物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区北仲通5丁目57-2他(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩1分 (サブエントランスより。メインエントランス1から徒歩2分。) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,176戸(事業協力者住戸50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社、パナソニックES建設エンジニアリング株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー横浜北仲口コミ掲示板・評判
-
1865
匿名さん
>>1862 匿名さん
60平米低層8000万くらいなら買えるでしょう。
-
1866
マンション検討中さん
桜木町駅に新南口改札できてデッキでつながるんだ。すごいね
-
1867
サラリーマン
-
1868
匿名さん
日経平均23000円、1ドル=130円、
の予測が出てますね。
デベが強気で来るわけです。
-
1869
マンション検討中さん
-
1870
周辺住民さん
桜木町駅は今でもかなりの混雑ぶりですし、市役所が完成する前に新南口改札からデッキでつながれば
面倒な信号もないですし、屋根でもついてくれれば、みなとみらい線とあわせ、もしかするとカサいらず
かもしれませんね。
東京都と比べてどうのこうのとか、野毛が雰囲気悪いとか、現地状況も知らず書き込みをする人がいますが
横浜は横浜ですから。
東京と比べてもなんの価値もありません。
今の野毛の賑わいは全国でもまれではないでしょうか。
関内には老舗の店もたくさんありますし、すべて自己完結できます。
そんなところを押さえた物件はそうあるものではないと思います。
といっても、最近の近隣の中古の高さと物件の少なさから考えると、この物件は今の私には到底手がでないのが
とても残念なところですが・・・(笑)
-
1871
マンション検討中さん
周辺に住んでるんだったら、本当に近隣の物件が高くなっているんだったら売ればいいじゃないですか。
とても買えないといいながらこの物件が高いのを肯定しようとする。
新たな手法ですね。(笑)
実需だったらここ単体を見て魅力があれば買えばよいですが、投資目的なら他の物件と比較するのは当然です。
隣接している東京と比べるのは当然、必要な事です。
実需であれば一生住むなら、割高物件を長期ローンで買うのも止めませんが将来的に買い替えや売却を検討するのであれば
一時期の建築資材高騰が収まっている中で高値でデベロッパーが売りに出した来た場合は、住宅ローンを長期に組んで購入するのは
非常にリスクが高いと思います。
-
1872
匿名さん
>>1871 マンション検討中さん
セカンドハウスならともかく、自宅を売って、買い替えは難しいですよ。
たとえば、みなとみらいから北仲への住み替えは不可能に近いと思います。自宅が高く売れても、それ以上に高いです。
-
1873
匿名さん
>>1872 匿名さん
まあ、みなとみらいマンションを売却して、さらに住宅ローン1億組めば、行けるでしょう。くれぐれも売却してからにしないと、二重ローン確定ですが、売れてからの賃貸暮らしも負担でしょうね。チャレンジではあります。
-
1874
匿名さん
とりあえず、坪いくらと夢見るより、
株価爆上げトランプ相場で、マンション購入資金稼ぎでもした方が良いですね。
初夢宝くじも忘れずに。
-
-
1875
匿名さん
>>1868 匿名さん
1ドル125円の壁は厚そうですが、
日経平均2万円は行くでしょうね。
1/20までの神経戦でもあります。
-
1876
匿名
みなとみらいと北仲は異質ですね。
みなとみらいのオーシャン眺望は臨港パーク越しの独特のもので、北仲高層の眺望は東京の湾岸にもあるものです。
紛れのないみなとみらいオーシャンの部屋を売却して此方に移る人は殆どいないと思います。
-
1877
匿名さん
>>1876 匿名さん
同感です。
北仲のメリットは、「みなとみらい」に比べマイナー感は否めませんが駅直結である事。大規模開発であり、ランドマーク性が高い事。ホテルより上層階は富裕層の所有欲を掻き立てる眺望や間取り、仕様が期待できる事でしょうか。
一方で北仲の場合は、みなとみらいのオーシャンビューとは異なり、横浜港は遠望となります。また、みなとみらいビル群の夜景方向は川崎方面の海です。住所は「みなとみらい」アドレスでは無い。みなとみらいの様な土地の広がりは無く陸の孤島の様なイメージ。免震では無く制震。低中層階の眺望は、近隣ビル、将来建設されるビルにより制約を受ける可能性大。エリアへの進入道路限られるため入出庫渋滞が心配等、デメリットも少なく有りません。
メリット・デメリットを比較し、それでも良ければ北仲なのでしょう。
-
1878
匿名さん
ファミリーだったらここより断然みなとみらいの方が住みやすい
ただ、みなとみらいの残念なとこはハイクラスな物件がないとこ
あと一棟ぐらい三菱が建ててくれないかなー
-
1879
匿名さん
みなとみらい民のみなさんがこぞって書き込みしてますね。
本当に興味がない、相手にならないと感じているなら、住み替える予定もないはずの物件の板を頻繁に覗き見ることはないでしょう。官民一体となった横浜随一の再開発に注目せざるを得ないといったところでしょうか。
-
1880
マンション検討中さん
上層階はみなとみらい以上 最高層眺望にホテルサービス利用
下層階は戸部平沼橋以下 不便な駅だし日当たりすら?
まぁそれでも背伸びして買っちゃう人続出の予感
-
1881
匿名さん
>>1879 匿名さん
みなとみらい住民です。
興味はありますが、買い替えは無理だと実感してますね。
ブランズやブルーへの買い替えすら難しかったです。
-
1882
匿名さん
>>1880 マンション検討中さん
駅直結、資産価値の維持、共用部利用権、(おそらくは)高仕様の専有部。低層階でもこれだけのメリットが挙げられますね。
あたかも検討者全員が実需のみのようにネガる方がいますが、投資としても魅力的なマンションになるのは間違いないのだろうと思います。
すなわち、1000戸超えだからと言ってそこまで安くならないと予測します。
個人的には坪450程度で中層南東向き75平米が買えたらうれしいところですが。
-
1883
匿名さん
興味はあるよ
みなとみらいで住み替えたいけど、良い物件がないからここに注目してる
ただ環境はみなとみらいの方が良い言ってるだけ
全ての希望が叶ったよいけど、横浜でそれは難しいでしょ
-
1884
匿名さん
南東の第二庁舎は100m弱なので、25-30Fで視界抜けますかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件