- 掲示板
大濠スレ立てました
【一部テキストを削除しました。管理人】
[スレ作成日時]2010-06-25 11:46:04
大濠スレ立てました
【一部テキストを削除しました。管理人】
[スレ作成日時]2010-06-25 11:46:04
S
大濠1〜2丁目
浄水(平尾浄水町、平丘町、平尾3〜4丁目、薬院4丁目)
S-
百道浜(地行浜)
A+
桜坂(赤坂3丁目、警固3丁目)
六本松(谷、草香江)
A
西新2、7丁目(明治通の北)
藤崎(高取の紅葉八幡宮)
A-
照葉、愛宕浜
学区とか治安とか公園とかのキーワードでピンと来るか来ないかっていう差だよね。
大濠公園にしても井の頭公園にしても、価値が理解できない人間には高いだけだとしか思えない。
学区にすら興味無い独身には全く理解できないだろうし。
裕福なご家庭は公立に拘る必要ないから校区をあまり気にしないイメージがありますね。
知人の友達は子供を小学校お受験させて私立へ通わせるのが知人の友達周囲にとって普通らしいから庶民の我が家と違う世界観です。
浄水って素晴らしい!!って言うのも作成してください。
知り合いの医師の子供も最初からラ・サールや附設志望、落ちたら別の私立中学狙いで公立校は念頭に置いていませんね。
浄水は平尾3丁目のラブホテル街がなくなったら高級住宅街として
認知してあげても良いけどな。
>>120
うちは百道浜だけど、百道中の上位は同窓生の小川洋知事と同様に
久留米附設-->東大・京大や国立大医学部。私立も入れると医学部に
行った人は学年で50人くらい居るじゃないかな。
今日のニュースで「6台と衝突逃走事件 少年逮捕」ってのがありました。
暴走族というと百道浜ってイメージだったけど、
「大濠公園から早良区方面に逃走」と報道されてたけど、大濠周辺も暴走族多いの?
大濠は道仁会の抗争の発端となった場所ですからね
このスレはコメントが半分くらい削除されてますね
いろんな地区がターゲットにされて大変ですね
ザ大濠とか、パークホームズとか市内の高級物件は大濠に集中してる
大濠以外に住む価値なし!
アサデスで、3年前4000万が、今8000万でうれるんだと。
大濠って言ってました。
が、3年前とはいえ、4000万で買える大濠って、リアル大濠じゃない気がしますけど。
エセ大濠は名前とアドレスが一致してなくて恥ずかしいです。