物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
633
匿名さん
カートは、たくさんの買い物をして外から帰った時は便利ですね。
できれば子供を乗せられるタイプもあれば良いのですが
さすがにそれは無理そうですよね。数台だけでも置いてくれないかな。
-
634
匿名
-
635
匿名さん
632さん
そうですよね。実際コンシェルジュサービスといっても、誰でも自分で出来るような内容ばかり…ホテルライクなサービスを求めてる人にとってはいいかもしれませんが、住む人全員があってよかったと思えるようなサービスであってほしいなって思いますよね。そういうのを考えると夜の時間帯のサービスがあったらいいなって思いますね。このコンシェルジュサービス、公式サイトにサービスのご利用は一部有料となりますとありますが、何が有料になるんでしょうね。
-
636
匿名さん
631さん 633さん
カートは通常どこに置いてあるんでしょうね。他のマンションでは駐車場などにカート置き場のあるマンションもあるようですが、ここはコンシェルジュサービスにカート貸出ってありますよね…。カートの貸出は便利だなって思いますが、借りる度にコンシェルジュサービスに申し込むのかと思うとそれも面倒だなって思いますね。また買い物に行く時、ライフや西友にわざわざカートを持って行くのもちょっと…ですよね。
-
637
匿名さん
ゴルフレンジ、シアタールーム、ミュージックルームはいらないから、
スタディルームを広くしてほしい。
あったらいいなと思う設備は、コインランドリーの大型洗濯機と小型・大型乾燥機です。
布団とかマットとかは、普通の洗濯機では荒いづらいし、乾燥しづらいので、ゴルフレンジ、シアタールーム、ミュージックルームをつぶして設置してくれないかな・・・
-
638
匿名さん
>>637
スタディルームなら学生さんに限らず様々な年齢層の住人が利用できるし広くていいですよね
逆にゴルフレンジのように使う人が限定されそうな設備は不公平感がありますよね
使用料を取って管理費に充てるなら文句も出ないのでしょうけど
-
639
匿名
そんな事より買う人いますか?なんか浅草タワーって終わってませんか?
-
640
匿名さん
>>636
確かにちょっと不便ですね、よっぽど荷物が多い時じゃないと利用しなさそう
ただ駐車場に置きっぱなしだと子供が遊び道具にしそうで危険な気もします
スーパーのカートもそうですが子供ってああいうの好きなんですよね
-
641
匿名さん
>借りる度にコンシェルジュサービスに申し込むのかと思うとそれも面倒だなって思いますね。
自由に借りれる様じゃないと意味ないですよね。
-
642
匿名さん
近くのスーパーのカートはロックがかかっていて、コインを入れたら外れるようになってます。返却したらコインが戻ってくる仕組み。これなら子供もいたずらしないし、いつでも自由に使えそう。実際はどんな感じになるんですかね~。
-
-
643
匿名
カート借りたってエレベーターは狭いわ実際迷惑だろう。色々な問題有りすぎだなぁ。
-
644
匿名さん
あぁ~、ここのエレベーターって9人乗りでしたっけ?
ただでさえ、狭いとか数が少ないとか言われているのに
カートを押して一緒に乗るなんて迷惑ですよね。
狭いから一緒に乗るのも考えちゃうとこありますね。
>>637
大型コインランドリーとか!あるといいですよね。
私も家の洗濯機では洗いづらいものとか、たまに
コインランドリーに持っていくことがあるので…、
それがマンション内にあったら便利に思います。
-
645
匿名さん
637さん
全くの同感です。
大物が洗える洗濯機と乾燥機は重宝しそうですよね。
近所の大型専用ランドリーも、深夜まで利用客で賑わってますよ。
共用施設って客を呼び込むための娯楽施設が必要なんでしょうかね。
主婦的には、日常生活に密着したサービスの方が嬉しいのですが。
-
646
匿名さん
>631
>633
そんなの自前で買ったほうが、と思うが。
>636
カートの乗り継ぎ、ってどうなんだろう。
>640
>641
>643
いらないような気がしてきた。
>632
>635
とってつけたようなものですからね。
なくして、ランニングコストを少しでも軽くしたい。
>637
>638
ほとんど同感です。
>645
基本的に、このマンションは、そうとう頭の悪い奴の設計、発案だから、
「何年前の発想?」みたいのがたくさんあるし、無駄が多すぎる。
その分ちゃんと設計・施工してるかといえば、あやしいみたい。
裁判になるようなあやしげな「総合設計」でしね。
いまだに広告に「係争中」とは書いてないし、フェアじゃないですね。
-
647
匿名さん
>カートを押して一緒に乗るなんて迷惑ですよね。
こんな風に考える方も居るんですね。
ただ、高齢の方や子供が居る方など
カートが必要な方なら住民同士が分かり合えればいいですが・・・
-
648
匿名さん
EVの9人乗りは普通ですね。特別狭いことはないです。
内情を推測するにすぎないですが、こういうハードが決定していた段階で、カート持ち込みがどうとか言うルール面が確定していなかったために出てきた問題なんでしょうね。
ただしここに書かれていることを読んでいると、他人がカートを使って自分が使っていない場面を想定している人ばかりに見えますが、逆もありますから、そのへんはお互い様と思って穏便に考えてみてはいかがでしょう。
-
649
匿名さん
>>647
>>ただ、高齢の方や子供が居る方などカートが必要な方なら住民同士が分かり合えればいいですが・・
644です。そうですね。自分がカートを使っている立場で、
他にエレベーターを利用する方が何人かいらっしゃれば、
やっぱり一緒に乗るのは遠慮すると思います。
カートって必要ないような気もしますが、あると実際
便利で利用してしまうと思うんですよね。
まあ、簡単に利用できないのであれば、利用する機会も
そんなにないかもしれませんが。
-
651
匿名さん
>>650
超高層ビル慣れしてる街ですからね。お互い様という。
そういう意味では浅草はごく厳しい。
-
652
匿名
エレベーター9人乗りが普通??
腐っても高層大規模マンションでは考えられないでしょう。
-
653
匿名さん
>>648
「お互い様」というのは大事な感覚ですよね、その通りだと思います。
四六時中エレベーターが混雑してるという事もないと思うけど
仮にカートのせいで他の人が乗り込めないという状況になったら
一回見送ればいいだけの話だと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件