京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「パデシオン木幡駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 京都府
  5. 宇治市
  6. 木幡内畑
  7. 木幡駅
  8. パデシオン木幡駅前ってどうですか?
ご近所さん [更新日時] 2010-06-12 22:24:47

パデシオン木幡駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:京都府宇治市木幡内畑12他
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:71.54平米-100.08平米

[スレ作成日時]2008-08-04 10:53:00

[PR] 周辺の物件
プレディア京都桂御所
グランカサーレ京都西京極

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パデシオン木幡駅前口コミ掲示板・評判

1. 2 ご近所さん

ここって遺跡かなにかが出て建設がストップしていたところですよね??

2. 3 物件比較中さん

パデシオンシリーズではクラスナンバーワンってどういうこと?
    設備や値段が高い?
    知っている方教えてください。

3. 4 周辺住民さん

この地域で一番デカイってことではないでしょうか。>クラスナンバーワン
    設備はおそらく他のパデシオンと大差ないでしょう。(少しは良くなってると思いますが)
    あと値段もこの地域で高かったら全然売れなくなっちゃうし。

4. 5 ご近所さん

確かにこの地域にはパデは多いですね、桃山より戸数多いのかなぁ?
    元々本社はこのすぐ近くでしたね。

5. 6 ネイバー

あの旧道…これ以上マンションが出来たらどうなるのか?

6. 7 ご近所さん

だいぶ出来てきたけど今の時期に買う人いるのかなぁ?

7. 8 物件比較中さん

この前周辺をとおりましたが、道が細くて通りにくいですね。
    また、外環の交通量も多いし。
    ただ、駅から圧倒的に近く値段も比較的低いので好印象でした。
    住めば都でしょうか。

8. 9 周辺住民さん

最近、看板をよく見るけど、
    この不況でも売れてるみたいですね。

9. 10 検討中?

かなり戸数多いみたいだけど、今までみたいに完売できるのかな…

10. 11 葛藤さん

先日モデルルームを見に行きました…木幡はそれほどイメージも悪くなく、価格の割にはそこそこ良いかなと思ったんですが、営業の対応がかなり悪く、その方とはもう話したくないと思いました…。仕事柄、人と接することが多く、色々な方がおられるのもわかっているつもりで多少のことは気になりませんが、少し酷いのではないかと思いました。どこの会社でも色々と噂がありますが、良い噂も悪い噂も私は自分の目で確かめるまで信じませんが正直驚きました。睦備さんの今後の為に誰がどんな内容でとは言いませんが、どうしても気になる物件で今後見に行くとして担当を変更して頂けるのでしょうか? いきなり担当変更を言って感じの悪い客だと思われるのも困りますし、担当変更したとしても一緒でそれが睦備の営業姿勢なのかもしれません…。でもそうこうしているうちに二期分譲も始まり希望の間取りが売れてしまう可能性もありますので悩んでいます…。もし睦備の方が見ておられたらその方でもけっこうです。本当に悩んでいますので皆様どんなことでもいいですのでアドレスをよろしくお願いします。 長文で申し訳ございません。

11. 12 葛藤さん

↑上の文、アドレスとアドバイスを間違えてしまいました…。アドバイスをお願い致します。

12. 13 購入経験者さん

担当者の変更問題ないですよ、マンション自体に文句が無いなら言うべきです。

13. 14 葛藤さん

そうですよね!ありがとうございます。 あんな上から言われたらどっちが客かわからないですもんね!

14. 15 経験者

あまり不動産の営業の言うことは信じないほうがいいよ…話半分がちょうどいいかも…

15. 16 物件比較中さん

たしかに上から目線の営業マンいますね。
    肝心の物件は良かったなら、話半分で聞いておく方がいいですね。

私もこの物件の利便性はすばらしいと思います。
    実際、順調に売れているみたいですね。

16. 17 比較検討中さん

私は今、駅から徒歩5分以内の管理体制やアフターケアのしっかりしたマンションを検討しております。現地へ行って見てみるのが良いとは思いますが、数年前より体が少し不自由になり車の運転も出来なくなりましたので、少しでも情報を集めてからと考えております。この物件は価格を考えるとかなり魅力的なのですが、本当のところはどうなんでしょうか? モデルルーム行かれた方や地元の方、他のパデシオンに住まわれてる方など、なにかご意見がございましたら宜しくお願い致します。

17. 18 購入検討中さん

17さん

私がモデルルームを見た限りでは、
    他のマンションギャラリーのモデルルームよりも質素というか、
    最低限の設備かなと思いました。

ただ、不要な共用設備なども無く、悪くないと思いました。

パデシオンにお住まいの方はどのように感じておられるのか気になりますが。

18. 19 パデシオン十条

に住んでまつがアフターが最悪!内覧会でチェックした所も入居したときに治ってないし3ヶ月アフターでもなおりません。あげくのはてにはクロス屋は左官屋のせいにするし左官屋は大工のせいにするわと罪のなすりてけあい!そんなとここっちとしてはどうでもいいのに綺麗になればそんなこと問題ありません。最後にきたムツミの責任者の上からでふてこい態度に頭にきたので会社に電話いれようと思ってます。パデシオンはオススメしませんよ。価格は価格なみですね。

19. 20 購入検討中さん

19さんはパデ十条のスレでもアフターの対応に不満を持っておられた方でしょうか?
    もし別人ならパデシオンがちょっと不安になります。
    安かろう悪かろうなんでしょうか・・・

20. 21 購入経験者さん

地元が木幡なもので友人知人、身内までパデシオンに住んでいます。

共通で言うのはやっぱり価格相応の質であるという事ですね。身内に関しては中古で購入しいずれ戸建を建てて引っ越すつもりらしいのでどーでもいいといった感じですが、知人はよく文句を言っています。具体的には「睦備の管理が悪い」「壁が薄いせいか音がよく聞こえてくる」「内装が安っぽい」「収納が無さすぎ」だそうです。

「でも安かったしなー」と皆言います。

そう考えれば相応と言えるのではないでしょうか?

21. 22 匿名さん

>>21さん
    パデシオン桃山219に書き込んだものです。

まったくその通りです。
    情報を書き込んだのに、ザビとかいう奴や、その他諸々の人間は
    信じてくれませんでした。

住んでる人が言われてるんだから本当にその通り何だと思いますが・・・。

知ったかぶりもやめてほしいですね。
    ザビさんとかその他のかたがた。

22. 23 購入検討中さん

よくパデシオンは安いという話を聞きますが、
    定価が安いため、値引き交渉は厳しいのでしょうか?

他のマンションに比べて値引きを謳うような広告を見たことがないです。

23. 24 葛藤さん

以前も書きましたが、睦備の営業は態度悪いですよ! 私がハズレを引いたのかもしれませんが…なので値引き交渉の雰囲気にはなりません。 やっぱり最初からこんな感じなのでアフターも悪いんですかね睦備は…

24. 25 匿名さん

睦備は値引交渉には応じません。
    1000円単位で販売価格を出しているマンションが他にあるか?
    睦備はそこまでコストダウンに努めているのだから、
    気に入らなければ他に行けと言われました。

25. 26 23

そうですか。
    やはり、値引きは厳しいんですね。
    けっこう順調に売れてるとのことなので、
    モデルルームをのぞいてみようかと思います。
    どんな営業がつくか不安です。

26. 27 購入検討中さん

最近桃山あたりでマンションを探しています。
    この物件が大規模で気になりますが、
    モデルルームはをのぞこうと思いますが、
    申し込み状況はどうでしょうか?
    ご存知の方いますか?

27. 28 物件比較中さん

27さん

順調に契約を増やしているみたいです。

JRと京阪が両方とも駅前なのは便利だと思います。
    一度MRを訪れてみてはどうでしょう。

28. 29 購入検討中さん

ここって大した共用施設が無い割には
    管理費が高くないですか?
    割高感があります。

29. 30 購入検討中さん

みなさんは駐車場は金額か利便性のどちらを優先しますか?
    平面と立体で迷います。
    この物件は将来的には価値が落ちないでしょうね。
    駅前ですからね。

30. 31 購入検討中さん

京阪中書島駅のホームに看板がありますね。
    もう少し木幡駅前が開けたらなと思います。

31. 32 周辺住民さん

木幡駅はベッドタウン化した地域の駅だから開けるってことはないと思いますけど・・・、むしろ駅近辺の道も昔に比べてずいぶん広くなったし隠元橋(字違ったかな?)も新しくなったし少しずつだけど生活しやすくなっている気がします。ただ人口増についていっていない気はしますが・・。

32. 33 購入検討中さん

駅近辺の道も整備されてきてるんですね。
    でも、この大型マンションが建つと、
    さらに渋滞が激しくなりそうですね。

33. 34 購入検討中さん

順調に契約を増やしているそうですが、
    二期の分譲もほとんど売れたのでしょうか。

34. 35 購入検討中さん

京阪中書島駅ホームの広告がなくなってましたね。
    完売したのでしょうか?
    このご時世にそれはないとは思いますが。

35. 36 ビギナーさん

宇治小学校ってどうですか? 雰囲気とか、少し遠いようですので迷ってます。

36. 37 購入検討中さん

36さんとも関連しますが、
    この辺の校区の学力レベルはどうでしょうか?

37. 38 周辺住民さん

36さん
    宇治小学校へ以前刃物を持った男が侵入したのはご存知ですよね?
    小学校はそれ以降厳重な管理になっているようですが、確か犯人は地元の者だったような気がします。
    木幡中学は荒れていた時期もありましたが、今は周りと同じ(決して荒れていないとは言えません)です。
    木幡中学へ進学する木幡・宇治小学校共に子供を気遣う親御さんはたいてい私学もしくは中高一貫の中学を受験させているようです。ちなみに我が家もそのつもりです。

38. 39 周辺住民さん

37さん
    小学校区のレベルですが、木幡中学区内に「御蔵山小学校」があり、はっきり言ってそこには劣ります。
    他にも小学校はありますが、どこも同じでしょう。
    中学のレベルも高くないように思いますが、ものは考えようで、高校進学への内申書を上げるため、授業にならないのを承知の上であえてレベルの低い中学校でがんばってみるのひとつの手です。実際にそのようにされている人の話も耳に入ります。
    進学塾は木幡駅周辺の徒歩圏内にありますよ。京阪・JRを使って別の塾へ通わせている家庭もおられます。これくらいしないと、京都市内の御所南・高倉の生徒と差は縮まらないということです。
    このマンション自体はすばらしく、私も検討中ですが、他から凝られるならば、教育・環境面もしっかり調べることが肝心ですよ。私の場合はすでに同一学区なので覚悟の上ですが....

39. 40 ビギナーさん

周辺住民さん、ありがとうございます。
    平成24年から 宇治小学校 改め 第一小中一貫校になるらしいですが、
    これは決定なのでしょうか?

40. 41 購入検討中さん

周辺住民さんありがとうございます。
    学区レベルについて大変参考になります。
    40さんが聞いている小中一貫は非常に気になります。
    メリット、デメリットは何でしょうか?

41. 42 周辺住民さん

小中一貫は全国的に導入され今はひとつのブームですね。
    どここまだ日が浅く、適切な評価は難しいでしょうが、ここは少し遅れて導入するのだから教育委員会の方々には長短所をしっかりわきまえていただけることを祈るばかりです。
    京都市内の御所南・高倉小と京都御池中学校の小中一貫は少しタイプが違うと思いますが、中学生だった知り合いのお子さんの話によると「小6はまだまだ子供で集会時などうるさくて困る」と親御さんが先生に訴えていたそうです。
    この話から思ったのですが、小さい学年ほどメリットが多く、上の学年へ行くほどデメリットが多くなるような気がします。

42. 43 ビギナーさん

周辺住民さん、ありがとうございます。

宇治小学校の場合は 同じ敷地内に小学校、中学校ができるのですよね?
    現在このマンションは木幡中学校の校区になりますが、小中一貫校になると、宇治小学校にできる小中一貫校の中学に行くことになると考えてよいのでしょうか?
    小学校の建物は全て建て替えになるのでしょうか?

それと、小学校の集団登校はどんな感じでしょうか?
    毎朝 保護者が順番ででないといけないとか、、通学路は危険ではないですか?

色々と質問して申し訳ありませんが、ご存知の範囲内で教えてください。
    よろしくお願いします。

43. 45 購入検討中さん

ここのモデルルームに先月行きましたが、契約の花が多数ついてました。
    みなさん、決断が早いと感心しました。
    いい物件なので迷います。

44. 46 買い換え検討中

>44

いつかのタウンズの販売戸数なんてどうでもいいです。
    気持ち悪いから書き込みしないで下さい。

『だから、どうした?』って感じです。

いらないです・・・あんた。

定期的に書き込みしないでください

45. 47 物件比較中さん

>46さん

私は業者と思うのですが…44さんが。何のメリットあってあちこち書き込むのでしょうか?売れ残りとか…。

46. 48 購入検討中さん

まあ、変な書き込みはスルーで。
    木幡は六地蔵も近いし便利ですね。
    欲を言えば、
    モールみたいな商業施設が欲しいですね。
    でも、京都駅にすぐ出れるから問題なしかな。

47. 49 周辺住民さん

学区自体を気にされるかたが結構いますがこのあたりは公立はドングリの背比べです。
    荒れる荒れてないの年代によって結構変わりますしあまり深く考えてもどうにもならないと思います。

ただ高校も公立でと考えているなら東宇治高校よりも菟道高校に行かせたほうがいいです(断言w)

48. 51 買い換え検討中

>50 お前を宝ヶ池公園に埋めたいよ・・・・書き込みできないように・・・

49. 52 購入検討中さん

やはり学区は気にします。

私もこの物件は非常に気になってますので、
    学区に関する書き込みは非常に参考になります。

この辺で公立以外の中学を考えると、
    立命館宇治が近いんですよね。
    あと京阪沿線で考えるとは京教大付属がいいと思います。

この辺の方々は公立以外の中学はどの辺りに通わせておられるんでしょうか?
    よければ教えてください。

50. 53 周辺住民さん

うちの子の小学校はお受験した子はやはりそれなりに塾に通っていて、出来る子?って感じでしたので立宇治、同志社、東大寺、ラサール函館等合格されてました。上の子の時は西京、洛北、平安、洛南、京女等受験されてました。やはり出来る子は東大寺等受験されてましたが・・・やはり高校、大学とエスカレーター式に上がれる中学を受験されていたようです。結構大阪方面の学校を受験された子もいましたよ。

51. 54 周辺住民さん

学校に対して興味のある方がおられるようなので私の意見を参考までにお伝えします。

・小学校
     公立は宇治市内であればどこも同じでしょう。御蔵山が評判なのは学校側じゃなくて、住民の質が良いのだと思います。でも、最近は新しく開発されていますので以前ほど他校と差はないかと思います。
    ・中学校
     はっきり言って荒れていない公立中学は宇治市に皆無です。
     京都中心部の公立ならそんなことはないみたいですね。
     私の周囲を見る限り「おとなしい」「周りに影響されやすい」「一人っ子」「学力がある」「私立のエスカレートを望む」人はたいてい受験され、本気で考えている子はどこかに受かっています。(もちろん進学塾通いは必須です)
     ということは、この条件に当てはまらない子が地元の公立中学へ進学します。
     少し考えると分かると思いますが、このような子達が集まれば自然と風紀は乱れます。
     NO.53の方のご意見のように、学校を選ばなければどこかの私学へ入られるし、以前はレベルの低いと思われていた中学も最近は力を入れてるようだから心配ないようです。
     西京・洛北・洛南レベルを望まなくても、聖母・東山など近年は良くなっているようです。
    ・高校
     身近で良い公立は菟道、京都府下の選抜入試だと桃山です。
     JR・京阪を利用できるので、堀川・西京・嵯峨野や有名私学へも大きな負担なく通えるから良い場所だと思います。

以 上、私のつぶやきですがご参考までに..

52. 55 52

ありがとうございます。
    大変参考になります。
    進学の時に役に立てようと思います。

53. 56 物件比較中さん

モデルルームを見に行きましたが、
    第2期も完売が近いみたいですね。
    書き込みによると、学区は少しあれてるみたいですが、
    やはり、便利さにひかれるんでしょうか。

54. 58 物件比較中さん

57さんの情報では48戸販売中とありますが、
    モデルルームで確認しましたが、
    ほとんど残ってませんでした。

もう2期も終わりで、3期に入るみたいです。
    すぐに売れてしまうかもしれないですけどね。

55. 59 物件比較中さん

ここのホームページを見ましたが、
    第二期まで130戸完売みたいですね。
    やはり、駅前で商業施設も近いので、
    人気なのでしょうか。

56. 60 ローン比較中

中信の睦備提携の優遇1.6%は安いのでしょうか?もっと良いローンがあれば情報お願いします。

57. 61 住まいに詳しい人

60さん。
    かなり安いと思います。
    ただ最大なので、もちろん本人の査定によります。

58. 62 ローン比較中

ありがとうございます。
    住宅ローンも株とかと一緒でギャンブルなので、ローン相談会まで良く調べていろんな銀行と話しして一番条件が良い所を選んでみます。

59. 63 入居予定さん

中信の説明会がありますが、
    私はその前にいろんな銀行に条件を聞いておこうと思ってました。

ただ、上の書き込みを見ると、
    条件的にはかなり優遇されているそうですね。

中信一本で考えるか、いろいろ調べるか迷うところです。

60. 64 ローン比較中

管理費や駐車場の料金も中信から引き落としなので、一元化できる点で中信が一番条件良いのが嬉しいのですが。

63さん
    契約したあとしばらく、連絡が無いのですが、ローン説明会や今後の予定は聞いていらっしゃいますか?

駐車場の抽選は予定より延期になったとは聞いてます。

61. 65 契約済みさん

64さん
    私もスケジュールはあまり把握してません。
    今月には駐車場の抽選があると聞いてましたが延期でしょうか。
    ローン説明会は中信しかしないみたいなので、
    他行は各自で調べる必要があるみたいです。
    ただ、7月末には決めないとダメみたいです。

管理費などが中信から引き落としとのことですが、
    他行は無理でしたか?
    また、一元化のメリットは何でしょうか?

62. 66 ローン比較中

管理費は中信に口座を作ってもらって引き落としって説明を受けたと思います。

給料とか公共料金とかカードとかをひとつにしておくとお金の出し入れしなくて良いっていうのが一元化のメリットですね。
    振り込み手数料とか引き出し手数料を節約出来るのと、引き落とし日を気にしなくても良いですから。

紙には今月に駐車場抽選とありましたが、延びるようです。もう少し契約が進んでからでないと抽選の意味が無いのと営業しにくいからではないでしょうか?

売れ行きはどうなんでしょうか?

63. 67 63,65

売れ行きは順調みたいです。
    第2期まで完売してますし、
    第3期も着々と契約を増やしていると担当の営業さんは言ってました。

このご時世に順調な契約状況ですが、
    上の書き込みでもありましたが、商業施設が近いのと駅前というのが大きいのでしょうか?

64. 68 契約済みさん

その後駐車場の抽選は連絡きましたでしょうか。
    私のところにはまだなんとも言ってきていませんが。
    今後のスケジュールも少しずつズレてくるのか心配ですね。

65. 69 契約済みさん

7月26日に駐車場抽選会らしいです。
    入居までのスケジュールが今週届いてましたのですぐ届くかと思います。

66. 70 入居予定さん

そうですね、駐車場抽選会が終わると、8月に入ったら説明会・内覧会と続きますよね。
    だんだん暑くなってきますからバテないようにしないと・・・。

67. 71 入居が待ち遠しい

契約したあとはあまり実感が無かったですが、予定表を見るとテンション上がりますね!

内覧会が楽しみです。
    その後、家具や家電とあっという間に時間が過ぎそうです!

68. 72 入居予定さん

あと3ヶ月で入居なんて早いですね。
    家具や家電はいつ頃から見た方がいいのでしょうか?
    間取りが分かってるので下見を始られるとは思いますが。

話は変わりますが、
    この前マンションの前を通ると棟内モデルルームの広告がでてました。
    購入者は入れないらしいので残念です。

69. 73 購入者

家電や家具は内覧会が終わってからかなと思ってます。
    実際の色やイメージやサイズをみてから購入します。

引っ越しの日とか決まってから搬入日とか考えようかなって思ってます。

70. 74 契約済みさん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

71. 75 入居予定さん

>>74さん

手付け保全証書なんてあるんですね。
    知りませんでした。
    初めての持ち家なので、手続きなど分からないことだらけですので
    このような情報交換できる場はありがたいです。

家具を内覧会後に見る予定の方が居ましたが、
    私が見た家具屋では在庫が無い場合、1ヶ月半くらいかかるらしく、
    引越しに間に合うか微妙です。
    早いうちに見ておくのも良いのかな思います。

72. 76 不動産購入勉強中さん

この物件の場合、手付保全の機関は「京都中央信用金庫」ですね。保証書が届くはずです。売主が倒産した場合、これがあれば保証されます。勿論契約が履行されれば、今後の支払に充当されますので大切に保管してください。

ちなみに、
    >営業担当には二回確認しましたが、今は木幡・小倉・祝園と忙しいので・・・銀行さんも仕事が山積みなんだと思います。とのことで具体的な回答はありません。
    とは、少し首をひねりますね。金銭の授受、そしてそれに伴う保証を確実に行うのが当然だと思いますが・・・。再度催促して、早めに保証書を手にされるようお勧めします。

73. 77 契約者

現地モデルルームもうできているのですね!

契約者は見れないのが残念ですが、どんな感じなのでしょうか?見た方情報お願いします。

入居して住んでる横がモデルルームっていうのは嫌なので、営業の方頑張って下さいね。

74. 78 検討中

現地モデルルーム見てきました!

もう少し廊下の天井が高く、解放感があるのかと思っていましたが、
    ちょっと圧迫感がありました。

しかし、東側も西側もすばらしい眺望でした。

それと、たぶん、私だけの思い込みだと思いますが、
    バルコニータイルが標準ではないことを現地で知りました。
    勿論、現地モデルルームにはありませんでした。

バルコニーのイメージは大きく変わりました。

メインのエントランスは使えなかったので、
    小さいサブエントランスからの入場でした。

75. 79 入居予定さん

そうですか。
    入居予定者ですが、早く見てみたいです。

この前六地蔵駅の近くを通りましたが、
    何か大規模に建設中でした。
    商業施設でも建つんでしょうか?

76. 80 匿名

>>78

そうなんやねぇ
    ベランダのタイルかあ^^
    ベランダの床のタイルですよね?
    あれは、あると随分イメージが良いですね
    裸足でも気持ちいいし、水はけや清涼感も

77. 81 入居予定

夢広がりますね!

ベランダにはウッドパネルをコーナンで買って自分でウッドデッキにしようと思っているのですがタイルなら要らないですかね?

78. 82 匿名はん

タイルだろうとウッドだろうとかまいませんが、ベランダはあくまで共用部(共用部分の専用使用部分)ですから緊急時の邪魔にならないようにしてくださいね。

79. 83 匿名

>>82

は?床のタイルの話のときに唐突だね
    アホ??

80. 84 入居予定

昨日、入っていたチラシの図面にはモデルルームにだけタイルのような模様が書いてありました。

ウッドデッキは内覧会の時に色々な業者がオプションを持ってくると聞いてます。

自分で出来るなら安く出来ますよね!

81. 85 匿名

自分でするのは時間的にも技術的にも厳しいという人はオプ頼むでしょうね

82. 86 住宅ローン

木幡駅前を契約された方にお聞きしたいのですが、
    住宅ローンはどの銀行で優遇金利は何%で契約されました?
    教えてくださると助かります。

83. 87 匿名さん

大型マンションですが、売れ行き具合はいかがでしょうか?

84. 88 匿名

>>86
    それは、銀行というより、個人の属性によるところが大きいよ

85. 89 申込予定さん

売れ行きは好調のようで、
    すでに7割くらいは契約されてるみたいです。

申込み予定の者としては、空き部屋が無いほうかいいですね。

86. 90 匿名です

実際に契約しているのは、5割達していないようです。
    今回ばかりは睦備さんも完売難しいでしょう。
    営業さんは「大丈夫です売れています」と言われていますが、
    2ヶ月間、ほとんど売れてないです。
    契約してしまったし、頑張ってほしいんですけど。

87. 91 匿名

良さそうに思うんだけど、どこが悪いんだろう?
    線路側?

88. 92 購入検討中さん

>>90さん

マンションギャラリーのボードには契約の赤バラがたくさん付いてましたよ。
    間違いなく半分以上ありましたが、
    キャンセルとかが出てるんでしょうか?

このマンションは確か東側の眺望が良かったんでしたっけ。

89. 93 匿名はん

5割も売れていないというのは本当なんでしょうか。
    今月末に駐車場の抽選会がありますが、これも延期にはなったりしないですか?
    仕事休みにしてもらったのですけど・・・。

90. 94 匿名さん

バラは仮押さえがピンクで、申込がアカだったと思います。

なんにせよ、早めに駐車場の抽選会を行うのは
    契約させる為の手段ですよね。

でも、少ないほうが希望の場所当たりやすいですよね。

私はそれで割り切っています。

91. 95 申込予定さん

駐車場抽選が6月にあると聞いてましたが、
    実はもとから7月の予定だったんでしょうか。
    これも営業戦略なんでしょうね。

92. 96 契約済みさん

駐車場は、契約数に応じて抽選のようですよ。未販売分はまた後日抽選するために残しておくようですから、不公平が無いような気がします。竣工後はどうなるのかわかりませんが。個人的には先に契約したんだから先着順にしてよ~と思わなくはないですが。。。そんなこと言ってたら後の方が契約しにくいですもんね。

営業さんによると結構販売は終了していましたよ。。何行か回りましたが銀行さんの評判も良いので、営業さんの挙げる数字と実際の販売数は近いのではないでしょうか。

93. 97 契約済みさん

契約数に応じての抽選ですか。

営業さん頼みますわ。
    1回目ですべての範囲の抽選をして、
    2回目で、2台目の抽選を行うと聞いていました。
    めちゃ残念です。

皆さん駐車場はどこを希望されます。
    機械式は大変安いので、正直悩んでます。

94. 98 匿名さん

前に駐車場の抽選会は26日と書かれていましたよね。
    この日で、変更は今のところ聞いていませんよ。
    睦備建設の本社に行くのが少し面倒だなと思いました。

駐車場は機械式はあまり望んではいないですね。
    外れてしまったら仕方ないですけど。

95. 99 契約済みさん

97さん
    間違っていたらすみません。
    一応送られてきた書類を読んだらそのような内容だったので…。
    もしかしたら私の解釈が間違っているかもしれません。
    「未契約分は割合に応じて残す」ような文言があった気がするのですが。

ちなみに私はほとんど車を動かさないので機械式を希望しています。最初は通勤に使う予定だったので、自走式と悩んだのですが、電車でのアクセスが良さそうなので、通勤手段のを変更することにしました。機械式はトラブルが心配ですが、たまのことなのでまぁいいかと割り切っています。実際職場のビルはマンションタイプの機械式駐車場で、一度だけ故障トラブルがあり困ったことがありますが、新築ならそんな頻繁には壊れないと思うので。。。

96. 100 入居予定さん

初歩的な質問で申し訳ないですが、
    毎日の新聞は各家まで配達してくれないんですね?
    毎朝エントランス近くまで取りに行くのが億劫です。

97. 101 匿名です

大規模マンションですので、確かに億劫になりますね。
    私も各家まで配達してほしいのですが・・・。

管理組合の決議で決められるようです。
    ただ、セキュリティにうるさい方もいらっしゃるでしょうし、
    どうなるでしょうね。

もし議題で上がれば、私も賛成しますので、
    その時は100さんもよろしくお願いします。

98. 102 申込予定さん

やはりセキュリティーの観点から難しいでしょうね。
    せめて駐車場は近くにあるといいのですが。
    そろそろ現地に行ってみようと思いますが、
    入居予定の方々はもう建物を見に行かれてるんでしょうね。

99. 103 契約済みさん

私も新聞は家のポストまで配達して欲しいと思っていました。戸数が多いので決議を通すのが難しいかもしれませんが、議案にあがると嬉しいです。防犯の問題上嫌がる人もいるかもしれませんが、管理人が住み込みのようなので可能な気もしますよね。できるだけ住みやすいようにサービスが充実してくればマンションの資産価値も高まると思うので、良い提案はしていきましょう!以前に読んだ雑誌のマンションに関する記事で、そのような住民が住みやすくなるようなサービスを充実させてマンションの資産価値を高めている事例があがっていました。

個人的には戸数が多い割りに管理費がパデシオンの中では結構高い気がするので、経理などが得意な方が上手に管理費の管理をして下さると嬉しいですね~。大型マンションは大規模修繕などやり方によっては大きな費用がかかって大変だと思うので、できるだけ経費を抑えて修繕積立金にまわし、マンションの資金力が高まると良いなぁと思っています。

100. 104 契約済みさん

東側検討中ですが、せめてサブエントランスにポスト設置してくれれば良かったのにと思います。宅配ボックスの数も少なそうです。サブエントランス側のエレベーターも一基しかないですし。50戸に1台はエレベーター欲しいですよね。

大規模マンションの割に、そういったところの配慮に少し欠けているような気がします。

でも、安いですしね。ただ、カーテンボックスは欲しかったですね。

101. 105 購入検討中さん

こちらのマンションは東側の価格が高めですよね。
    何か理由があるのでしょうか?
    もちろんパデシオンなので驚くようなお値段ではないのですが。

たしかにサブエントランスにもポストが欲しいですが、
    そのうち慣れるんでしょうか。

102. 106 匿名

東側と言うより、西側が価格が安いんだと思います。

西側は真横に京阪電車が走ってますから。結構な音をしながら走ってますよ。

103. 107 匿名

そうですね。自分も線路横で電車が通る音を聞きましたが、結構な音でしたよ。
    でも西側は防音を強化してますけどね。線路横に住んだ事が無いので解りませんが、5階くらいだと騒音も気にならない程度なんでしょうか?

104. 108 匿名

見た感じ一階は窓の高さが電車の窓からちょうど見える感じですね。

低ければ、風圧と振動は多少あると思いますが高ければ高い程ましにはなると思います。

私も住んだ事が無いですが、国道を走るトラックやダンプの方が電車より嫌です。
    電車は深夜は走りませんから。

105. 109 購入検討中さん

昨日、モデルルーム見に行くつもりでしたが、見に行けませんでした。
    見に行かれた方、ご感想等を教えてください。

よろしくお願いします。

106. 110 購入検討中さん

こちらのモデルルームを見学した者ですが、
    東側の部屋は眺望もよく、すばらしかったです。
    上で話題になっている電車の騒音はほとんど無かったです。

エントランスはメインの方ではなく、
    サブの方だったのが少し残念でしたが仕方ないですね。

107. 111 匿名です

東側はほんとにいい眺望ですよね。
    西側は安いし・・・。
    悩みますね。

南側はまだ空きあるんですかね?

108. 112 購入検討中さん

駐車場、庭付きのところがあると聞いたのですが、まだ残っていますか?
    ご存知の方おしえてください。
    1階ってどうなんでしょうね?

109. 113 匿名

数ヶ月前にギャラリーに行った時には一階はほとんど契約済みでした。
    価格設定がやはり安いのと、2階まではペットが買えるので人気があるそうです。

110. 114 匿名さん

2階まではペット飼えるんですよね。
    でも、なぜに2階までなのでしょう?
    そのうち3階以上もペットを飼えるようになると
    考えているのですが、甘いですかね?

111. 115 匿名

中にはペットが嫌いな方もいらっしゃいますし、廊下等ではダッコしないとだめだそうですから、階段を使う2階までと思いますが。。。

112. 116 匿名はん

最初から、全階ペット飼育可の物件を選べばよかったのに。そうしたら心おきなく飼えたと思いますよ。勿論、規約はありますけどね。規約に従えば、どの階でも飼えるのですがねぇ。ダッコしないとダメなんて当たり前ですよ。

相対するお客によって営業担当者のペット飼育についての対応が異なることに甚だ疑問を感じていました。結局、2階までの人たちはペット飼育可になったのですね。そうだとすれば、2階にもペット嫌いの人がいると思いますが、この点はどのように解決されるのでしょう?

113. 117 契約済みさん

ペットの問題は難しいですね。ペット嫌いな人もいるのは事実ですし。
    私は1階、2階ではありませんが、ペットを飼えればいいなぁと思います。

それはそうと皆さん駐車場はどこを申し込まれました?
    希望の場所が多かったら、ちょっと心配です。

因みに私は機械式1階です。

114. 118 匿名

皆さん、私の知る限り、ペット飼育可は最初から1階、2階のみの決まりですよ。

ペット飼われない方は承知の上で1、2階購入されてるはずです。
    逆にペット嫌いな方は可能な限り、2階から遠い階を購入されてると思います。

117さん、私も色々悩んだあげく、機械式の1階にしました。
    基本的に、駐車場はこの先数十年は定位置でしょうから、利便性の良い平面が人気だと思い込んじゃいました。

115. 119 購入検討中さん

駐車場は私も機械式1階です。
    なかなか競争率高そうですね。

ペットは将来3階以上も認められる可能性は低いと思いますが、
    線引きがあいまいなだけに、こっそり飼う人が出そうですね。

少し気になるのが、こちらのマンションは南向きも安く、
    東側と変わらない気がします。
    南側にはマンションがありますがその影響でしょうか?

116. 120 匿名

南には6階建てのマンションがあり、特に東側の4階ぐらいは目の前が機械式駐車場がありますからね。

西側から2~3部屋ぐらいまでは前が開けてますが、前にも書いてある通り電車の騒音が関係あるのでは無いでしょうか ?
    6階と7階はやはりこの前にマンションの中では価格が高く設定されているような気がします。

まとめると、西側は電車、南側は前のマンションと電車、それに当てはまらない所は高いって感じでは無いでしょうか?

117. 121 匿名

120さんのおっしゃる通りだと思います。
    南側の6階7階は値段がいきなり高いですもんね。
    でも、かなりいい眺めなんではないでしょうか。

このマンションは価格的にはいいマンションだと思いますよ。
    環境も悪くないですし。

因みに私は平地の駐車場を希望してます。
    屋根付きは高いのでいりません。

118. 122 入居予定

マンションのチラシが入ってましたね。
    頻繁に入るということは苦戦してるのでしょうか?

話は変わりますが、宇治市のホームページで平成24年から宇治小学校が第一小中学校に変わると見ましたがここのマンションはそこの学区になるのでしょうか?
    一貫になるということは中学もそこになるのでしょうか?

詳しい方、教えて下さい。

119. 123 契約済みさん

>>122さん
    No30の後半から50くらいまでに学区の話題がでてます。
    参考にされてみては。

小中一貫校の話題もでてますが、このマンションが学区内かどうかは答えが出てないみたいです。
    詳しい方教えてください。
    小中一貫はレベルも高く、人気が出ると予想しますが。

120. 124 購入検討中さん

宇治小学校の学区です。
    http://www.uji.ed.jp/ikkan.html
    (仮)第一小中一貫校になるみたいです。

121. 125 契約済みさん

あとどれぐらい空いてるのでしょうか?
    完売できるのか不安です。

122. 126 匿名さん

確かに契約済みはどれくらい残っているのでしょうね。
    後、2か月ぐらいですもんね。

これからがムツビさんの力の見せ所でしょう。

123. 127 契約者

一応、マンションのホームページなどでは、50戸販売中となってますね。

六地蔵の駅前に睦備建設が何かしら作ってますが、マンションなら木幡がある程度売れないと発表しないのでしょうね。

超便利な場所ですから。
    在庫ゼロの実績を見せてくれるでしょう。

124. 128 匿名さん

睦備さんも在庫ゼロって言っても、実際は完売していないところもありますから。
    大型物件の木幡はどうでしょう。

125. 129 購入検討中さん

木幡の辺りから 宇治川の花火って見えるんでしょうか?

126. 130 匿名

>>128
    大丈夫でしょ
    乱立気味で、皆が苦戦している山科北部でも
    東野のマンションは完売したし
    隣は、まだかなり厳しそうだけど

127. 131 匿名

マンションギャラリーで初めに見たビデオでは、花火は映ってましたね。

上層階なら見えるのでしょうかね?

128. 132 契約済みさん

六地蔵の駅前に建ててるのはパデシオンだったんですね。
    何か商業施設でも建つと思ってました。

六地蔵駅前だと価格帯が全然違うかもしれませんね。

129. 133 匿名

パデシオン何ですかね?

睦備建設のダンプが出てきたので睦備建設なのは確かでしょうが。

便利な場所なのは確かですね。

ただあの前の道の渋滞がさらに激しくなりそうですね。

130. 134 匿名さん

醍醐プラザホテル跡はパデシオンですよ。

超大型のようです。

JR・地下鉄へのアクセスは最適です。
    京阪へはちょとありますね。
    木幡より六地蔵のほうが地価が高いですし、
    六地蔵中心地駅近のあの場所であれば、
    値段はそこそこつくのではないでしょうか。

でも、南向きはJRの騒音、
    北向きは交通量が多いので、私はちょっとどうかと思います。

大阪勤めの私には京阪に近いほうが楽ですし、
    環境面からも多分、値段からも
    私は木幡駅前のほうが断然いいです。

131. 135 申込予定さん

超大型マンションということは、
    木幡駅前よりもかなり大きいのでしょうか?

ただ、私も住居環境を考えると木幡駅前のほうがいいような気がします。

132. 136 匿名

つい最近JR六地蔵を利用した時にホームから見えましたが、敷地面積は木幡駅前と同等か、それ以上かと思いました。ただ電車待ちの時に、ホームからマンションのバルコニー等が見える位置ってのが嫌ですね。

いろんな意味で私も木幡駅前が良いですね。

133. 137 契約済みさん

私は物件検討中には六地蔵の件は知らなかったので、「六地蔵は便利だよ」と友人に言われ契約後六地蔵のほうが良かったかなと一瞬不安になりましたが、近くまで見に行って、自分のすみたいと思う環境ではなかったので木幡を契約して良かったと思いました。

京都中心部に住んでいてあまり宇治や伏見のことは知らなかったので、最初は小倉駅南と木幡駅前どちらも検討していましたが、とりあえずマンションギャラリーに行く前に地域の雰囲気や環境を見てみようと思いドライブしたところ、小倉駅南の物件は自分のイメージの環境とは違ったので結局マンションギャラリーにも行きませんでした。

人それぞれマンション購入の条件があると思うので、環境や街の雰囲気などにこだわりのある方は見に行かれると良いと思います♪

ちなみに静かで住みやすそうで便利な場所を希望していたので木幡はかなり良いのではないかなと思いました。
    六地蔵もかなり便利そうな場所なので、子育てなどではなく通勤のためだけなら木幡より良い気がしますが、、六地蔵は夜に一度は周辺を見ておかれたほうが良いかもしれません。

134. 138 契約済みさん

今週末駐車場の抽選会ですね。
    どれくらいの人が行くのでしょうか?
    駐車場を申し込まない方っているのかな。

135. 139 入居予定さん

駐車場は抽選を辞退すると睦備の方が引くんですね。

そろそろ内覧会ですが、
    何か準備をしないといけないのでしょうか?
    当日はオプションの業者も来てますし、
    入念に見る時間がないような気がします。

136. 140 マンション住民さん

パデシオン桃山で駐輪場の自転車のサドルが大量盗難にあう事件が発生しました。
    警察にも被害届を出しましたが、この付近の治安と睦備建設の管理能力が問題です。

137. 141 マンション住民さん

住民モラルか治安かわからないけど、パデシオン大丈夫か?

138. 142 匿名

パデシオン桃山の校区の桃山中学は今、伏見区でもワーストぐらいに荒れてるみたいですね。

元々は普通よりましだったみたいですが。。。

それと関係あるのでは?

管理の問題というより、治安の問題や親の問題でしょう。

六地蔵周辺は大型施設が多いし溜まりやすいですからね。

どこにでもやんちゃな子はいると思いますが分母が大きい分絶対数は大きくなるでしょうね。
    パデシオン桃山を選ぶ際に考えていなかったのでしょうか?

木幡周辺にも夜などやんちゃな子はいますが溜まる場所が無いですからね。

139. 143 入居予定さん

>>139さま

内覧会はいつですか?
    私たちは8月入ってすぐです。
    オプションはさらっと見るだけで、特に購入するものはありません。

140. 144 契約者

明日はいよいよ駐車場の抽選会ですね。

月々の支払いが変わってくるので結構重要ですね。

外した時はどこが余ってるのでしょうか?

141. 145 匿名さん

普通に考えれば、機械式の2~4階が余ってくるのではないでしょうか。
    やっぱり平面が多いでしょうね。

142. 146 匿名

って事はハイルーフの車を持ってて、機械式の一階と平面を外した人は、機械式の3000円(最上階)になるって事ですね。

まあ、不便にはなりますが値段は高くはならないので良しとします。

143. 147 近所をよく知る人

>>142
    木幡も六地蔵も同レベルだと思うが

144. 148 139

143さん

私は9日です。
    内覧会は8から10日のいずれかですよね。

オプションはエコカラットを検討しましたが、
    高いのでやめました。

145. 149 匿名さん

駐車場は皆さん希望の場所当たりましたでしょうか?

私は希望の場所が当たりホッとしております。

平面駐車場の抽選を引いておられる方がかなり多かったように思いますが、

どうだったのでしょうか?

次は話題になっています内覧会ですが、

内覧業者さんつれてこられる方はいらっしゃるんですかね?

私は自力で頑張るつもりですけど、初めての経験ですんで

ちょっと自信ないですね。今からかなり勉強する必要があります。

睦備さんの適当な対応も気になりますし、

皆さんの対応も参考にさせていただきたいので、

教えてください。

それにしても、東西はかなり残ってましたね。

146. 150 契約済みさん

駐車場の抽選、結構にぎわってましたね♪
    内覧会って、何か準備していった方がよいのでしょうか…。凄くお気楽に考えていました。
    あと10日ほどなので、かなり楽しみです。

契約残数はざっと数えたところ30戸ほどでした。私は竣工前に30戸ほどしか残ってないなんて逆に驚きでした。結構人気があるんだぁって思いました。普通は竣工前に売り切れるものなんでしょうか?

147. 151 入居予定さん

内覧会、ウチは9日に行きます。
    もうすぐなんですごく楽しみにしています。
    準備しておくものはスリッパと付箋とデジカメです。
    水平器を持っていったとどこかで読みましたが、ないので持っていきません。
    携帯のカメラよりもデジカメのほうが映りがいいので、断然デジカメですね。
    内覧専門業者と言っても、見るところは大体決まっているのでウチは頼みません。

148. 152 契約済みさん

スリッパ・デジカメ・付箋ですね♪聞いておいてよかったです。
    これから暑い時期にバタバタですが、入居が楽しみですね。
    待ち遠しい~。

149. 153 周辺住民さん

こんにちは、我が家は ベランダからパデシオンが見えるところに住んでいます。(歩いて10分弱)

みなさん 京阪電車の騒音を気になされているみたいですが 木幡中学校のクラブの騒音(吹奏楽)も夕方が多いですが すごくよく聞こえますよ!!

150. 154 匿名さん

学校の近く、特に中学・高校の近くには住まないこと。1年365日朝から晩までブラ番の響き、テニスコートからファイトーのかけ声、耐えられる人にはよいだろうが。

151. 155 匿名

別の中学の近くだけど、ほとんど全くと言ってよいほど気にならない

152. 157 ご近所さん

木幡中出身です。

ここのテニス部は正直そんなに大声でクラブやってません。道路、線路はさんでますのでそんなに騒がしくないと思います。

ブラバンは音楽室が北側の校舎の最上階だからパデには全く関係ないでしょうw

153. 158 匿名さん

うちのオプションは睦備が間抜いてないから安いですよと
    営業さんから聞いていましたが、想像していたより高かったですね。
    でも、他に頼むところもないので、悩んでいます。

154. 159 匿名

158さん

インターネットで調べたら結構載ってますよ。
    ただ、引き渡しの後に工事になると思いますが。

155. 160 契約済みさん

先日入居日について、一部日程が込み合っているという連絡が来ましたね。その入居予定表を見てみると約50軒ほどしか9月入居がありませんが、この無料プランを使わない人もおられるのでしょうか??それとも10月以降?

156. 161 匿名です

昨日・今日と内覧会行かれた方いらっしゃいますか?
    明日、行きますので何か助言いただけましたら
    助かります。よろしくお願いします。

157. 162 匿名

内覧会行きましたよ。
    受付時間より早く入場しても全然問題無い感じでしたね。

まずは室内の出来をチェックするんですが、壁のクロスなども良く見ておいた方がいいですよ。

細部まで確認が必要でしたね。

あと、モデルルームの100平米の部屋のイメージは忘れて行かれた方がいいです。
    思いのほか、狭く感じてしまいました。

158. 163 匿名

フローリングの傷は数点見つかったものの、短時間であんな暗い部屋では
    素人が不具合を見つけるのは難しかったです。

皆さんはいかがでした?

オプションも大変賑わってましたが、
    皆さん注文されているのでしょうか?

私は東芝エアコンを検討中です。
    カーテンは量販店でもいいかなと思っています。

159. 164 入居予定さん

内覧会に行きました。
    私も暗くて照明の無い部屋はつらかったです。

オプション賑わってましたね。
    カーテンとかは採寸してもらえて楽なんでしょうね。

インターネットを申込みましたが、
    月額は3、4千円は高いのでしょうか?

160. 165 契約済みさん

内覧会終わりました~。とてもきれいで感激しました。

音が気になっていたので、小一時間お部屋の窓を開けてぼーっとしてみましたが、かなり静かでした。電車の音は耳を澄まして意識して聞かないと聞こえないくらいでした。

私もお部屋にまだライトがついていないのを忘れていて懐中電灯などもっていかなかったので、少し見にくい部分もありましたが、急かされることもなく、かなりゆったりと見れたので暗いお部屋も比較的きちんとチェックできて満足でした。それほどたいした不具合もなく良かったです。

161. 166 入居予定さん

オプション高かったですねー。
    インターネット見てたら半額でありますね。
    あのオプション屋さんが業者さんから安く買って
    お客さんに高く売ってるんですよね。
    あのサイなんとかって会社必要なんですかね?
    睦備さんが直接業者さんと取引してくれたらいいん
    ですけどねー。

162. 167 入居予定さん

こんにちは、リビングの カーテンレールから床の 高さをどなたか教えてください。

測り忘れてました・・・

よろしくお願いします!

163. 168 入居予定さん

こんにちは♪
    うちはカーテンレールから地面まで194cmはりから地面まで225cmでした。

164. 169 入居予定さん

こんばんは♪
    早速 教えていただきまして有難うございました!
    助かりました。

165. 170 匿名

モデルルームにあるような、縦に畳まれるカーテンというか横型カーテン
    って、正式な名前はなんですか?

http://www.kowata217.com/modelroom.html
    のモデルルーム紹介ページのリビングのカーテンです

166. 171 入居予定さん

皆さん、オプション何入れられました?
    私はトイレのパネル悩んでます。

167. 172 入居予定さん

オプション賑わっていましたね。クーラーやカーテンなんか頼もうかと思いましたが、でもやっぱり高め?なので私は量販店等安いところでそろえるつもりです・・・
    ところでフロアーのコーティング頼まれた方いらっしゃいますか?どこで頼まれて、いくらぐらいだったか教えて頂けますか?どうしようか迷っています。コーティングは実際どうなんでしょうね?もし頼むにしてもどこがいいのやら・・・よろしくお願いします。

168. 173 入居予定さん

オプションで頼むフロアコーティングはやはり高いんでしょうね。
    玄関コーティングは3,4年しかもたないとのことなのでやめましたが、
    それで数万円を払うのは高いと思います。

量販店でワックスを買ってきて、塗った方が良いかなと思いました。

169. 174 匿名

フロアーコーティング頼みましたよ。

LDKと洋室で17万です。

インターネットで調べて20年保証のUVコーティングってやつです。

ワックスを自分でするのがどうしても嫌なので、思い切って頼みました。

初めて20~30万ぐらいかかると聞いていたので見積り見たときに意外に安いと感じました。

170. 175 入居予定さん

同じところかどうかわかりませんが、

私も20年保証のUVコーティングを頼みました。

理由も同じなのですが、ワックスするのが嫌でした。

高級感を出したかったのもありますが・・・。

対象はLDKと洋室とその他で20万円でした。

171. 176 入居予定さん

どなたか内覧会でインターネットを申込まれた方いますか?

我が家は申込んだのですが、
    電化製品の量販店とかなら特典も多いですし、
    少し後悔しています。

あの内覧会でインターネットを申込むメリットはあるんでしょうか?

172. 177 入居予定さん

UVコーティングはネットで見る限り、仕上がりがとても美しいですよね。
    私も前向きに検討中ですが、
    仕上がり表面が固めで、柔らかいフローリングにはあまり向かない (クラックが入りやすい) 等の情報を良く目にしてしまいます。
    当物件のフローリングは多少クッション性があるような感触ですので、
    UVで良いのか悩むところです。
    しかし、ワックスは面倒臭く、ツヤ感は欲しいところで・・・。
    UV程度の耐久性、ツヤ感のあるコーティング で調べてみると、
    バーテックスコーティングといったものがよさそうなのですが、情報が少なく・・。

どなたか情報お持ちでないでしょうか?

173. 178 契約済みさん

私はいくつか比較検討したいものがあったのでインターネットは申し込みませんでした。

マンションタイプは量販店からでも申し込めるのでしょうか・・・?もし可能なら量販店経由のほうが特典が多いかもしれませんね。

ただ、一度申し込んだものを解除して再申し込みするのは不信な気もします。再申し込みならプロバイダーを変更するなどした方が良いかもしれませんね。それか契約した会社につけて欲しい特典を交渉されれば良いのでは?

174. 179 入居予定さん

以前に現地を訪れた時、京阪の横の月極駐車場が将来的にはスーパーになるようなことが書かれていたのですが、先日前を通ったら看板が無くなっていました。いよいよスーパーになるのでしょうか、それとも…。どなたかご存知ですか?

徒歩5分のスーパーへ行ってみたのですがJRで帰って来たときには少し遠いので京阪駅前の駐車場がスーパーになったらとっても嬉しいです。

175. 180 ご近所さん

以前その駐車場はコスモというスーパーでした。現在は100mほど西側に移店されていますが・・・。

もともとコスモが営業していたのですが賃貸マンションが建ち、その一階部分でコスモが営業すると聞いていました。ですのでマンションが建つまで仮営業のような形で移店されたと聞いていたのですが、結局マンションは建たずにいつの間にか駐車場になってしまっていまいました。
    現在はマンション建設の話は白紙になったと聞いています。マンションが建たないとなるとコスモが再営業するのは難しいと思います。

(あくまで近所の噂レベルです、実際は噂はと食い違うかもしれません)

176. 181 入居予定さん

もともとはスーパーコスモだったんですね。
    先日月ぎめ募集などの看板が無くなっていたので、もしかして!と思っていたのですが。残念です。
    自転車で行けばそう遠くはないですが、ちょっと距離があったので、早くスーパーになったら良いなぁとかなり楽しみにしていました。

看板もだいぶ古くなっていたのできっとたてかえるんですね。

情報ありがとうございました。

177. 182 入居予定さん

結局コスモが駐車場に来ないなら、
    何が建つんでしょうか?

JRを使うことになりそうなので、近くにスーパーができるとありがたいです。

オプションですが、上の方でコーティングを申し込まれた方が
    結構いらっしゃいますので、我が家も申し込みたいです。
    今から施工は一月後の入居に間に合わないですよね?
    ご存知の方がいれば教えて欲しいです。

178. 183 入居予定さん

私はオプションのフローリングコートは品質が
    どうもわからなかったので他社で頼みました。

とは言いましても、頼んだところも半信半疑ですが、
    インターネット上で比較的評判のいいところを選びました。

納期に関しましては、まだ大丈夫だと思いますよ。
    もちろん、19日の入居には間に合いませんが。

どなたかエコカラットを頼まれた方いらっしゃいましたら、
    どんな感じで頼まれたのか教えていただけませんでしょうか?

179. 184 入居予定さん

私はエコカラットをリビング・トイレ・寝室に張る予定です。

リビング・寝室はデザイン張りしてもらいます。

それはそうと、引越しは19日・20日に集中しているみたいですね。

日が変わるまでに終わらないどころか、朝までかかるみたいです。

エレベーター使えるのですかね?

180. 185 入居予定さん

19日・20日指定の方は大変ですね・・・。
    無料で引越しサービスは大変ありがたいのですが、『上限20万円』と聞くと他社も含めて見積もり交渉すればうちは半分以下の額で引越し出来そうなので現金やサービス券で還元されると家計が助かります。。。残念。

全部お任せパックは楽そうですが、何か事前にしておくことはあるのでしょうか?そうじくらいでしょうか。
    以前にこの形式で引っ越された方はおられますか?

181. 186 住民さんz

全部おまかせパックはだまっていたら引っ越し会社のマニュアルにそって作業してくれるので特にすることはありません。
    要望があるのなら言ったほうが良いでしょう。

掃除は全部荷物が出てからしたほうが効率がいいです。

いらないモノは事前に捨てておくと引っ越しや掃除がスムーズです。

182. 187 入居予定さん

次の土曜日に管理説明会ありますよね。
    皆さん参加されるのですか?
    といいますか、どこで開催されるとか
    案内きてますか?

183. 188 入居予定さん

今日、届いてましたよ。
    ダイゴローで説明されるそうです。

今、困っているのですが、インターネットは皆さん申し込まれました?
    私はオプション会のときその余裕がなくて・・・。

今もマンションですし、光電話も引いてますし、
    メールアドレスも変えられません。

どうしたらいいのでしょうか?

184. 189 入居予定さん

本日、管理説明会でしたよね。
    私は行けなかったんですが、どんな感じだったか
    教えていただけませんでしょうか?

185. 190 入居予定さん

今日の管理説明会は冊子を一通り読んで、
    質疑応答が5~10分で系1時間で終わりました。

冊子のを各自読めば済むので特に参加しなくてもよかったかなと思います。

もう再来週には鍵渡しですね。
    内覧会くらいしか現物を見てないので楽しみです。

186. 192 ご近所さん

京阪木幡駅東横の月極駐車場を現在利用しているものです。
    ここは、10月から月極・時間貸併用の駐車場になるそうです。
    数ヶ月前の広告には、駐車場の上にテナントビルが建っている完成予想図が載っていましたが、
    9月に入ってからのチラシには、平面駐車場だけの絵が出ていました。
    便利なお店が来てくれることを期待したいところですが、ちょっと難しいかもしれませんね。。。

187. 193 入居予定さん

みなさん、カーテンどうされました?
    リビングは決まったんですが、廊下側の洋室を
    寝室にする予定ですが、カーテンが決まりません。

みなさんどうされたか教えていただけると助かります。

188. 194 匿名

リビングは少し高いオーダーにしました。

寝室はあんまり人に見せないのでニトリでオーダーしました。

189. 195 匿名さん

192さん
    情報ありがとうございます!
    コインパークも併設されるんですね。それも便利になるので嬉しいですが。
    もしかしたら良いテナントが入ってくれるかもしれませんね・・・。

190. 196 購入検討中さん

パデシオンはマンション管理はしっかりしていますでしょうか?あまり良い噂が聞かないので。何か説明聞いたかたはいますか?木幡の治安はあまりよくないのでしょうか?検討していますがエリアとデベの噂がよくないので心配です

191. 197 匿名

>>196

じゃあ、逆に良い噂のデベはあるんですか?
    互いに悪口を言い合ってるだけでしょ

192. 198 契約済みさん

治安が心配ならば木幡の現地に行って見られてはどうでしょうか?

管理は入居後に管理組合に積極的に参加されれば良いものにしていけると思いますよ。
    睦備さんの管理が悪いというのは聞いたことがありませんが、もし平均以下だったりひどい管理システムなのならば管理組合で管理を委託する会社を選びなおせば良いのではないかと思います。個人的には大規模マンションで共用施設が無い割には少し管理費が高いかなと思いましたが、過去に何棟も施工した物件を自社管理している会社が決めた価格なので、それなりの理由があるのかもと思っています。過去の同規模クラスのパデシオンの管理費と比較して、あまりにも差がある場合には、管理組合で交渉の余地があるかもしれませんが。

積極的に管理に参加するつもりがなく、良い管理のマンションを探しておられるのなら、竣工後15年程度の大規模修繕が一度終わったマンションで管理の評判が良い中古マンションを購入されたら良いのではないでしょうか?

無駄な共用施設もなく、とても簡素な大規模マンションなので、上手く管理運営を進めることができれば立地も悪くないので資産価値を保っていける気がしますよ。

193. 199 ご近所さん

パデシオンの管理が良い噂が無いのは事実です。身内、知人、友人がパデシオンに住んでいますのでほぼ間違いないと思います。

が、管理費や修繕費が圧倒的に安いのも事実なんですよ。
    費用が安いのだから少々管理に難があってもも仕方がないと皆納得しております、むしろコストパフォーマンス的には良いのではとさえ言う人もいます。

色々な側面から判断されてみてはいかがでしょうか?

194. 200 入居予定さん

別の睦備さんの物件に住んでいますが、
    本当に管理悪いです。
    なんと言いますか、お役所仕事なんですよね。
    やることが遅い。嫌なことからは逃げる。
    愛想悪い。本当に同じ会社って思うくらい
    営業さんと態度違います。
    なんとかしてほしいと思います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
ジェイグラン京都西大路

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸