物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区北仲通5丁目57-2他(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩1分 (サブエントランスより。メインエントランス1から徒歩2分。) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,176戸(事業協力者住戸50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社、パナソニックES建設エンジニアリング株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー横浜北仲口コミ掲示板・評判
-
2601
匿名さん
>>2598 匿名さん
まあ、ランドマークをこちら側から見られることと、コスモクロックのチクタク、チカチカ、ぐるぐるを眺める程度。ベイブリと富士山はランドマークからでも。
そもそも、同じ建物内にある展望フロアからやホテルに泊まれば、誰でも同じ景色が見られる点で、価値も気持ちも半減しちゃってる。たまに来るならいいところ。
でも、みなとみらいマンション群のシティビューよりは、眺望楽しいかも。
-
2602
匿名さん
水陸両用のスカイダックの往来も見られるから楽しいかも。
-
2603
マンション検討中さん
-
2604
匿名さん
-
2605
口コミ知りたいさん
>>2603 マンション検討中さん
オーシャンビューは飽きることがない。ランドマークなどのビルビューは飽きる。
海は、季節、日々毎に常に表情を変える。
オーシャンというだけで、4000〜5000万の価値はある。
-
2606
匿名さん
-
2607
匿名さん
3日で飽きるのは、その眺望がしょぼいからだよ。
うちはまだまだ飽きない。
-
2608
匿名さん
空中族だけど、しょぼいっていうか、飽き易い景色と飽き難い景色とは確かにある。
オーシャンビューかどうかに関わらず。
-
2609
匿名さん
海なし県である埼玉あたりの人は自宅から海が見えるだけで付加価値になる。
みなとみらい線が所沢や森林公園まで直結だから狭山丘陵あたりのお金持ちには魅力的な別荘になる。
海が見える住戸は地元民には想像もつかないぐらい高いはず。
-
2610
匿名さん
ちなみに西武線からの有利特急ってみなとみらいと豊洲に向かう列車。
西武の社長どれだけ海にコンプレックスがあるやら。
-
-
2611
匿名さん
眺望が良ければ資産価値は下がりにくい。
オーシャンビューよりパノラマビュー。
-
2612
ご近所さん
横浜生れ横浜育ちの60才台後半です。世界の美港を持つシドニー、香港に駐在した経験があります。その他出張でサンフランシスコ、シンガポールなど港町には何回も滞在しました。大変残念ながら横浜港と世界の美港とは月とすっぽんの違いがあります。みなとみらいや北仲プロジェクトに高い価値を感じるのは、海外の美港を知らない人かも。横浜港を「3日見れば飽きる人」、「3日みても飽きない人」の違いは、海外経験値やこれまでの国内住居にもよるのではないでしょうか。それよりも北仲で津浪対策は大丈夫ですか。
-
2613
匿名さん
私も海外の美しい港、嫌というほど経験していますけれど、
横浜港には独特の味わいがあります。
光と影、ただ綺麗とは違う屈折した表情もあって、私は気に行ってますよ。
単純に、よそと比べる方が愚かではないですかね。
津波は”神のみぞ知る”ですね。
-
2614
匿名さん
津波対策なんて上層階に住めば大丈夫でしょ。
そもそも横浜で津波なんて来た事あるの?
有史以来最初の津波を恐れろとは
さすが美港マスターですね。
-
2615
匿名さん
ここはTP+2m程度ですかね。4-5m程度まで地盤かさ上げしたほうが安全だと思いますが。
津波は回数は少ないが、大型台風高潮で数メートル波かぶると修繕費とか清掃代とかでかなりの負担になるのではないかと。
ちなみに有明や豊洲などの新しいところは4-5mにしている。東京は東側は一段低い。横浜はコットンも2m程度。
-
2616
匿名さん
高潮3m辺りは5-10年に1度はどこかであるしね。10年ぐらい前の瀬戸内海の台風のときは4mぐらいだっけ?
-
2617
匿名さん
>>2612 ご近所さん
年も年なんですから、批判的かつ意固地な性格はどうにかしましょうよ。
あなたごときの港マニアは星の数ほどおられます。わざわざここで稚拙で矮小な己の経験談を語り、恥を晒す必要もありません。
このようなナイスなアドバイスをしてくれる方がおられなかったこと、たいへん気の毒に感じます。
暇にあかせて掲示版なぞに書き込みをせず、なにとぞ残りの人生を有意義にお使いくださいませ(^^)v
-
2618
マンコミュファンさん
東京湾の津波想定はすでに各自治体が実施済みですが、基本的にはレアケースと想定されている東京湾直下型以外で東京湾のような内浦に大きな津波は来ないという結論が出ています。
-
2619
匿名さん
物件に高い価値を感じる人が多ければ、それ自体がすなわち不動産の資産価値です。あなた個人の価値観は、みなとみらいや北仲の物件の資産価値にとってどうでもいいです。大したことない海外経験を誇るのも格好悪いですよ。
-
2620
匿名さん
そら香港、シンガポール、マカオ、上海とかと比べると神奈川ですから無理があります。眺望目的で海外投資家が買うことはないでしょうね。みなとみらいの知名度ですら海外購入少なかったので北仲はこの数は苦戦するだろうね。さらに海外マンションは日本と広さの基準が違います。細切れにした事で海外需要は捨てたのでしょう。神奈川だけでは捌けないので他県都からどれだけ取り込めるか。厳しい状況は変わりないでしょうね。液状化対策の地盤改良しないとは本当でしょうか?そこまでコスト削るという事はかなり価格は抑えてくるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件