100.08平米
[スレ作成日時]2008-08-04 10:53:00
やはり学区は気にします。
私もこの物件は非常に気になってますので、
学区に関する書き込みは非常に参考になります。
この辺で公立以外の中学を考えると、
立命館宇治が近いんですよね。
あと京阪沿線で考えるとは京教大付属がいいと思います。
この辺の方々は公立以外の中学はどの辺りに通わせておられるんでしょうか?
よければ教えてください。
うちの子の小学校はお受験した子はやはりそれなりに塾に通っていて、出来る子?って感じでしたので立宇治、同志社、東大寺、ラサール函館等合格されてました。上の子の時は西京、洛北、平安、洛南、京女等受験されてました。やはり出来る子は東大寺等受験されてましたが・・・やはり高校、大学とエスカレーター式に上がれる中学を受験されていたようです。結構大阪方面の学校を受験された子もいましたよ。
学校に対して興味のある方がおられるようなので私の意見を参考までにお伝えします。
・小学校
公立は宇治市内であればどこも同じでしょう。御蔵山が評判なのは学校側じゃなくて、住民の質が良いのだと思います。でも、最近は新しく開発されていますので以前ほど他校と差はないかと思います。
・中学校
はっきり言って荒れていない公立中学は宇治市に皆無です。
京都中心部の公立ならそんなことはないみたいですね。
私の周囲を見る限り「おとなしい」「周りに影響されやすい」「一人っ子」「学力がある」「私立のエスカレートを望む」人はたいてい受験され、本気で考えている子はどこかに受かっています。(もちろん進学塾通いは必須です)
ということは、この条件に当てはまらない子が地元の公立中学へ進学します。
少し考えると分かると思いますが、このような子達が集まれば自然と風紀は乱れます。
NO.53の方のご意見のように、学校を選ばなければどこかの私学へ入られるし、以前はレベルの低いと思われていた中学も最近は力を入れてるようだから心配ないようです。
西京・洛北・洛南レベルを望まなくても、聖母・東山など近年は良くなっているようです。
・高校
身近で良い公立は菟道、京都府下の選抜入試だと桃山です。
JR・京阪を利用できるので、堀川・西京・嵯峨野や有名私学へも大きな負担なく通えるから良い場所だと思います。
以 上、私のつぶやきですがご参考までに..
ありがとうございます。
大変参考になります。
進学の時に役に立てようと思います。
モデルルームを見に行きましたが、
第2期も完売が近いみたいですね。
書き込みによると、学区は少しあれてるみたいですが、
やはり、便利さにひかれるんでしょうか。
57さんの情報では48戸販売中とありますが、
モデルルームで確認しましたが、
ほとんど残ってませんでした。
もう2期も終わりで、3期に入るみたいです。
すぐに売れてしまうかもしれないですけどね。
ここのホームページを見ましたが、
第二期まで130戸完売みたいですね。
やはり、駅前で商業施設も近いので、
人気なのでしょうか。
中信の睦備提携の優遇1.6%は安いのでしょうか?もっと良いローンがあれば情報お願いします。
60さん。
かなり安いと思います。
ただ最大なので、もちろん本人の査定によります。
ありがとうございます。
住宅ローンも株とかと一緒でギャンブルなので、ローン相談会まで良く調べていろんな銀行と話しして一番条件が良い所を選んでみます。
中信の説明会がありますが、
私はその前にいろんな銀行に条件を聞いておこうと思ってました。
ただ、上の書き込みを見ると、
条件的にはかなり優遇されているそうですね。
中信一本で考えるか、いろいろ調べるか迷うところです。
管理費や駐車場の料金も中信から引き落としなので、一元化できる点で中信が一番条件良いのが嬉しいのですが。
63さん
契約したあとしばらく、連絡が無いのですが、ローン説明会や今後の予定は聞いていらっしゃいますか?
駐車場の抽選は予定より延期になったとは聞いてます。
64さん
私もスケジュールはあまり把握してません。
今月には駐車場の抽選があると聞いてましたが延期でしょうか。
ローン説明会は中信しかしないみたいなので、
他行は各自で調べる必要があるみたいです。
ただ、7月末には決めないとダメみたいです。
管理費などが中信から引き落としとのことですが、
他行は無理でしたか?
また、一元化のメリットは何でしょうか?
管理費は中信に口座を作ってもらって引き落としって説明を受けたと思います。
給料とか公共料金とかカードとかをひとつにしておくとお金の出し入れしなくて良いっていうのが一元化のメリットですね。
振り込み手数料とか引き出し手数料を節約出来るのと、引き落とし日を気にしなくても良いですから。
紙には今月に駐車場抽選とありましたが、延びるようです。もう少し契約が進んでからでないと抽選の意味が無いのと営業しにくいからではないでしょうか?
売れ行きはどうなんでしょうか?
売れ行きは順調みたいです。
第2期まで完売してますし、
第3期も着々と契約を増やしていると担当の営業さんは言ってました。
このご時世に順調な契約状況ですが、
上の書き込みでもありましたが、商業施設が近いのと駅前というのが大きいのでしょうか?
その後駐車場の抽選は連絡きましたでしょうか。
私のところにはまだなんとも言ってきていませんが。
今後のスケジュールも少しずつズレてくるのか心配ですね。
7月26日に駐車場抽選会らしいです。
入居までのスケジュールが今週届いてましたのですぐ届くかと思います。
そうですね、駐車場抽選会が終わると、8月に入ったら説明会・内覧会と続きますよね。
だんだん暑くなってきますからバテないようにしないと・・・。
契約したあとはあまり実感が無かったですが、予定表を見るとテンション上がりますね!
内覧会が楽しみです。
その後、家具や家電とあっという間に時間が過ぎそうです!
あと3ヶ月で入居なんて早いですね。
家具や家電はいつ頃から見た方がいいのでしょうか?
間取りが分かってるので下見を始られるとは思いますが。
話は変わりますが、
この前マンションの前を通ると棟内モデルルームの広告がでてました。
購入者は入れないらしいので残念です。
家電や家具は内覧会が終わってからかなと思ってます。
実際の色やイメージやサイズをみてから購入します。
引っ越しの日とか決まってから搬入日とか考えようかなって思ってます。
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
>>74さん
手付け保全証書なんてあるんですね。
知りませんでした。
初めての持ち家なので、手続きなど分からないことだらけですので
このような情報交換できる場はありがたいです。
家具を内覧会後に見る予定の方が居ましたが、
私が見た家具屋では在庫が無い場合、1ヶ月半くらいかかるらしく、
引越しに間に合うか微妙です。
早いうちに見ておくのも良いのかな思います。
この物件の場合、手付保全の機関は「京都中央信用金庫」ですね。保証書が届くはずです。売主が倒産した場合、これがあれば保証されます。勿論契約が履行されれば、今後の支払に充当されますので大切に保管してください。
ちなみに、
>営業担当には二回確認しましたが、今は木幡・小倉・祝園と忙しいので・・・銀行さんも仕事が山積みなんだと思います。とのことで具体的な回答はありません。
とは、少し首をひねりますね。金銭の授受、そしてそれに伴う保証を確実に行うのが当然だと思いますが・・・。再度催促して、早めに保証書を手にされるようお勧めします。
現地モデルルームもうできているのですね!
契約者は見れないのが残念ですが、どんな感じなのでしょうか?見た方情報お願いします。
入居して住んでる横がモデルルームっていうのは嫌なので、営業の方頑張って下さいね。
現地モデルルーム見てきました!
もう少し廊下の天井が高く、解放感があるのかと思っていましたが、
ちょっと圧迫感がありました。
しかし、東側も西側もすばらしい眺望でした。
それと、たぶん、私だけの思い込みだと思いますが、
バルコニータイルが標準ではないことを現地で知りました。
勿論、現地モデルルームにはありませんでした。
バルコニーのイメージは大きく変わりました。
メインのエントランスは使えなかったので、
小さいサブエントランスからの入場でした。
そうですか。
入居予定者ですが、早く見てみたいです。
この前六地蔵駅の近くを通りましたが、
何か大規模に建設中でした。
商業施設でも建つんでしょうか?
夢広がりますね!
ベランダにはウッドパネルをコーナンで買って自分でウッドデッキにしようと思っているのですがタイルなら要らないですかね?
タイルだろうとウッドだろうとかまいませんが、ベランダはあくまで共用部(共用部分の専用使用部分)ですから緊急時の邪魔にならないようにしてくださいね。
昨日、入っていたチラシの図面にはモデルルームにだけタイルのような模様が書いてありました。
ウッドデッキは内覧会の時に色々な業者がオプションを持ってくると聞いてます。
自分で出来るなら安く出来ますよね!
自分でするのは時間的にも技術的にも厳しいという人はオプ頼むでしょうね
木幡駅前を契約された方にお聞きしたいのですが、
住宅ローンはどの銀行で優遇金利は何%で契約されました?
教えてくださると助かります。
大型マンションですが、売れ行き具合はいかがでしょうか?
売れ行きは好調のようで、
すでに7割くらいは契約されてるみたいです。
申込み予定の者としては、空き部屋が無いほうかいいですね。
実際に契約しているのは、5割達していないようです。
今回ばかりは睦備さんも完売難しいでしょう。
営業さんは「大丈夫です売れています」と言われていますが、
2ヶ月間、ほとんど売れてないです。
契約してしまったし、頑張ってほしいんですけど。
良さそうに思うんだけど、どこが悪いんだろう?
線路側?
>>90さん
マンションギャラリーのボードには契約の赤バラがたくさん付いてましたよ。
間違いなく半分以上ありましたが、
キャンセルとかが出てるんでしょうか?
このマンションは確か東側の眺望が良かったんでしたっけ。
5割も売れていないというのは本当なんでしょうか。
今月末に駐車場の抽選会がありますが、これも延期にはなったりしないですか?
仕事休みにしてもらったのですけど・・・。
バラは仮押さえがピンクで、申込がアカだったと思います。
なんにせよ、早めに駐車場の抽選会を行うのは
契約させる為の手段ですよね。
でも、少ないほうが希望の場所当たりやすいですよね。
私はそれで割り切っています。
駐車場抽選が6月にあると聞いてましたが、
実はもとから7月の予定だったんでしょうか。
これも営業戦略なんでしょうね。
駐車場は、契約数に応じて抽選のようですよ。未販売分はまた後日抽選するために残しておくようですから、不公平が無いような気がします。竣工後はどうなるのかわかりませんが。個人的には先に契約したんだから先着順にしてよ~と思わなくはないですが。。。そんなこと言ってたら後の方が契約しにくいですもんね。
営業さんによると結構販売は終了していましたよ。。何行か回りましたが銀行さんの評判も良いので、営業さんの挙げる数字と実際の販売数は近いのではないでしょうか。
契約数に応じての抽選ですか。
営業さん頼みますわ。
1回目ですべての範囲の抽選をして、
2回目で、2台目の抽選を行うと聞いていました。
めちゃ残念です。
皆さん駐車場はどこを希望されます。
機械式は大変安いので、正直悩んでます。
前に駐車場の抽選会は26日と書かれていましたよね。
この日で、変更は今のところ聞いていませんよ。
睦備建設の本社に行くのが少し面倒だなと思いました。
駐車場は機械式はあまり望んではいないですね。
外れてしまったら仕方ないですけど。
97さん
間違っていたらすみません。
一応送られてきた書類を読んだらそのような内容だったので…。
もしかしたら私の解釈が間違っているかもしれません。
「未契約分は割合に応じて残す」ような文言があった気がするのですが。
ちなみに私はほとんど車を動かさないので機械式を希望しています。最初は通勤に使う予定だったので、自走式と悩んだのですが、電車でのアクセスが良さそうなので、通勤手段のを変更することにしました。機械式はトラブルが心配ですが、たまのことなのでまぁいいかと割り切っています。実際職場のビルはマンションタイプの機械式駐車場で、一度だけ故障トラブルがあり困ったことがありますが、新築ならそんな頻繁には壊れないと思うので。。。
初歩的な質問で申し訳ないですが、
毎日の新聞は各家まで配達してくれないんですね?
毎朝エントランス近くまで取りに行くのが億劫です。
大規模マンションですので、確かに億劫になりますね。
私も各家まで配達してほしいのですが・・・。
管理組合の決議で決められるようです。
ただ、セキュリティにうるさい方もいらっしゃるでしょうし、
どうなるでしょうね。
もし議題で上がれば、私も賛成しますので、
その時は100さんもよろしくお願いします。
やはりセキュリティーの観点から難しいでしょうね。
せめて駐車場は近くにあるといいのですが。
そろそろ現地に行ってみようと思いますが、
入居予定の方々はもう建物を見に行かれてるんでしょうね。
私も新聞は家のポストまで配達して欲しいと思っていました。戸数が多いので決議を通すのが難しいかもしれませんが、議案にあがると嬉しいです。防犯の問題上嫌がる人もいるかもしれませんが、管理人が住み込みのようなので可能な気もしますよね。できるだけ住みやすいようにサービスが充実してくればマンションの資産価値も高まると思うので、良い提案はしていきましょう!以前に読んだ雑誌のマンションに関する記事で、そのような住民が住みやすくなるようなサービスを充実させてマンションの資産価値を高めている事例があがっていました。
個人的には戸数が多い割りに管理費がパデシオンの中では結構高い気がするので、経理などが得意な方が上手に管理費の管理をして下さると嬉しいですね~。大型マンションは大規模修繕などやり方によっては大きな費用がかかって大変だと思うので、できるだけ経費を抑えて修繕積立金にまわし、マンションの資金力が高まると良いなぁと思っています。
東側検討中ですが、せめてサブエントランスにポスト設置してくれれば良かったのにと思います。宅配ボックスの数も少なそうです。サブエントランス側のエレベーターも一基しかないですし。50戸に1台はエレベーター欲しいですよね。
大規模マンションの割に、そういったところの配慮に少し欠けているような気がします。
でも、安いですしね。ただ、カーテンボックスは欲しかったですね。
こちらのマンションは東側の価格が高めですよね。
何か理由があるのでしょうか?
もちろんパデシオンなので驚くようなお値段ではないのですが。
たしかにサブエントランスにもポストが欲しいですが、
そのうち慣れるんでしょうか。
東側と言うより、西側が価格が安いんだと思います。
西側は真横に京阪電車が走ってますから。結構な音をしながら走ってますよ。
そうですね。自分も線路横で電車が通る音を聞きましたが、結構な音でしたよ。
でも西側は防音を強化してますけどね。線路横に住んだ事が無いので解りませんが、5階くらいだと騒音も気にならない程度なんでしょうか?
見た感じ一階は窓の高さが電車の窓からちょうど見える感じですね。
低ければ、風圧と振動は多少あると思いますが高ければ高い程ましにはなると思います。
私も住んだ事が無いですが、国道を走るトラックやダンプの方が電車より嫌です。
電車は深夜は走りませんから。
昨日、モデルルーム見に行くつもりでしたが、見に行けませんでした。
見に行かれた方、ご感想等を教えてください。
よろしくお願いします。
こちらのモデルルームを見学した者ですが、
東側の部屋は眺望もよく、すばらしかったです。
上で話題になっている電車の騒音はほとんど無かったです。
エントランスはメインの方ではなく、
サブの方だったのが少し残念でしたが仕方ないですね。
東側はほんとにいい眺望ですよね。
西側は安いし・・・。
悩みますね。
南側はまだ空きあるんですかね?
駐車場、庭付きのところがあると聞いたのですが、まだ残っていますか?
ご存知の方おしえてください。
1階ってどうなんでしょうね?
数ヶ月前にギャラリーに行った時には一階はほとんど契約済みでした。
価格設定がやはり安いのと、2階まではペットが買えるので人気があるそうです。
2階まではペット飼えるんですよね。
でも、なぜに2階までなのでしょう?
そのうち3階以上もペットを飼えるようになると
考えているのですが、甘いですかね?
中にはペットが嫌いな方もいらっしゃいますし、廊下等ではダッコしないとだめだそうですから、階段を使う2階までと思いますが。。。
最初から、全階ペット飼育可の物件を選べばよかったのに。そうしたら心おきなく飼えたと思いますよ。勿論、規約はありますけどね。規約に従えば、どの階でも飼えるのですがねぇ。ダッコしないとダメなんて当たり前ですよ。
相対するお客によって営業担当者のペット飼育についての対応が異なることに甚だ疑問を感じていました。結局、2階までの人たちはペット飼育可になったのですね。そうだとすれば、2階にもペット嫌いの人がいると思いますが、この点はどのように解決されるのでしょう?
ペットの問題は難しいですね。ペット嫌いな人もいるのは事実ですし。
私は1階、2階ではありませんが、ペットを飼えればいいなぁと思います。
それはそうと皆さん駐車場はどこを申し込まれました?
希望の場所が多かったら、ちょっと心配です。
因みに私は機械式1階です。
皆さん、私の知る限り、ペット飼育可は最初から1階、2階のみの決まりですよ。
ペット飼われない方は承知の上で1、2階購入されてるはずです。
逆にペット嫌いな方は可能な限り、2階から遠い階を購入されてると思います。
117さん、私も色々悩んだあげく、機械式の1階にしました。
基本的に、駐車場はこの先数十年は定位置でしょうから、利便性の良い平面が人気だと思い込んじゃいました。
駐車場は私も機械式1階です。
なかなか競争率高そうですね。
ペットは将来3階以上も認められる可能性は低いと思いますが、
線引きがあいまいなだけに、こっそり飼う人が出そうですね。
少し気になるのが、こちらのマンションは南向きも安く、
東側と変わらない気がします。
南側にはマンションがありますがその影響でしょうか?
南には6階建てのマンションがあり、特に東側の4階ぐらいは目の前が機械式駐車場がありますからね。
西側から2~3部屋ぐらいまでは前が開けてますが、前にも書いてある通り電車の騒音が関係あるのでは無いでしょうか ?
6階と7階はやはりこの前にマンションの中では価格が高く設定されているような気がします。
まとめると、西側は電車、南側は前のマンションと電車、それに当てはまらない所は高いって感じでは無いでしょうか?
120さんのおっしゃる通りだと思います。
南側の6階7階は値段がいきなり高いですもんね。
でも、かなりいい眺めなんではないでしょうか。
このマンションは価格的にはいいマンションだと思いますよ。
環境も悪くないですし。
因みに私は平地の駐車場を希望してます。
屋根付きは高いのでいりません。
マンションのチラシが入ってましたね。
頻繁に入るということは苦戦してるのでしょうか?
話は変わりますが、宇治市のホームページで平成24年から宇治小学校が第一小中学校に変わると見ましたがここのマンションはそこの学区になるのでしょうか?
一貫になるということは中学もそこになるのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい。
>>122さん
No30の後半から50くらいまでに学区の話題がでてます。
参考にされてみては。
小中一貫校の話題もでてますが、このマンションが学区内かどうかは答えが出てないみたいです。
詳しい方教えてください。
小中一貫はレベルも高く、人気が出ると予想しますが。
あとどれぐらい空いてるのでしょうか?
完売できるのか不安です。
確かに契約済みはどれくらい残っているのでしょうね。
後、2か月ぐらいですもんね。
これからがムツビさんの力の見せ所でしょう。
一応、マンションのホームページなどでは、50戸販売中となってますね。
六地蔵の駅前に睦備建設が何かしら作ってますが、マンションなら木幡がある程度売れないと発表しないのでしょうね。
超便利な場所ですから。
在庫ゼロの実績を見せてくれるでしょう。
睦備さんも在庫ゼロって言っても、実際は完売していないところもありますから。
大型物件の木幡はどうでしょう。
木幡の辺りから 宇治川の花火って見えるんでしょうか?
マンションギャラリーで初めに見たビデオでは、花火は映ってましたね。
上層階なら見えるのでしょうかね?
六地蔵の駅前に建ててるのはパデシオンだったんですね。
何か商業施設でも建つと思ってました。
六地蔵駅前だと価格帯が全然違うかもしれませんね。
パデシオン何ですかね?
睦備建設のダンプが出てきたので睦備建設なのは確かでしょうが。
便利な場所なのは確かですね。
ただあの前の道の渋滞がさらに激しくなりそうですね。
超大型マンションということは、
木幡駅前よりもかなり大きいのでしょうか?
ただ、私も住居環境を考えると木幡駅前のほうがいいような気がします。
つい最近JR六地蔵を利用した時にホームから見えましたが、敷地面積は木幡駅前と同等か、それ以上かと思いました。ただ電車待ちの時に、ホームからマンションのバルコニー等が見える位置ってのが嫌ですね。
いろんな意味で私も木幡駅前が良いですね。
私は物件検討中には六地蔵の件は知らなかったので、「六地蔵は便利だよ」と友人に言われ契約後六地蔵のほうが良かったかなと一瞬不安になりましたが、近くまで見に行って、自分のすみたいと思う環境ではなかったので木幡を契約して良かったと思いました。
京都中心部に住んでいてあまり宇治や伏見のことは知らなかったので、最初は小倉駅南と木幡駅前どちらも検討していましたが、とりあえずマンションギャラリーに行く前に地域の雰囲気や環境を見てみようと思いドライブしたところ、小倉駅南の物件は自分のイメージの環境とは違ったので結局マンションギャラリーにも行きませんでした。
人それぞれマンション購入の条件があると思うので、環境や街の雰囲気などにこだわりのある方は見に行かれると良いと思います♪
ちなみに静かで住みやすそうで便利な場所を希望していたので木幡はかなり良いのではないかなと思いました。
六地蔵もかなり便利そうな場所なので、子育てなどではなく通勤のためだけなら木幡より良い気がしますが、、六地蔵は夜に一度は周辺を見ておかれたほうが良いかもしれません。
今週末駐車場の抽選会ですね。
どれくらいの人が行くのでしょうか?
駐車場を申し込まない方っているのかな。
駐車場は抽選を辞退すると睦備の方が引くんですね。
そろそろ内覧会ですが、
何か準備をしないといけないのでしょうか?
当日はオプションの業者も来てますし、
入念に見る時間がないような気がします。
パデシオン桃山で駐輪場の自転車のサドルが大量盗難にあう事件が発生しました。
警察にも被害届を出しましたが、この付近の治安と睦備建設の管理能力が問題です。
住民モラルか治安かわからないけど、パデシオン大丈夫か?
パデシオン桃山の校区の桃山中学は今、伏見区でもワーストぐらいに荒れてるみたいですね。
元々は普通よりましだったみたいですが。。。
それと関係あるのでは?
管理の問題というより、治安の問題や親の問題でしょう。
六地蔵周辺は大型施設が多いし溜まりやすいですからね。
どこにでもやんちゃな子はいると思いますが分母が大きい分絶対数は大きくなるでしょうね。
パデシオン桃山を選ぶ際に考えていなかったのでしょうか?
木幡周辺にも夜などやんちゃな子はいますが溜まる場所が無いですからね。
明日はいよいよ駐車場の抽選会ですね。
月々の支払いが変わってくるので結構重要ですね。
外した時はどこが余ってるのでしょうか?
普通に考えれば、機械式の2~4階が余ってくるのではないでしょうか。
やっぱり平面が多いでしょうね。
って事はハイルーフの車を持ってて、機械式の一階と平面を外した人は、機械式の3000円(最上階)になるって事ですね。
まあ、不便にはなりますが値段は高くはならないので良しとします。
143さん
私は9日です。
内覧会は8から10日のいずれかですよね。
オプションはエコカラットを検討しましたが、
高いのでやめました。
駐車場は皆さん希望の場所当たりましたでしょうか?
私は希望の場所が当たりホッとしております。
平面駐車場の抽選を引いておられる方がかなり多かったように思いますが、
どうだったのでしょうか?
次は話題になっています内覧会ですが、
内覧業者さんつれてこられる方はいらっしゃるんですかね?
私は自力で頑張るつもりですけど、初めての経験ですんで
ちょっと自信ないですね。今からかなり勉強する必要があります。
睦備さんの適当な対応も気になりますし、
皆さんの対応も参考にさせていただきたいので、
教えてください。
それにしても、東西はかなり残ってましたね。
駐車場の抽選、結構にぎわってましたね♪
内覧会って、何か準備していった方がよいのでしょうか…。凄くお気楽に考えていました。
あと10日ほどなので、かなり楽しみです。
契約残数はざっと数えたところ30戸ほどでした。私は竣工前に30戸ほどしか残ってないなんて逆に驚きでした。結構人気があるんだぁって思いました。普通は竣工前に売り切れるものなんでしょうか?